Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
ARS 77
25 апр 2012 в 10:17
Garbage: Какова разница между малым и большим Джихадом? Дело в том, что в разных источниках даётся разное толкование этим понятия… Подробнее
понятия Малого и Большого Джихада вполне определены. разница в толкованиях данного понятия может исходить лишь из того, что в некоторых местах данный вопрос раскрывается вкратце и частично, а кто-то разъясняет более шире. что из себя представляет Величайший Джихад, я пока не понял. возможно, что речь идет о разновидностях того же Большого или Великого Джихада. нужно взглянуть непосредственно на речь того, кто об этом говорит.
*
ARS 77
25 апр 2012 в 10:20
тут можно прочесть о Джихаде,кому интересно: islamist.ru/%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4/ и ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4

так или иначе, не смотря на единство общих понятий в Исламе относительно Джихада, разные группы мусульман смотрят на некоторые его стороны по-своему.
*
Allahu akbar1
26 апр 2012 в 07:22
Передает аль-Бухари, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Поистине, религия эта легка, но если кто-нибудь начинает бороться с ней, она неизменно побеждает его. Так придерживайтесь же правильного, и приближайтесь, и радуйтесь и (просите Аллаха о помощи) утром, вечером и (некоторое время) ночью» .
*
Hey You
26 апр 2012 в 10:34
Считайте сами сколько воюют мусульмане magazines.russ.ru/slovo/2011/69/go31.html выводы автора можно в расчет не брать , смотрите чисто исторические факты.
*
Корнилий
26 апр 2012 в 10:37
Allahu akbar1: Передает аль-Бухари, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: [green]«Поистине, религия эта легка, но если кто-нибудь начинает бо… Подробнее
А почему некоторые слова в скобках?
*
SHAPSUG
2 мая 2012 в 22:11
Hey You: Поэтому алжирцы, еще вчера жившие в трущебах время от времени громят улицы государства в котором живется в десятки раз л… Подробнее
Ну как франция с ними поступала так и они с ней. ты ни как не поймешь,что если взять хоть одну из мировых войн, которую вели не муслимы, жертвы воин с мусульманами в разы и разы и разы меньше. Назови войну которую мусдимы сами, первые против христиан затеяли, я с натяжкой только таьаромонгольское иго могу назвать и то там под замес все шли, ну и османскую империю и там под замес все шли… я не пойму тебя, зачем касаться той темы которую совсем не понимаеши и не вникаешь, зачем писать абы написать, зачем лезть в воду не зная броду…? Да и не этой темы этот спор.
*
SHAPSUG
2 мая 2012 в 22:20
Бред ани статья, написанная евреем, что б оправдать евреев. на кого исламский мир напал первым, напиши. А как сирия христианизировалась? Тебе напомнить как христианство насаждалось? Агрессорам дают отпор и не более того, чем ислам в основном и занимается.
2 мая 2012 в 22:27 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
2 мая 2012 в 22:39
Бред ани статья, написанная евреем, что б оправдать евреев. на кого исламский мир напал первым, напиши. А как сирия христианизировалась? Тебе напомнить как христианство насаждалось? Агрессорам дают отпор и не более того, чем ислам в основном и занимается. Турция воевала против всех и против моего мусульманского народа тоже, не надо путать имперские замашки, коих и у христиан с лихвой, с исламом. Как так вышло что РФ такая ОГРОМНАЯ СТРАНА ? какя страна РИ была, исламская шоль?
*
Triptolem
2 мая 2012 в 22:44
Искал я в интернете что-нибудь толковое о символе ислама - полумесяце, и нашёл помимо прочего такие слова - "...Подобно тому, как полумесяц со временем превратится в полную Луну, ислам усиливает свое влияние в мире и рано или поздно охватит собою все человечество. Идея будущей всемирной победы ислама таков общий смысл символа." Неслабый такой смысл заложен в символ, правда? :)
*
SHAPSUG
2 мая 2012 в 22:59
Triptolem: Искал я в интернете что-нибудь толковое о символе ислама - полумесяце, и нашёл помимо прочего такие слова - [i]"...Подобно… Подробнее
А почему б и нет? ;-)
*
Triptolem
3 мая 2012 в 18:26
SHAPSUG, Если серьёзно, то... это не серьёзно! Поскольку вопрос языка. Другие религии - это прежде всего другие языки.
*
SHAPSUG
3 мая 2012 в 19:37
Triptolem: SHAPSUG, Если серьёзно, то... это не серьёзно! Поскольку вопрос языка. Другие религии - это прежде всего другие языки.… Подробнее
Традиции забываешь… весь этот спор не серьезен, как в дет.саде, а -ты, нет это ты виноват. В глаза друг-другу можно долго колоть… а так вон глянь дагестанцев 45 наций, разные языки, все муслимы…
3 мая 2012 в 19:39 / SHAPSUG (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026