Noms, выражением тем что "чаша знаний пуста" я имел ввиду что не все люди знают многих простых вещей например ты знаешь что из этих грех: сигарета, телевизор, кальян, видео игра, вино, интернет, соц сети? это простые вещи. чем меньше человек знает о своей религии то тем легче заставить его сомневаться о ней. в добавок я скажу что считаю что Ислам это религия где всё знать ни один человек не сможет никогда.
Pycco, seclub.org/forum/goto/13955604/ - у меня вопрос по этой ссылке. Там сказано, что "если совершивший грех покается, после чего сделает омовение (вуду) и совершит намаз, искренне обращаясь к Аллaху о прощении, то Аллах простит его". Если человек что-либо украл, украденное пропил, но потом раскаялся и сделал омовение с намазом, то ему полагается орубать руку или уже не надо?
SE_P1i_O9, seclub.org/forum/goto/13957218/ - приветствую! как вы можете судить кто обращает, а кто нет? или они должны обязательно писать своё мнение? я же не читаю бред про свидетелей иеговы, так что проходите мимо, если что не нравится.
Apлинa, seclub.org/forum/goto/13957453/ - приветствую! я давал ссылку с названием "у тебя тоже упал иман?" почитай, может что узнаешь для себя. а времени достаточно по 10 минут 5 раз в день.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13957531/ - приветствую! насколько я понимаю по Шариату если его поймают с поличным, то руку отрубят. в России это невозможно.
Apлинa, однажды еврей спросил у мусульманина сколько он времени уделяет БОГУ. Мусульманин ответил что 24 часа в день уделяет АЛЛАХУ. Тогда еврей добавил я уделяю БОГУ 1 час,а остальное время уходит на семью,кушать,сходить куда нибудь, неужели ты ничего этого не делаешь? Тогда Мумин ответил: - нет я все это делая, но делая как мне велел АЛЛАХ. (т.е. по шариату). в день мусульманин должен делать 5 намаз. Самый длинный намаз не занимает больше 20минут. Есть некоторые люди которые увеличивает время намаза но это по усмотрению.
Многие предписывают Исламу всякие террористические акты,вандализм и т.д. Ислам религия мира. Он не приглашает воевать а призывает к защите если на тебя нападают. Запрещает убивать человека наоборот призывает спасать человеческие жизни. Исключение когда кто то нападает на твою семью,страну с целью убийства. АЛЛАХ призывает мусульманам быть терпеливым и спокойным(сабр). Пророк Мохаммед (с.f.с.) когда делал намаз его завистники облили его грязью, но пророк (с.f.с.) продолжал делать намаз. Даже после его окончания он не стал на них накидываца. Он до конца своей смерти призывал всех к Исламу, намазу.
SE_P1i_O9, у нас у всех чаша весов пуста. но некоторые, по крайней мере, пытаются хоть как-то ее пополнить, и при этом стараются помогать и другим. ты сам то что сделал для этого,кроме своей постоянной критики верующего брата?!
5 окт 2011 в 02:57