ARS 77:
Ну раз тут налицо типичный криминал,то на кой Вы сюда вообще данную новость поместили? Или для многих из вас Ислам и крим… Подробнее
Видиш-ли , Слишком часто стали попадаться в интернете , всякие самодовольные личности. У которых различные вызывающие статусы. Типа - "порву за Аллаха!". Вот я и привёл пример , что ни Аллах , ни шайтан , ни изучение Корана - не являются оправданием для жестокости. Ведь был недавно прецендент - когда за ролик расстреляли , невиновных людей. Неужели они не доверяют своему Богу - который сам в состоянии разобраться со своими обидчиками.
ImIeee, Твои сведения неверны. В Православии принята девятиразрядная классификация небесного воинства. Кроме ангелов, называются ещё восемь. И ДО падения сатана не был ангелом.
Ты в чем-то прав - нашел информацию, что существуют разные мнения среди святых отцов, но в том числе и совпадающее с приведенным мною. Вообще, конечно, можно говорить просто о принадлежности к ангельскому чину.
а я тебе что писал? то что он не являясь ангелом, был рожден равным им по статусу. ты ещё меня обвиняешь в невнимательности. не авторитетным? ты ошибаешься! многие известные личности уважали Ислам и Мухамеда ( да будет доволен им Аллах), восхищались.
«О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу, и больше никогда её не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой!» Отто Бисмарк[34] «Он не поэт, а пророк, и его Коран — это божественный закон, а не книга, написанная человеком для развлечения или повышения общей образованности» Иоганн Вольфганг Гёте[35] «Он не был ни цезарем, ни папой. У него никогда не было таких претензий. За его спиной не было их войск. Ни о какой личной охране и речи не было. Он не имел ни жалования, ни определённого материального состояния. Никогда он не жил во дворцах. Если кто-нибудь мог вести за собой массы лишь с помощью религиозных канонов, то это был Мухаммад. Он никогда не нуждался в поддержке или в специальной одежде. Он никогда не переоценивал себя. Право быть пророком, без сомнения, принадлежало ему. Ныне те, кто исследует жизнь и взгляды этого пророка, глубоко преклоняются перед его величием. На эту тему я могла бы сказать многое, но в обобщенном виде я хотела бы отметить: любой текст о нём вызывает во мне чувство преклонения и восхищения. И надолго я остаюсь в плену этого замечательного учителя.» Анни Безант[36] «Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада из-из её высокой жизненности. Это единственная религия которая на мой взгляд обладает способностью адаптапции к изменяющимся условиям жизни, что [без сомнения] может понравиться людям любого возраста. Я изучил его жизнь — по моему он удивительный человек — уж никак не антихрист, напротив — его можно называть спасителем человечества». «Думаю, что если бы человеку, подобному ему были даны права диктатора в современном мире, он смог бы решить его проблемы так, что эти решения принесли столь желаемый мир и счастье: я предсказывал о вере Мухаммада, что она будет принята завтрашней Европой, и она уже начинает приниматься Европой современной.» Бернард Шоу[37] «Итак, теперь мы можем сказать, что Мохаммед был одним из самых великих людей, которых знала история. Некоторые историки умаляли величие пророка в силу собственных религиозных предубеждений, но сегодня ему воздают должное даже христианские писатели.» Гюстав Лебон[38]
SHAPSUG, А что, в исламе тоже есть ангельская иерархия и она совпадает с православной? К тому же, если считать дьявола херувимом, то он не равен по чину ангелу. Не авторитетным - я имел в виду православие, а не конкретных людей.
В исламе иерархия утверждается рядом Пророков, а также эта тема была разработана Ибн-Араби (ум. 1240) в учении о Святых, святости и их иерархии.[1]
В исламе нет общепринятой иерархии ангелов по примеру очерченных христианскими теологами трёх ангельских ликов и девяти чинов. Это не считается важным, поскольку об этом нет прямых указаний в Коране. Как бы то ни было, существует определённая ангельская иерархия, определяемая по различным работам, которые поручает ангелам Аллах.
Ангелы в исламе подразделяются на несколько классов, каждый из которых выполняет свою задачу. Четыре главных ангела — Архангелы Джабраил, Микаил, Исрафил и Азраил являются пророками ангелов. Пророки из числа людей выше пророков-ангелов. В то же время пророки-ангелы выше простых людей. Но простые люди, ведущие праведный образ жизни, твёрдо следующие предписаниям Корана и Сунны, в свою очередь выше рядовых ангелов.
Из С.15, ст.29 Корана, отчетливо следует - Аллах (Бог) возвысил человека над всеми творениями, включая ангелов и джинов, т.к. : вдохнул в него от "Духа своего" повелел всем преклонить колени пред самым совершенным творением Своим - человеком.
Но человек смертен. Смертен его мозг. Вечен лишь Дух, вдохнутый Богом.
Из С.14, ст.22 Корана, отчетливо следует - Сатана (Шайтан) не имеет власти над Духом человека. Дух всецело в ведении Бога, вдохнувшего его от Себя.
Только игнорируя своё духовное начало, руководствуясь разумом (который не может постичь духовное), и таким образом поддавшийся на аргументы Сатаны, т.е. отозвавшийся на зов Сатаны человек становится на путь грехопадения, что влечет за собой и всё прочее Зло.
В то же время человеку, который избавился от диктата телесного мозга, который не разумом, а Духом постигает Духовное, Сатана (Шайтан) не страшен и не опасен.
в последнии сутки мы больше говорим о нем, ани о Боге, это не верно. короче, шайтан, иблис, сатана, дьявол.... (аузубиЛлях) это одна и таже личность. Иса и Иисус (да будет доволен им Аллах) одна и таже личность, да, у нас разные взгляды на их происхождение и положение, но это не делает их разными личностями для мусульман и христиан. все, не хочу больше о шайтане (аузубиЛлях).
7 дек 2012 в 11:54
Слишком часто стали попадаться в интернете ,
всякие самодовольные личности.
У которых различные вызывающие статусы.
Типа - "порву за Аллаха!".
Вот я и привёл пример , что ни Аллах , ни шайтан , ни изучение Корана - не являются оправданием для жестокости.
Ведь был недавно прецендент - когда за ролик расстреляли , невиновных людей.
Неужели они не доверяют своему Богу - который сам в состоянии разобраться со своими обидчиками.