Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Razita
25 мар 2010 в 22:01
cliffman,причем здесь место жительства..любой человек может принять ислам.независимо где он живёт.достаточно лишь произнести шахадат-ты уже мусульманин. курение запрешено,потому что оно вредит здоровью...Аллах запратил всё,что вредит человеку..
*
Cliffman
25 мар 2010 в 22:01
ARS 77, Наука убьет сегодняшюю религию. Появятся новые,которые будут "объединять" людей по новым "понятиям".
*
Razita
25 мар 2010 в 22:05
Ypбeч, в том,что,если твоя 1-ая жена больна,например,и не может выполнять свой супружеский долг,ты можеш женится на другой,что бы ты не прелюбодействовал,а мог законно приблизится к женшине.или же если жена бесплодна,то можешь взять вторую и она подарит тебе детей...
*
Ypбeч
ts 25 мар 2010 в 22:05
ARS 77, это мировая проблема. Если мы не будет ставить этот вопрос ребром... то в скором времени увеличиться похищение мужчин...:-D
*
Cliffman
25 мар 2010 в 22:07
Razita, вроде географию я не затрагивал. Вопрос был о менталитете,и воспитании,которое прививаются исходя из поколения в поколение
*
Razita
25 мар 2010 в 22:09
cliffman, ты писал,то что я с кавказа то сё...ну вот..
*
Ypбeч
ts 25 мар 2010 в 22:10
Razita, не плохо... А если первая жена полноценно здоровая женщина, вторую брат можно ?
*
ARS 77
25 мар 2010 в 22:11
cliffman, понятия людей неизменны. я имею ввиду основные потребности души и принципы взаимососуществования в обществе. Заповеди,типа "Не убей,не укради,не прелюбодействуй" и т.д. всегда будут актуальны при любом обществе. если же они при новой религии будут отмененны или заменены,то это общество ждет не прогресс,а неминуемый крах. к тому же человечество,какого бы прогресса не достигло на сегодняшний день,все же со всей нынешней цивилизацией западного образца все еще не нашло решение многих социальных проблем общества. Религия же ввиду ее оптимальности решает все это без проблем. я предполагаю,что в ближайшем будущем,общество будет просто вынужденно обратиться за решением многих проблем именно к религии.
*
Razita
25 мар 2010 в 22:12
Ypбeч, можо..мусульманину разрешено 4 жены.но ты должен относится ко всем одинаково..
*
ARS 77
25 мар 2010 в 22:14
Ypбeч, не за себя ли ты переживаешь? :lol:
*
Ypбeч
ts 25 мар 2010 в 22:16
Razita, в каком смысли одинакова ?
*
Cliffman
25 мар 2010 в 22:19
ARS 77, Заповеди "Не убей,не укради.." это не выписка из книг. А нормативная сущность здорового человека для процветания как биологического индивидума. Эти заповеди являются антиподом ко всему отрицательному. Одно сдерживает другое. Вот именно,со временем всё будет меняться,и поверь,так же мыслили люди и до тебя много тысяч лет назад,пока не появились новые формы религии типа христианства,мусульманства.. Теперь же люди бунтуют,они хотят другую. И они его получат. Крах говоришь? Это нормальное мышление здорового человека. Опасение чего либо,дают зародыш к зарождению более надежных идеологии,заменяя нынешнее.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026