Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Noms
20 фев 2010 в 13:09
ледеНЕц, и ещё , один вопрос если позволишь? можешь на несколько минут отрешится от своей цели в данной Теме (то бишь,показывать нам Эфемерность данной Веры) и так же с таким же рвением,с цитатами и фактами,показать нам Реальность и Глубину и Красоту Ислама? ,.,.,. мое личное мнение что Ты сможешь ;-) если будешь немного обьективней ;-) и более свободен от обусловленности ;) это всего лишь вопрос интересующий меня,и никого больше !!! мне правда интересно, как Ты представил бы Ислам в данной Теме ,еслиб Любил Его,ценил и верил
20 фев 2010 в 13:12 / Noms (1)
*
лeдeNEц
20 фев 2010 в 13:46
Noms, seclub.org/forum/goto/10334059/ - я вполне спокойно отношусь к исламу, как, впрочем, и к христианству, буддизму, иудаизму и прочая. И к самому вероучению претензий особенных не имею. Мне претят лишь ортодоксы и проповедники всех религий, особенно - малознающие и излишне агрессивные. Вера в душе человека и о ней не кричат во всеуслышание. С прочим - уволь. :pardon:
*
лeдeNEц
20 фев 2010 в 13:47
Soloperson, seclub.org/forum/goto/10329929/ - это ты говоришь о том, что Хаттаб вошел "один и с путеводителем". :haha: Поэтому ссылки на "исламские источники" должен дать именно ты, урбеч. А пока я считаю, что ты соврал. Кстати, еще более смешным ты становишься, когда говоришь о себе в третьем лице и разговариваешь сам с собой. ;)
*
лeдeNEц
20 фев 2010 в 13:53
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10329103/ - И в третий раз говорю тебе: не стоит озвучивать здесь твои домыслы в отношении меня. :nenado: Все одно к истине они отношения не имеют. Нет, я имел в виду не себя. Я, скорее, "востоковед-практик". :gg: А приведенные мной данные подробно изложены в книгах Гольдциэра "Культ святых в исламе", "Ислам в истории народов Востока", Крымского "История мусульманства", Беляева "Ислам", Керимова "Шариат и его социальная сущность" и др. Ты тоже, хотя бы к середине жизни, можешь с ними познакомиться здесь www.yspu.yar.ru/hreader/3/?in=1.1 и узнать, наконец, историю зарождения своей религии. Я всегда рад помочь тянущимся к знаниям. :horow: :gg:
*
лeдeNEц
20 фев 2010 в 13:59
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10329139/ - Я многое делаю правильно и, когда советую читать, то это подразумевает - читать внимательно. ;) Ты, к сожалению, не сделал этого и пропустил слово "течения", сказное мной. Я привел четыре основных суннитских течения толкователей Корана и сунны , коих было значительно больше. Как, впрочем, и не только в ортодоксальном исламе, но и в шиизме. Учитывая твое беспокойство по поводу моего недолгого отсутствия, я постараюсь почаще заходить сюда и просвещать тянущихся к знаниям. :bmed:
*
Minkman
20 фев 2010 в 14:08
лeдeNEц, ты смотрел диспут Ахмеда Дидата? Забей в ютуб.
*
Noms
20 фев 2010 в 14:22
лeдeNEц, :smeh: замечательный ответ , спасибо, но тем самым, общаясь в данной теме Ты не исправишь(так сказать) ордотоксов (так сказать) ,не исправишь,ни их мнений,ни их убеждений,ни их верований,,, :smeh: Ты сам,знаешь (я так думаю) как это(убеждения,верования) действуют и работают... но Твоя настойчивость достойна похвалы :smeh: но со сторуны это похоже на разговор между двумя,и видно что данный разговор длится довольно долгое время :porukam:
*
Ypбeч
ts 20 фев 2010 в 14:42
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10334423/ - ученых много, умных мало... Видать шайтаны беспокоят....
*
ARS 77
20 фев 2010 в 22:11
лeдeNEц, я не сомневаюсь в тебе,что ты всегда делаешь все правильно,естественно,как обычно,лишь на твой взгляд. Однако,мне кажется,я все же переоценил внимательность и объективность "востоковеда-практика", задав вопрос лишь про секты,не добавив слово "течения". В свете тех твоих слов секта и течение являются тождественными понятиями. В то время,как Мазхабы под эти критерии сект и течений никоим образом не подходят,как бы ты не старался их туда подогнать или же оправдать свой промах в этом плане.
*
ARS 77
20 фев 2010 в 22:17
лeдeNEц, тебе,как истинному востоковеду-практику и исламоведу-теоретику,не мешало бы всеже повнимательней учиться у своих учителей,то бишь у Гугла и Вики. здесь кратко о Мазхабах ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D1%85%D0%B0%D0%B1 а здесь про секту ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0 Найдешь и обоснуешь хотя бы три сходства,и я публично признаю твою "безграничную просвещенность".
*
Ypбeч
ts 21 фев 2010 в 07:30
Творцу молитесь Он Могучий! Он правит ветром знойный день. На небо посылает тучи. Дает земле древесну сень. Он Милосерд, Он Магомеду Открыл Сияющий Коран, Да притечем и мы ко свету. И да спадет с очей туман. А.С. Пушкин.
*
sofer
21 фев 2010 в 19:28
Ypбeч, а ты найди различия.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026