Minkman, да,брат,здесь ни фига не обсуждается в том виде,как это привык видеть ты и не затрагиваются темы ковыряния суфизма и обвинения суфиев в ереси. Но я вижу,у тебя появилось желание с умным видом обсудить эту тему,намеренно прочитав о нем всеобъемлющую инфу в Вики?
Noms, seclub.org/forum/goto/10646018/ - как я сказал в прошлый раз,так повторю и сейчас. Мне нужет твой ответ,дабы понять твои представления по поводу этого вопроса. Я понимаю,что твой ьтвет будет непременно верным...для тебя. Будет ли он верным для меня,я решу сам.
cliffman, что тебя конкретно интересует в этом вопросе? да и к чему ты српрашиваешь о том,как правильно реагировать? ты ведь все прочел и уже сам прочувствовал свою реакцию.
ARS 77, я отвечу, давай определимся, что такое Прозрение? Знание,? Вера? Бог и другие термины ,без этого никак, и как сам видишь в этом-то и вся трудность .
Noms, как я воспринимяю понятие Веры,ранее я уже не раз объяснял. Более широкое ее понятие раскрыто в той ссылке,что я тебе дал. потрудись найти как-нибудь комп и прочесть,дабы знать,что из себя представляет Вера на взгляд верующего. Прозрение,на мой взгляд,это определенное состояние,которого может удостоиться человек,продвигающийся по определенному духовному пути; а также страстно ищущий ответ на какой-либо вопрос,и в последствии получающий его каким-либо образом...
Noms, Знания бывают различной категории. Одни представляют собой просто набор какой-либо информации,другие же приводят к постижению вселенских Истин. Истиными знаниями я принимаю для себя лишь те,что относятся ко последней категории. За Бога я могу принять лишь Единственного Творца всего сущего,обладающего Абсолютным Совершенством. Таковы мои представления обо всем этом. Теперь определи свои и начнем,веренее,продолжим.
ARS 77, еслиб Ты знал,как притомили эти витьеватые восточные словообороты,:vzdoh: мой опыт,моё переживание: было время ,когда я сопротивлялся,всему и всем, отрицал многое не верил в Бога, вернее верил в того который в книгах,который в Библии в Коране, и тд и тп... я был горд собой был горд тем что могу сказать что Бог ни при чем в моей жизни... так продолжалось довольно долгое время, сам знаешь всему приходит конец... в моем случае так же... пришло понимание Того,что Ты естьникто и ничто по сравнению с тем кто всё это создал...
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10647568/ - Меня больше всего интересует мнение мусульманина. Насколько объективно он может взглянуть на данные высказывания?
что всё что Ты делаешьэто суета, всё фигня вплоть до Твоих Статусов,Славы,Возможностей... сначала приходить Гнев, нечеловеческий Гнев, который взрывает Тебя изнутри Твой Мозг,каждую клеточку, потом ,через некоторое время приходит Жалость к Себе,ой какой я бедненький, никто меня не любит никто не уважает, )) затем недоумение и слезы,.,., потом Пустота, Пустота и Тишина... нет ничего ни мыслей ни чувств,ничего... Ты и Тишина... а потом приходит Понимание,... Как ещё обьяснить? что Ты ещё хочеш услышать? Это Мой Путь ,Его я Прошел. Его Пережил. хоть и не получилось передать полность каждую мысль каждую эмоцию и чувство,но приблизительно так
Noms, если это относится ко мне,то я,вроде бы,предельно определенно,хотя и кратко,раскрыл свои позиции. Причем здесь восточные обороты? К осознанию своей незначительности пред Всевышним ты пришел,и это прекрасно. Но это ведь не конец пути,а скорее,только начало. К тому же,на мой взгляд, понимание тобой этой реальности всеже не дает тебе права утверждать,что веры,как таковой,не существует или что она ущербна по отношению к знаниям. Хотя именно это ты и пытаешься тут преподнести. Какое продолжение имеет твой путь?
25 мар 2010 в 19:19