Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Strike88
13 фев 2011 в 19:36
Не хочу втать на сторону, но все же, согласитесь, есть элемент агрессии в современной исламской культуре.. Тогда как в христианстве (учении) наоборот, присутствуют нотки некоего "мазохизма".. Дело в том, что ошибочно считать происхождение этих религий независимо друг от друга. Заварили кашу, давно, осознанно. Кушайте :)
*
Hey You
14 фев 2011 в 03:32
ABU DARDA, я делал акцент не на все, а большинство. История всех кроме мусульман чему то научила, я попросил привести пример не из истории сто летней давно- где еще подобное вы сегодня видите? Нигде , представители других религий не выходят жечь мечети , бить мусульман , бамбуками и камнями забить до смерти целую группу людей... где еще такое можно увидеть.
*
Caйфyллax
14 фев 2011 в 05:08
Hey You!, мы не знаем кто заказывает эти взрывы может это те же спец службы это организовывают! Для меня например как для мусульманина это дикость какая-то тем более что я сам как гражданин россии могу оказаться в числе жертв , от этого никто не застрахован ! Все мы заложники этих фанатиков !
*
Caйфyллax
14 фев 2011 в 05:18
В первую очередь надо решать экономические проблемы в стране, экстремисты привлекают в свои ряды безработную, морально не созревшую молодежь!
*
Hey You
14 фев 2011 в 08:12
Caйфyллax, я не говорю только о взрывах, которые возможно заказывают спецслужбы. Церковь в Ираке взорвали сразу же после того как иракские христиане на собрании в Ватикане осудили действия Израиля... Другое дело когда себя также ведут простые люди массово а не единичные случаи.
*
ABU DARDA
14 фев 2011 в 18:52
Hey You!, seclub.org/forum/goto/12830634/ - большинство? :-). Каков процент этого "большинства" из более миллиарда мусульман мира? Две третьи,три четверти или еще больше? Знаешь,дорогой,чтобы в дальнейшем не приходилось оправдываться по каждому поводу,просто впредь подбирай выражения и конкретизируй свои претензии. А кричать,что большинство исламского мира - это обычные темные мракобесы,способные запросто убивать ни за что,много ума для этого не нужно. Вы очень хорошо замечаете и быстро реагируете каждый раз,когда что-либо неблаговидно можно увидеть у мусульман и можно растрезвонить на весь мир. Но почему-то никто из вас не хочет упоминать о том,как палестинцев мучают и терроризирут на протяжении стольких лет. Один миллион жертв иракской войны-это не проявления мракобесия и жилой человеческой жестокости? Четверть миллиона чеченского населения тоже ничего не значат для таких крикунов. Этих примеров достаточно?
*
Кубышко
14 фев 2011 в 19:04
ABU DARDA, да вобще, насколько коректно сравнивать светские, заведомо безбожные (глобализовано-демократическое, дефакто проамериканскке) страны с мусульманами. Мусульмане во всем должны БЫ быть лучше ж? Прием "а у вас тоже бревно в глазу" наивен. Или несогласны? :-)
*
ABU DARDA
14 фев 2011 в 20:06
Kyбышko, если честно,лично меня подобные вопросы в последнее время интересуют менее всего,и поэтому нет особого желания ввязываться в длинную дискуссию на тему,типа,в Исламе не все так страшно,как пытаются его преподнести,и не все так жестоко,как некоторые воспринимают,и т.д. Одним словом,у каждого человека свое мнение и восприятие. Так пусть и живет с ним,стоит ли его переубеждать,тем более,если он этого не желает или не расположен в пользу изменения своих взглядов? А что касается того,что в Исламе должно быть лучше,так в идеале так и должно быть. Но,к сожалению,люди далеки от идеала. Могу лишь добавить для полноты картины,что многих мусульман огорчают и угнетают какие-либо неблаговидные и дикие поступки других мусульман. Глупо полагать,что большинство мусульман испытывают дикий восторг от террористических актов или элементов насилия,в которых замешаны другие мусульмане.
*
Кубышко
14 фев 2011 в 20:17
ABU DARDA, спасибо за смысл.
Признаюсь прямо, вопрос задала чтобы что-то похоже изложеное умно тут появилось.
Сложно не устать от темы когда почти в любом форуме об исламе обязательно живут те кому ненадоедает просто вопеть в массы свою позицию, не слушая других (в лучшем случае) а чаще ещё и оскорбляя, злобствуя... Фуух... Хотябы тут обходится пока. :-)
*
kapakop
15 фев 2011 в 08:43
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/12834616/ - вспомни в таком случае начало девяностых как чеченцы вырезали русские семьи десятками тысяч в ЧИАССР, или будешь доказывать что такого не было
*
Hey You
15 фев 2011 в 08:58
ABU DARDA, всё что ты назвал войны политические американцы не пришли в Ирак воевать от имени бога . Война между Грузией и Россией где также гибли мирные жители, тоже по твоему имеет религиозные подвох? Кто из нас та оправдывается ;)
*
Hey You
15 фев 2011 в 09:06
ABU DARDA, я не вел статистику среди более миллиарда, а лишь только среди тех с кем довелось общаться , после действий американцев в том же Ираке под угрозой вымирания христианский мир ,а ваш ислам "цветет и пахнет" благодаря тому же западу, который не думает ,что завтра мусульмане сядут им на голову как это они делали с христианами во все века...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026