Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Minkman
25 мар 2010 в 19:19
Noms, это религия такая? Noms?)
*
ARS 77
25 мар 2010 в 19:28
Minkman, да,брат,здесь ни фига не обсуждается в том виде,как это привык видеть ты и не затрагиваются темы ковыряния суфизма и обвинения суфиев в ереси. Но я вижу,у тебя появилось желание с умным видом обсудить эту тему,намеренно прочитав о нем всеобъемлющую инфу в Вики?
*
Noms
25 мар 2010 в 19:50
Minkman, :smeh: нет,пока ещё не Религия,но потенциал имееться :rzhu:
*
ARS 77
25 мар 2010 в 20:04
Noms, seclub.org/forum/goto/10646018/ - как я сказал в прошлый раз,так повторю и сейчас. Мне нужет твой ответ,дабы понять твои представления по поводу этого вопроса. Я понимаю,что твой ьтвет будет непременно верным...для тебя. Будет ли он верным для меня,я решу сам.
*
ARS 77
25 мар 2010 в 20:08
cliffman, что тебя конкретно интересует в этом вопросе? да и к чему ты српрашиваешь о том,как правильно реагировать? ты ведь все прочел и уже сам прочувствовал свою реакцию.
*
Noms
25 мар 2010 в 20:09
ARS 77, я отвечу, ;-) давай определимся, что такое Прозрение? Знание,? Вера? Бог и другие термины ,без этого никак, и как сам видишь в этом-то и вся трудность .
*
ARS 77
25 мар 2010 в 20:22
Noms, как я воспринимяю понятие Веры,ранее я уже не раз объяснял. Более широкое ее понятие раскрыто в той ссылке,что я тебе дал. потрудись найти как-нибудь комп и прочесть,дабы знать,что из себя представляет Вера на взгляд верующего. Прозрение,на мой взгляд,это определенное состояние,которого может удостоиться человек,продвигающийся по определенному духовному пути; а также страстно ищущий ответ на какой-либо вопрос,и в последствии получающий его каким-либо образом...
*
ARS 77
25 мар 2010 в 20:27
Noms, Знания бывают различной категории. Одни представляют собой просто набор какой-либо информации,другие же приводят к постижению вселенских Истин. Истиными знаниями я принимаю для себя лишь те,что относятся ко последней категории. За Бога я могу принять лишь Единственного Творца всего сущего,обладающего Абсолютным Совершенством. Таковы мои представления обо всем этом. Теперь определи свои и начнем,веренее,продолжим.
*
Noms
25 мар 2010 в 20:29
ARS 77, еслиб Ты знал,как притомили эти витьеватые восточные словообороты,:vzdoh: мой опыт,моё переживание: было время ,когда я сопротивлялся,всему и всем, отрицал многое не верил в Бога, вернее верил в того который в книгах,который в Библии в Коране, и тд и тп... я был горд собой был горд тем что могу сказать что Бог ни при чем в моей жизни... так продолжалось довольно долгое время, сам знаешь всему приходит конец... в моем случае так же... пришло понимание Того,что Ты естьникто и ничто по сравнению с тем кто всё это создал...
*
Cliffman
25 мар 2010 в 20:30
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10647568/ - Меня больше всего интересует мнение мусульманина. Насколько объективно он может взглянуть на данные высказывания?
*
Noms
25 мар 2010 в 20:37
что всё что Ты делаешьэто суета, всё фигня вплоть до Твоих Статусов,Славы,Возможностей... сначала приходить Гнев, нечеловеческий Гнев, который взрывает Тебя изнутри Твой Мозг,каждую клеточку, потом ,через некоторое время приходит Жалость к Себе,ой какой я бедненький, никто меня не любит никто не уважает, )) затем недоумение и слезы,.,., потом Пустота, Пустота и Тишина... нет ничего ни мыслей ни чувств,ничего... Ты и Тишина... а потом приходит Понимание,... Как ещё обьяснить? что Ты ещё хочеш услышать? Это Мой Путь ,Его я Прошел. Его Пережил. хоть и не получилось передать полность каждую мысль каждую эмоцию и чувство,но приблизительно так
*
ARS 77
25 мар 2010 в 20:41
Noms, если это относится ко мне,то я,вроде бы,предельно определенно,хотя и кратко,раскрыл свои позиции. Причем здесь восточные обороты? К осознанию своей незначительности пред Всевышним ты пришел,и это прекрасно. Но это ведь не конец пути,а скорее,только начало. К тому же,на мой взгляд, понимание тобой этой реальности всеже не дает тебе права утверждать,что веры,как таковой,не существует или что она ущербна по отношению к знаниям. Хотя именно это ты и пытаешься тут преподнести. Какое продолжение имеет твой путь?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026