Не хочу втать на сторону, но все же, согласитесь, есть элемент агрессии в современной исламской культуре.. Тогда как в христианстве (учении) наоборот, присутствуют нотки некоего "мазохизма".. Дело в том, что ошибочно считать происхождение этих религий независимо друг от друга. Заварили кашу, давно, осознанно. Кушайте
ABU DARDA, я делал акцент не на все, а большинство. История всех кроме мусульман чему то научила, я попросил привести пример не из истории сто летней давно- где еще подобное вы сегодня видите? Нигде , представители других религий не выходят жечь мечети , бить мусульман , бамбуками и камнями забить до смерти целую группу людей... где еще такое можно увидеть.
Hey You!, мы не знаем кто заказывает эти взрывы может это те же спец службы это организовывают! Для меня например как для мусульманина это дикость какая-то тем более что я сам как гражданин россии могу оказаться в числе жертв , от этого никто не застрахован ! Все мы заложники этих фанатиков !
Caйфyллax, я не говорю только о взрывах, которые возможно заказывают спецслужбы. Церковь в Ираке взорвали сразу же после того как иракские христиане на собрании в Ватикане осудили действия Израиля... Другое дело когда себя также ведут простые люди массово а не единичные случаи.
Hey You!, seclub.org/forum/goto/12830634/ - большинство? :-). Каков процент этого "большинства" из более миллиарда мусульман мира? Две третьи,три четверти или еще больше? Знаешь,дорогой,чтобы в дальнейшем не приходилось оправдываться по каждому поводу,просто впредь подбирай выражения и конкретизируй свои претензии. А кричать,что большинство исламского мира - это обычные темные мракобесы,способные запросто убивать ни за что,много ума для этого не нужно. Вы очень хорошо замечаете и быстро реагируете каждый раз,когда что-либо неблаговидно можно увидеть у мусульман и можно растрезвонить на весь мир. Но почему-то никто из вас не хочет упоминать о том,как палестинцев мучают и терроризирут на протяжении стольких лет. Один миллион жертв иракской войны-это не проявления мракобесия и жилой человеческой жестокости? Четверть миллиона чеченского населения тоже ничего не значат для таких крикунов. Этих примеров достаточно?
ABU DARDA, да вобще, насколько коректно сравнивать светские, заведомо безбожные (глобализовано-демократическое, дефакто проамериканскке) страны с мусульманами. Мусульмане во всем должны БЫ быть лучше ж? Прием "а у вас тоже бревно в глазу" наивен. Или несогласны?
Kyбышko, если честно,лично меня подобные вопросы в последнее время интересуют менее всего,и поэтому нет особого желания ввязываться в длинную дискуссию на тему,типа,в Исламе не все так страшно,как пытаются его преподнести,и не все так жестоко,как некоторые воспринимают,и т.д. Одним словом,у каждого человека свое мнение и восприятие. Так пусть и живет с ним,стоит ли его переубеждать,тем более,если он этого не желает или не расположен в пользу изменения своих взглядов? А что касается того,что в Исламе должно быть лучше,так в идеале так и должно быть. Но,к сожалению,люди далеки от идеала. Могу лишь добавить для полноты картины,что многих мусульман огорчают и угнетают какие-либо неблаговидные и дикие поступки других мусульман. Глупо полагать,что большинство мусульман испытывают дикий восторг от террористических актов или элементов насилия,в которых замешаны другие мусульмане.
ABU DARDA, спасибо за смысл. Признаюсь прямо, вопрос задала чтобы что-то похоже изложеное умно тут появилось. Сложно не устать от темы когда почти в любом форуме об исламе обязательно живут те кому ненадоедает просто вопеть в массы свою позицию, не слушая других (в лучшем случае) а чаще ещё и оскорбляя, злобствуя... Фуух... Хотябы тут обходится пока.
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/12834616/ - вспомни в таком случае начало девяностых как чеченцы вырезали русские семьи десятками тысяч в ЧИАССР, или будешь доказывать что такого не было
ABU DARDA, всё что ты назвал войны политические американцы не пришли в Ирак воевать от имени бога . Война между Грузией и Россией где также гибли мирные жители, тоже по твоему имеет религиозные подвох? Кто из нас та оправдывается
ABU DARDA, я не вел статистику среди более миллиарда, а лишь только среди тех с кем довелось общаться , после действий американцев в том же Ираке под угрозой вымирания христианский мир ,а ваш ислам "цветет и пахнет" благодаря тому же западу, который не думает ,что завтра мусульмане сядут им на голову как это они делали с христианами во все века...
13 фев 2011 в 19:36