Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
sofer
18 фев 2010 в 22:06
>если бы Коран выразился бы так -"они не распинали его",в том смысле что отрицал бы сам факт приведения Иисуса на казнь...Но разве обязательно было Творцу дожидатся пока Иисус умрет от боли.Ведь написано что Иисус потерял сознание быстро...Ничего противоречивого не вижу...Если не считать утверждения о том что якобы Иуда был распят вместо Иисуса...Разве это из Корана?
*
sofer
18 фев 2010 в 22:21
По поводу же внешних добавлений,то думаю что они возможны и в Христианстве и в Исламе...как сказано в притче "посеял Хозяин пшеницу на поле,а потом на том же поле нечистивый посеял плевелы".Отдалено я привел эту притчу...Есть такой расказ в Зоаре,точно его не помню,приблизительно так. Мудрец типа спрашивает у Бога, "Господи,написано "по образу и подобию Нашему"ведь подумают народы что есть множество богов.А ему отвечает Творец-Кто ищет ошибится,то ошибется...>
*
sofer
18 фев 2010 в 22:28
Но как написано? "по образу и подобию нашему".Чьему образу и подобию?Элохима!а кто есть Элохим?это тайна,которую чел должен понять сам...не написано "по образу и подобию Иегова"а "по образу и подобию Элохим...и написано "Я сказал вы Элохим".
*
sofer
18 фев 2010 в 22:32
А про Мессию что написано? "сказал Иегова Господу моему".
*
sofer
18 фев 2010 в 22:48
ARS 77, только заметил...Я думаю это просто кажется лишь на первый взгляд.Постояно же удерживать в разуме это,или понять до конца,невозможно челу.
*
Aбy Бakp
18 фев 2010 в 23:37
PRES, seclub.org/forum/goto/10311825/ - правильно мыслите,все пророки(мир им) отправлялись от Одного Бога с 2 вещами: 1)Вероубеждения,которые должен исповедовать человек в отношении Бога(и некоторые др моменты) т.е Единобожие и в этих вопросах между пророками нет расхождений 2)Закон,те рамки,которых должны придерживаться люди,чтобы Господь был доволен ими(Закон,данный ко всем пророкам отличается)
*
Aбy Бakp
18 фев 2010 в 23:38
А почему отправлялись пророки? Потому что люди отходили от истинных вероубеждений т.е начинали например поклонятся наряду с Аллахом чему то другому,с убежденностью ,что этот идол ему поможет или измышляли другие нелепости в отношении Аллаха,и когда распространялось такое многобожие или неверие и посылались пророки-лучшие из числа людей,отдельно к какому либо народу
*
Aбy Бakp
18 фев 2010 в 23:39
А пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) отправлен ко всем людям и соответственно Ислам отменяет другие Законы,существовавшие до этого(отменяется именно Закон),а вероучение которое было у Исы,Мусы,Ибрахима-оно одинаковое у всех пророков(мир им) и оно не отменяется и пророк Мухаммад(с.а.с) послан чтобы восстановить истинные вероубеждения и принес новый Закон Т.е когда мы(мусульмане) говорим ,что он(с.а.с) принес Ислам мы имеем в виду Закон,а не вероубеждения(наш Пророк(с.а.с) обновил, раскрыл ,показал то,на чем были пророки до него,и в этом смысле Ислам не новая религия,
*
Aбy Бakp
18 фев 2010 в 23:40
А относительно подобия,то в отношении Аллаха мы отвергаем любое уподобление,не только абсолютное
*
sofer
19 фев 2010 в 01:15
Aбy Бakp, я не совсем понял что ты имееш ввиду,говоря об " отмене закона"...что ты подразумеваеш под законом...у иудеев уже был закон...другое дело у арабов и других которые оставались как бы в стороне от монотеизма.
*
Ypбeч
ts 19 фев 2010 в 04:00
sofer, seclub.org/forum/goto/10319520/ - это типа, после 8 класса переходим в 9:-)
*
Ypбeч
ts 19 фев 2010 в 04:06
sofer, seclub.org/forum/goto/10318903/ - по мимо Корана, у мусульман есть Хадисы и Сунна Мухаммада (да благословить его Аллах и приветствует)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026