Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Black Eyed
19 мар 2012 в 05:44
Вахаб из Неджа основатель вахабитов, когда их определили они переименовали себя салафитами. Потом они ответвились на подгруппы. Они не следуют не одному из 4 масхабов Ислама. Отличают саляфитов (считаются что настоящими саляфитами являются 4 мазхаба а не те кто сейчас называет себя саляфями) по внешности. Спущенная борода, которая растет в разные стороны и укороченные брюки. Своими терраристическими актами они обливают Ислам грязья. У многих других людей писания сложилось такое впечатление что Ислам это религия террора. Астаfфирруаллах. Ислам религия мира. "Ля Илаhа иль АЛЛАХ" АЛЛАХУ АКБАР. Истина ведомо АЛЛАХу.
*
Rasultzhan G
19 мар 2012 в 11:35
Yдaлeн, seclub.org/forum/goto/14610894/ - уа алейкум ассалам. Ты подозреваешь всех кто находится на том форуме? Я не видел более подробного форума по нашей религии. Те студенты, что отвечают - они что тоже вахаббиты?
*
Black Eyed
19 мар 2012 в 16:30
Джa-н, ассаламуалейкум! я на етот сайт почти не захожу и поетому не знаю кто там его юзает, просто пробежавщись по некоторым темам для себя понял что сайт вахабитов! Да и вообще через интернет изучать религия ето смешно, ты понятия не имеешь кто тебе отвечает на другом конце, может ето неверный который хорошо изучил КОРАН и шариат, и тем самым дает тебе противоположный ответ!
19 мар 2012 в 16:30 / Black Eyed (1)
*
Black Eyed
19 мар 2012 в 16:54
На салаф форуме считают что 4мазхаба бидага,ересь Иблиса salaf-forum.ru/viewtopic.php?p=14454#p14454 так глянем кто есть кто Абу Ханифа (699-767 гг., по хиджре 80-150 гг.) Мухаммад ибн Абдул Ваххаб (1703—1792гг по хиджре 1114—1206г) Получается что через 1000лет Ваххаб нашел истину а Абу Ханифа ТАБИИН бидагачик и те кто следовали мазхабу! тысячи ученых умов Ислама изучали КОРАН и Хадис, а тут через 1000лет появился один человек из Недж по имени Вахаб и выявляет что мазхаб это не правильно! Обсуждать далее не буду, так как из за этого споров станет больше! Со всеми вопросами в мечеть, к имаму! Брать инфо с интернета очень небезапосно и поэтому не советую!!! АЛЛАХ Велик! Ассаламуалейкум
19 мар 2012 в 16:55 / Black Eyed (1)
*
SHAPSUG
19 мар 2012 в 20:59
Бoйцoвckи, seclub.org/forum/goto/14603368/ - и да и нет. Я не знаю, как делают другие, но мы режем двух барашков, один делится равными долями на ближайщих родственников, другой на самых неимущих в селе, 2-3 семьи. Т.е польза огромная, так как, так делают многие кого я знаю лично. Не всегда выходит помогать малоимущему, но раз в год мы можем и обязаны себе это позволить. Нет барана, зарежь курицу, нет курицы пожарь пару лакумов отнеси соседу, это всё жертва угодная Богу. Смысл-хоть рас в год пожертвовать тем что ты имеешь волею всевышнего, в пользу родичей и малоимущих, это есть жертва угодная Богу. Разве нет? Это и есть жертва самому Богу, твой благочестивый поступок.
19 мар 2012 в 21:09 / SHAPSUG (4)
*
ARS 77
20 мар 2012 в 03:20
Бoйцoвckи, seclub.org/forum/goto/14603368/ - Курбан Байрам это один большой мусульманский праздник,праздник для всех мусульман. И для состоятельных,и для малоимущих. Раздавать деньги и приносить посредством них пользу нуждающимся можно в любое время года,и в дни праздников,и в обыденные дни. Этот же день приносит пользу не какому-то отдельно взятому нуждающемуся,а большому количество,в том числе и их семьям. Ведь внимание и забота,проявленная со стороны близких,возможность приготовить хороший обед благодаря подаренному мясу и собрать семью за одним столом - это и есть одна из больших радостей для людей,особенно для нуждающихся. Плюс единение общества,сближение родственников и друзей и т.д. Переоценить суть этого дня невозможно. А насчет того бескровная это жертва или с кровью,какая тут проблема вообще? Можно подумать,мы не едим мяса и не посылаем на убой животных ради этого?!
*
ARS 77
20 мар 2012 в 03:25
некоторые все пытаются преподнести данный обряд жертвоприношения в некоем жестоком виде,при этом сознательно умалчивая о том,какими изуверскими способами убивают животных током или более того ножом в сердце. Получается,что когда просто захотелось мяса,убить это нормально,а вот принесение в жертву Богу таким вот образом это уже нечто жестоко кровавое!
*
Rasultzhan G
20 мар 2012 в 07:41
"А если они [люди Писания] станут препираться с тобой (о, Пророк) (о Единобожии) (после того, как до них дошел явный довод), то скажи: "Я предал своё лицо (только) Аллаху [признаю только Аллаха единственным истинным богом] и те, кто последовали за мной [верующие]". И скажи тем, кому дано Писание, и безграмотным [арабам-многобожникам]: "Предались ли вы [приняли ли вы покорность Аллаху]?" И если они предадутся (Аллаху), то (это будет значить, >>
*
Rasultzhan G
20 мар 2012 в 07:43
>> что они) пошли по истинному пути; а если они отвернутся, то на тебе (о, Посланник) (лежит обязанностью) - только доведение, а Аллах видит Своих рабов" (Коран, 3:20)
*
Бoйцoвckи
20 мар 2012 в 08:49
ARS 77, разницы в сути, религия по сути для души , какое спасение несет поедания жертвенного мяса остается загадкой. Собрания всех в единую семья и прочее прочее это конечно хорошо. Но зачем именно мясо животных? Будем считать что ответ прозвучал... Но меня он не удовлетворил . О жертвоприношении пророками ,что говорится в исламе?
*
Rasultzhan G
21 мар 2012 в 03:30
"Поистине, те, которые проявляют неверие в знамения Аллаха [отвергают ясные доказательства, которые дал Аллах] и убивают пророков без (никакого на это) права, и убивают тех из людей, которые приказывают справедливость (и следование по пути пророков), обрадуй их мучительным наказанием!" (Коран, 3:21)
*
Forsa82
21 мар 2012 в 08:31
На вопрос о терроризме и Исламе один немецкий исламский ученный сказал: "Кто начал первую мировую войну? Мусульмане? Кто начал вторую мировую войну? Мусульмане? Кто убил около 20 миллионов Аборигенов в Австралии? Мусульмане? Кто послал ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки? Мусульмане? Кто убил более 100 миллионов индейцев в Северной Америке? Мусульмане? Кто убил более 50 миллионов индейцев в Южной Америке? Мусульмане? Кто взял около 180 миллионов Африканцев в качестве рабов, из которых 88% умерли, и были брошены в Атлантический океан? Мусульмане? Нет, они не были мусульманами! Сначала, Вы должны правильно определить терроризм. Если не- мусульманин делает что-то плохое- это преступление. Но если мусульманин совершить тоже самое- он террорист."
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026