Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Kypбaши
24 сен 2011 в 12:37
, seclub.org/forum/goto/13910182/ - вот по этому поводу мой вопрос - Ученые высказывают разные мнения, а как должен простой верующий поступать в подобных случаях, кого слушать, если алимы не могут придти к одному решению?
*
shaha
24 сен 2011 в 13:01
Здравствуйте! Можно потесниться в этом царстве?
*
Kypбaши
24 сен 2011 в 13:07
shaha, места хватит всем!
*
ARS 77
24 сен 2011 в 14:12
Kypбaши, поступай согласно разуму и воздерживайся от сомнительного. имеются разные решения и мнения ученых. некоторые отличаются особой радикальностью,некоторые смотрят шире. так или иначе,однозначным является мнение о категорическом запрете изображений, имеющих тень и трехмерность. это памятники, статуи,статуэтки,идолы и тому подобное. остальные изображения становятся запретными лишь в определенных случаях. например,вывешивание портретов вождей и правителей с целью их возвеличивания,что порой может привести к поклонению им по аналогии с идолопоклонством. к сожалению,во многих исламских странах данное явление также распространено. по другим вариантам также необходимо смотреть на суть и последствия. одним словом,избегай того,чего сомневаешься...
*
shaha
24 сен 2011 в 15:10
Заимствования из еврейской богословской терминологии с несомненностью подтверждают факт зависимости Ислама от Иудаизма в области религиозных представлений и понятий. Заимствования из христианства встречаются гораздо реже и относятся лишь к тому периоду, когда Магомет завязал некоторые сношения с Абиссинеей. Импульс к провозглашению единобожья пророк несомненно получил от евреев. Называют араба Вараку ибн Науфаля, близкого родственника жены пророка (Хадиджи), как наставника Магомета в Иудаизме.
*
Kypбaши
24 сен 2011 в 15:23
shaha, какую терминологию ты называешь заимствованной? Конкретные примеры, пожалуйста, приведи.
*
Noms
24 сен 2011 в 15:33
ох ты гой еси ))) и все по новой началось )))
*
Hey You
24 сен 2011 в 16:28
Noms, для тебя снова, для них всё только начинается.
*
ARS 77
24 сен 2011 в 18:16
Noms, тут нужно по-ходу выдвинуть требования к новоприбывшим хоть изредка ознакомляться с темой,прежде чем высказываться, дабы в сотый раз не ходить теми же кругами :) а то тут одни и те же основные вопросы и претензии.
*
Noms
24 сен 2011 в 18:28
ARS 77, нет,зачем им это надо :smeh: Итак всю знают ))) и досканально изучили вопрос,аж чувствуетс,я глубокое зрнание темы )))
*
ARS 77
24 сен 2011 в 18:37
Noms, ну да,авторитетные заявления с первых же постов выдает глубокую просвещенность в этих вопросах :) осталось лишь выслушать их в очередной раз. и не смей возражать, фанатиком обзовут :lol:
*
Noms
24 сен 2011 в 18:42
ARS 77, вот я не столь сведущ и мне интересно, если многие отрицают Коран,что он послан Аллахом,но верят в божественное происхождениеи Библии? :dum: Странно,что им больше претит то что Бог смог послать еще одно Писание или то что Библия начинает терять пальму первенства? А еще мне интересно откуда взялась библия если ее не посылал Бог? :dum:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026