Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
лeдeNEц
19 фев 2010 в 23:24
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10327576/ - тема "Ваши любимые стихи" находится в разделе "Литература" :ukaz:
*
лeдeNEц
19 фев 2010 в 23:29
Noms, seclub.org/forum/goto/10320818/ - какие? какие ? какие факты еще нужны тебе ? :hz: Весь фактологический материал, изложенный мной, содержится в сочинениях мусульманских же авторов Аш-Шахрастани, Ал-Калби, Йбн-Исхака.. Цитаты дословные нужны, с перечнем книг и т.д. ? ;)
*
лeдeNEц
19 фев 2010 в 23:39
caнтa kлokyc, seclub.org/forum/goto/10325777/ - наряду с разделение исламского вероучения на шииз и суннизм они, в свою очередь делятся на секты и течения. ;) Такие, как секты исмаилитов, карматов, ассасинов, последователей халифа Хакима /друзы/, ханифиты, шафииты, маликиты, ханбалиты, приверженцы суфизма, ваххабиты, бехаисты и приверженцы бабизма, махдисты.. Как и прочие религии, ислам неоднороден и в нем много сект и течений. Само слово "шия", от которого образовалось "шиизм", означает "секта, схизма". Читай больше, мальчик. :puh:
*
ARS 77
19 фев 2010 в 23:49
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10320023/ - замечание учту :podmig: но мне все же интересно,кого ты подразумевал под "серьезными востоковедами"? имен,почему-то,названо не было. не себя ли,случаем, ты к ним причисляешь? :smeh:
*
ARS 77
19 фев 2010 в 23:59
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10329065/ - здесь поспорить с тобой будет невозможно,ибо сект и течений в Исламе действительно полно.Однако не понятно,с какого это перепургу ты воткнул Мазхабы "ханифиты, шафииты, маликиты, ханбалиты" в категорию сект?! Тебе,как великому востоковеду-исламоведу,должно быть известно,что Мазхабы это вовсе не секты,а нечто иное. советуешь людям побольше читать? и правильно делаешь :puh:
*
kusaka
20 фев 2010 в 00:49
sofer, простить и помнить немного разные вещи.
*
Evgentusc
20 фев 2010 в 01:12
Читал первый пост, интересно, как так Ислам стал такой древней религией? Насколько мне известно, я в мечеть ходил, принимал Ислам, даже имя мусульманское есть, Ислам является самой молодой религией из основных религий, коих 5!
*
Ypбeч
ts 20 фев 2010 в 04:47
Evgentusc, seclub.org/forum/goto/10329394/ - Слово Ислам-имя существительное производное от арабского глагола асляма, означающего покориться или подчиниться. Вообщем, слово Ислам означает покорное предание себя Богу. Поэтаму, Ислам-религия Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и Мухаммада(мир им всем) - религия Единобожие. Ведь все пророки подчинялись Богу и призывали людей подчиниться Ему!
*
Soloperson
20 фев 2010 в 05:23
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10328987/ - по себе людей не суди! Он же просил вас, на Василий в Васей не ссылаться! Приведи из Исламского источника...
*
Ypбeч
ts 20 фев 2010 в 08:17
Вера - как будто некий свет.Она освещает человека, дает возможность прочесть всю Божественную запись в нем. Так же она освещает и вселенную. Прошлое и будущее освобождает от мрака. Бадиуззаман Саид Нурси.
*
Ypбeч
ts 20 фев 2010 в 08:24
Soloperson, seclub.org/forum/goto/10329929/ - те, кто обвиняет, обычно приводят выражение отдельно от контекста.
*
Noms
20 фев 2010 в 12:48
ледеНЕц, :smeh: я не просил фактов. мне они ни к чему,,,я просто говорю что Ты сыпешь Фактами,.,. а есть ли что либо для Тебя ценное и святое. Сразу хотел бы сказать я не нуждаюсь ни в ваших фактах здесь приведенных, мне интересен сам процесс того что здесь проис ходит :smeh: довольно интересных высказываний действетельно мало ,.,. ;-)
20 фев 2010 в 12:49 / Noms (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026