Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Bozzz
24 мар 2010 в 07:13
И признание исламских ритуалов.
*
ARS 77
24 мар 2010 в 07:35
Bozzz, человеконенавистничество? :smeh: ок,дорогой,в следующий раз,читая Библию и дойдя до места "нет Бога...",закрой ее нафиг и удовлетворись этим. Зачем тебе выяснять,о чем там речь идет дальше... Страшно представить,что станет с миром с такими вот проницательными человеколюбами :smeh:
*
Noms
24 мар 2010 в 08:03
ARS 77, ищу ли я нашел ли я? :hz: но то что я вижу я этому рад. ;) во всем вижу благо которое идет от Него, ибо всё создано Им. и что -либо отрицать не в наших возможностях ;)
*
ARS 77
24 мар 2010 в 08:49
Noms, да ты философ, и неплохо выкрутился :smeh: ну раз ты все воспринимаешь исключительно индивидуально, удовлетворился этим и ни в чем более не нуждаешься,то и мне,пожалуй,нечего тебе более добавить :podmig:
*
Noms
24 мар 2010 в 09:40
ARS 77, я просто привык вести более откровенные разговоры,я не ссылаюсь на на кого нибудь(это бывает редко и тому есть причина), исхожу их собственного опыта и переживания.В разговорах я откровенен.ты спрашивал я отвечал.но ни на один мой вопрос Ты не дал ответ, я поступил так же как и Ты и ты сказал что я выкрутился...нет я не выкручиваюсь задавай правильные вопросы и будут ответы ))) если размышления называют философствованием то да Я философ )))
*
Ypбeч
ts 24 мар 2010 в 09:51
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:Восхитительно положение верующего, оно всегда к добру ему. В таком положении не находится никто, кроме верующего. Будучи в радости, он воздает благодарность, и это благо-для него. Будучи в горе, он стойко переживает это, что также-благо для него. Обратимся к живому и реальному примеру, который показывает, как вера влияет на ее носителей, давая им ощущение счастья в любой ситуации>>
*
Ypбeч
ts 24 мар 2010 в 10:00
Ибн Таймийа подвергся пыткам, был брошен в тюремные застенки, затем был изгнан, но несмотря на это, находясь в дамасской крепости на последнем этапе своих мук, он говорил:врагам ничего не удастся сделать со мной. Мой рай и сад блаженства находится в моей груди, и куда бы я ни уйду, они останутся вместе со мной. Мое заключение-это для меня уединение, а мое убийство-это для меня смерть шахида. Мое изгнание из страны-это всего лишь путешествие. Таким образом, мы обнаруживаем, что шейх Ислама этим бессмертными словами перекрыл все пути перед лицом врагов.
*
Ypбeч
ts 24 мар 2010 в 10:06
Это одно из важнейших качеств счастливых людей, поскольку счастливым может стать только тот, кто верит в Единого Бога. Частью же веры в Бога является вера в Его предстановление и предопределение. Удовлетворенность своей долей, так как человеку в этой жизни обязательно суждены различного рода беды и горести.
*
Ypбeч
ts 24 мар 2010 в 10:16
Приведу еще один пример веры в предустановление и предопределение, а также влияния этого на счастье человека. Сподвижник Пророка, Урава Ибн аз-Зубайр которому нужно было ампутировать ногу, так как на ней обрадовалась злокачественная опухоль. Люди сказали ему:Необходимо, чтобы мы напоили тебя вином, а затем мы смогли бы сделать тебе ампутацию ноги безболезненно. После ампутации обрубок ноги надо было окунуть в кипящее масло, чтобы остановить кровотечение. И как же он отреагировал на это ?>>
*
Bozzz
24 мар 2010 в 10:20
Ypбeч, это конечно всё прекрасно. Но на сайте, рекомендованном к изучению АРС-ом 77, я обнаружил такое изречение: "Ибо этот мир ад для верующего и Рай для неверного. " А зачем нормальному человеку превращать свою жизнь в ад?
*
ARS 77
24 мар 2010 в 10:26
Noms, отчего же,дорогой? Я,вроде бы,развернуто отвечал тебе о том,что,на мой взгляд,представляет из себя вера и религия? Вижу,ты не желаешь воспринимать мою позицию,и тогда решил прибегнуть к более широкому и обстоятельному определению ученого человека. что же касается нашего личного опыта,то он формируется из всего нас окружающего и того,с чем мы сталкиваемся. а это в свою очередь могут быть и личные переживания,и какие-либо события,свидетелями коих мы стали,и чьи-то мысли и высказывания,и много другое. и если я в данном случае ссылаюсь на кого-то,то можешь считать,что это и есть часть моего личного опыта и моего восприятия и понимания данного вопроса. Признайся,ты хоть потрудился прочесть,что я выложил именно для тебя?
*
Ypбeч
ts 24 мар 2010 в 10:26
Он отверг это предложение, сказав:Я не хочу, чтобы мое сердце перестало помнить Аллаха! Люди спросили: А что же нам тогда делать ? Зубайр ответил: Я вам предложу другой способ. Делайте, что хотите, когда я встану на молитву! В это время его сердце будет связано с Аллахом, и он не почувствует то, что с ним будут делать. И действительно, когда, встав на молитву, он произносил "Аллаху Акбар", ему ампутировали ногу выше колена, во время чего он даже не шелохнулся. Только когда обрубок ноги окунули в кипящее масло, Зубайр рухнул на землю, потеряв сознание.>>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026