Noms, причины отрицания Корана, как Божественного Слова, со стороны иудеев и христиан вполне понятны. иудеи вообще никого,кроме себя и своих книг не признают. христиане признают всю Библию,что имеют в данный момент в своих руках. однако делят ее на Ветхий Завет и Новый. что такое Ветхий-можно узнать из словаря. также они не признают Коран. мусульмане же признают за Божье Слово не всю,но некоторые части современной Библии,будучи убежденными в том,помимо Божьего Слова в ней содержится также и речь человека. и книги Нового Завета тому прямое подтверждение.
Прочитала статью об отношении к фотографиям игрушкам там есть слова ангелы не приходят в дом где есть изображения и СОБАКИ чем не угодили преданные охраняющие дома и людей животные какие у современных детей игрушки
Apлинa, собаки считаются нечистыми животными,как и свиньи. их можно использовать в плане охраны,охоты и во многих других сферах,приносящих пользу человеку. но вот держать дома собаку в декоративном плане,ради развлечения и забав Ислам не приветствует. поэтому и считается,что в дом,где обитают собаки Ангелы не входят. в данном хадисе имеется предостережение мусульман от подобного использования собак. что же касается игрушек,то куклы и все подобное не запрещены,так как используются детьми для игры,а не для иных целей. также какие-либо печения или выпечка в форме всяких там рыбок и слоников так же не запрещена. суть запрета на изображения описана выше. эти же моменты туда не входят.
seclub.org/forum/goto/13913942/ - Ассалам алейкум, братья, у меня вопрос: я бы хотел делать дуа, как брат по ссылке показал, но я не знаю арабского и не понимаю и не запомню перевода. Что мне делать и как жить правильно?
Kypбaши, там должна быть транскрипция,можешь читать её. Естественно,все дуа ты не запомнишь,но хоть некоторые сможешь постепенно выучить. Будешь чаще читать,постепенно они станут для тебя привычными. К тому же обращаться с молитвами ко Всевышнемну можно на понятном для тебя языке. И для сохранения имана естественно нужно просить постоянно. Но к этому еще необходимо обязательно добавить личное просвещение. Потому что ни что так не укрепляет иман,как знания и понимание. Да поможет тебе Аллах,брат :-).
Pycco, "Чтобы важные дела выполнились легко, следует прочитать сура Ясин 4 раза. Каждый раз после прочтения аят "Мубиин", следует прочитать Дуа-и Мубин 4 раза. Инша-Аллах, желания читающего исполнятся." Это схожее всё и у христиан есть.Я имею ввиду какие то действия,ритуалы и заклинания своего рода.Это вообщем оккультизм.Церковь не признаёт такое творчество.А как у вас с этим?Не знал,что у вас есть нечто подобное.
24 сен 2011 в 18:53