Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Minkman
25 мар 2010 в 17:48
krecerr, не знаю точно ли я ответил на твой пост,просто я его не до конца понял)))
*
Minkman
25 мар 2010 в 17:52
Noms, да,могу. Луна есть потому,что Всевышний Аллах повелел ей быть. Но не сравнивай религию и небесные тела. Тут разные понятия. Например в Вики есть такая строчка о суфизме:появился в таком-то таком-то веке вследствие того,что некоторые люди разочаровались в Исламе в том виде,каком он существовал от первоисточников(могу неправильно перепечатывать слова,но смысл,в общем,приблизительно такой). Это так?
*
Noms
25 мар 2010 в 17:53
Minkman, :smeh: вот Ты сам и ответил на данный вопрос , Бог позволил ему возникнуть, или Ты в этом сомневаешся? ;) я нет.
*
Noms
25 мар 2010 в 17:54
Minkman, и по ходу в Вики много чего и Ты всему веришь ?
*
krecerr
25 мар 2010 в 17:56
Minkman, seclub.org/forum/goto/10646200/ - объяснил бы ты это тем, кто зарождал радикальный исламизм в начале смутного времени второго тысячелетия н.э., подстраивая Писания Ислама под свои нужды.
*
Minkman
25 мар 2010 в 17:58
Noms, конечно нет,не сомневаюсь)) без дозволения Всевышнего не происходит ничего. Просто...людям дана воля и право выбора,временно) так же появились и ныне существуют сатанисты,сионисты,трактористы и т.д. Но Аллах не призывал к этому. Это придумали люди в силу ограниченности ума. А религию Ислам избрал Аллах,как достаточную для поклонения Ему и послал Своего Пророка(да будет доволен им Аллах)для того,чтобы он призывал людей к этой религии. Или Пророк(да будет доволен им Аллах)тоже был суфистом?)А?
*
Minkman
25 мар 2010 в 17:59
Noms, seclub.org/forum/goto/10646261/ - ну,не всему конечно. Если это не так,то обьясни,пожалуйста,как это на самом деле. Я ж для этого и спрашиваю)
*
Minkman
25 мар 2010 в 18:02
krecerr, Ну...я за них не в ответе. Религией крутят как хотят,причем любой религей. На неграмотные и недальновидные массы легко воздействовать через СМИ и другие источники информации.
*
Noms
25 мар 2010 в 18:04
Minkman, странный Ты :smeh: Ты у меня спрашиваеш вещи давно канувшие в лету,откуда я знаю был ли он суфием. знаю одно если Бог позволил быть суфизму жачит это нужно было... также готов утверждать что Бог позволил бытьэтому намеренно с какой-то одной ему известной целью. ;)
*
Minkman
25 мар 2010 в 18:13
Noms, Странный ты,брат).Знаешь,что во времена Пророка(да будет доволен им Аллах)было предсказанно,что Ислам разделится на 73 группы,и 72 из них в Огне,а одна-в раю? Считаешь суфизм и есть эта одна группа?) Дальше... Пророк(да будет доволен им Аллах)не был суфистом,это известно абсолютно точно и ,кстати,с этим согласны и сами суфисты. )А раз он не был суфистом,значит и его первые последователи тоже не были,а если ни он ни его последователи не были суфистами выходит,что или суфисты попадут в Рай,или Пророк(да будет доволен им Аллах)со своей общиной) Ну?
*
Noms
25 мар 2010 в 18:18
Minkman, :smeh: по мне все дороги ведут В Рим, все дороги приведут в итоге к ниму... считаю ли я Суфизм пуетм к Богу ,Да. я считаю его одним из Путей к Богу.говорю ли я Что Другие Пыти Неверные ? Нет. и Никогда не скажу почему? потому что КАждый Путь Дан Богом. считаю ли я Суфизм Сутью Ислама ? Да. почему.? Потому что благодаря ему я стал больше понимать(нет,это не значит что я суфий)
*
Minkman
25 мар 2010 в 18:22
Noms, не не не)может в Рим и ведут,но не в Рай. Одна дорога ведет в Рай и только,или ты не согласен с Пророком(да будет доволен им Аллах)? Не думаю)). Правильно же?)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026