Noms, переписывалотя и редактировалось разные вещи Коран тоже не раз переписывался,его перевод на русский во многих местах отличается от арабского оригинала и не может нести полного смысла арабского.
Millie, seclub.org/forum/goto/10314428/ - очень скоро Иисус вновь будет ниспослан на Землю. Тогда он сплотит всех истинно верующих, весь исламский и христианский мир в Единой вере. Люди обьединяться с Истинно Божественной верой, и на земле воцорится мир и процветание, люди обретут покой и радость бытия, которым они стремились во все времена.:druzhba:
Hey You!, В отличии от Библии у Корана есть оригинал на арабском на котором все точно описано. А библия не пойми че,где оригинал что считать за правду,нет его.
Hey You!, я сейчас не собираюс спорит(прошу прощения за мой русский клавиатура не позволяет болшего) Библия 1-переписывалас.редактировалас под строжайшей цензурой 2- она так же переведена на русский язык и гарантии в правилности перевода нет.. ибо с арамейского на греческий с греческого на славянские(что не значит русский) затем на латын и русский 3- точност перевода сомнителна...4 дата написания той Библии которую мы читаем намного позднее чем мы думаем Коран написан после смерти Последнего Пророка. Собран Первым Халифом в Одно Целое который дожел до нас В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ с 651г(первый Коран храница в Ташкенте(Узбекистан) переводы Корана на русский язык нелзя считат Вполне соответствующими и несущими всю смасловыю Истину в виду обилия.многогранности и глубины смысла арабского языка .... с Уважением
Человек не в состоянии вместить бытие...чел например не может совместить две вещи,с одной стороны преДопределеность и свободу воли.А Всемогущий на то и всемогущий,что создал так,и имено так, что эти две вещи одинаково присутсвуют...и чел не в состоянии сохранить это в разуме...и так и должно быть>
sofer, seclub.org/forum/goto/10318590/ - не виху проблем в совмещении Божественнного Предопределения и наличия у человека определенной свободы выбора. Вопрос,несомненно,глубок,но не безнадежен
>я в свое время изучал и Христианство и Ислам...и вот какой вывод я сделал-в 99ти случаев из ста,говорится одно и то же...и даже в вопросе о смерти Христа...люди ищут противоречия.Давайте же попытаемся проанализировать слова Корана и Евангелий.Итак Коран говорит что Иисус не умер.Евангелия говорят то же самое...разве Иисус умер?нет...он воскрес.что это значит?он не умер.Разве его убили духовно?нет,он вышел правым>
>и в Коране говорится так "они не убили его,и не распяли".Ведь казалось следовало бы сказать наоборот..."нет они не распяли его,и не убили".ведь сначала распинают а потом приходит смерть.Почему же говорится не так?"не убили его"-это в духовном смысле,ведь и воскрес впоследствии,потому "не убили". "И не распяли"...результат распятия-смерть...если "они его не убили"-то значит и не распяли,ведь если бы распяли,то это значит что Иисус умер от распятия,а не от того что его душу забрал к себе Творец...Если бы Коран выразился>
ts 18 фев 2010 в 15:51