Поэтому ссылки на "исламские источники" должен дать именно ты, урбеч. А пока я считаю, что ты соврал. Кстати, еще более смешным ты становишься, когда говоришь о себе в третьем лице и разговариваешь сам с собой.
Все одно к истине они отношения не имеют. Нет, я имел в виду не себя. Я, скорее, "востоковед-практик".
А приведенные мной данные подробно изложены в книгах Гольдциэра "Культ святых в исламе", "Ислам в истории народов Востока", Крымского "История мусульманства", Беляева "Ислам", Керимова "Шариат и его социальная сущность" и др. Ты тоже, хотя бы к середине жизни, можешь с ними познакомиться здесь www.yspu.yar.ru/hreader/3/?in=1.1 и узнать, наконец, историю зарождения своей религии. Я всегда рад помочь тянущимся к знаниям.
:gg:
Ты, к сожалению, не сделал этого и пропустил слово "течения", сказное мной. Я привел четыре основных суннитских течения толкователей Корана и сунны , коих было значительно больше. Как, впрочем, и не только в ортодоксальном исламе, но и в шиизме. Учитывая твое беспокойство по поводу моего недолгого отсутствия, я постараюсь почаще заходить сюда и просвещать тянущихся к знаниям.
замечательный ответ , спасибо, но тем самым, общаясь в данной теме Ты не исправишь(так сказать) ордотоксов (так сказать) ,не исправишь,ни их мнений,ни их убеждений,ни их верований,,,
Ты сам,знаешь (я так думаю) как это(убеждения,верования) действуют и работают... но Твоя настойчивость достойна похвалы
но со сторуны это похоже на разговор между двумя,и видно что данный разговор длится довольно долгое время
20 фев 2010 в 13:09