SHAPSUG, "...если поставить на одну чашу весов веру Абу Бакра а на другую веру ВСЕХ верующих , то чаша Абу Бакра перевесит её... Если у него Аллах спрашивал "...доволен ли ты мной " ... Я вспомнил где слышал про него. Аудиозапись которая была сделанна в одной из Грозненских мечетей. На ней имам на чеченском говорит . Перевод такой. Один ангел решил посмотреть место отведённое в раю для Абу Бакра. Он попросил у Бога силы 10 000 ангелов... Через несколько тысяч лет , не помню сколько говорилось в этой притче, в раю сидел и плакал один ангел. Когда к нему подошли и спросили : " Почему ты плачешь ангел, ведь ты в раю! Это не место где плачут! (Как то как)" . Ангел сказал, "Я плачу потому что усомнился в щедрости всевыщнего и думал что смогу обойти покои(?) отведённые для Абу Бакра , а ведь я не прошёл и тысячной его доли! " Вот такая вот красивая притча. Конечно наверное не очень аккуратно.
Pazler:
SHAPSUG, "...если поставить на одну чашу весов веру Абу Бакра а на другую веру ВСЕХ верующих , то чаша Абу Бакра перевесит её… Подробнее
я такой не слышал. слышал такую, тоже точно не помню но суть передам, сидели Мухамед и Абу Бакр (да будет доволен ими Аллах) , средь них появился шайтан (аузубиЛлях), увидев Абу Бакра (да будет доволен им Аллах) он отступил на шаг увидев непоколебимую веру сподвижника, сподвижник сказал Пророку , схватившись за кинжал, дай я убью его, на что пророк сказал у нас нет на это право, после чего иблис (аузубиЛлях) отступил. я не знаю на сколько это правда, не хочу вводить в заблуждение, просто пересказываю что мне старшие рассказывали, но в инете я не нашёл этой притчи.
ImIeee:
ARS 77, Иначе говоря, существуют ли подобные случаи с влиянием шайтана и убийством в исламе, а так же какая реакция на них. И … Подробнее
случаи бывают разные. но необходимо понимать то, что шайтан не имеет прямой власти над человеком и и не в состоянии его заставить что-либо сделать. он лишь наущает его, соблазняет, сбивает и т.д. но у человека всегда имеется шанс бороться с ним. одним словом, в человеческое естество со стороны Всевышнего вложены способности как восприятия зла и всего негативного, так и методы борьбы со всем этим. с одной стороны наущают джины и шайтаны, с другой наставляют ангелы. с одной стороны наступают страсти и эмоции, с другой противодействует разум и воля, и т.д. суть в том, что такое естество дано для развития личности, плюс к тому Всевышний не оставил человека в неведении, а даровал ему ясное руководство и посланников в качестве примера. исходя из всего этого, шайтан, хоть и наущает и пытается сбить человека, все же если тот ответив ему, совершит злодеяние, он будет ответственен за него. и такие отговорки, типа, шайтан попутал, не приемлемы. но в любом случае, врата покаяния для человека открыты и не закрываются вплоть до его последнего вздоха. что же касается конкретно той женщины, то она может покаяться и возможно, что Всевышний примет его и не накажет в судный день, но согласно общественному закону ее будут судить еще в этом мире. а там уже и решать наказывать или прощать.
видишь ли, во-первых, когда ты встречаешь всяких самодовольных личностей с подобными вызывающими статусами и тебя это очень задевает, то лучше будет сказать это непосредственно им и там же, где ты их находишь. а вот в отместку за это пытаться теперь распространять где-нибудь всякую негативную информацию, способную вызвать неприятный осадок или же спровоцировать конфликтную ситуацию, не есть дело благородное. подумай об этом на досуге. Во-вторых, учение Ислама не оправдывает подобную жестокость, какими бы возвышенными целями она не прикрывалась. убийство невинного ребенка родителями фанатиками не есть признак Ислама. и это поймет любой разумный человек. Что же касается упомянутого тобой прецедента, то опять таки все это реакция на нападки на чью-то веру. кто-то такое сможет проглотить, кто-то сможет найти правильный ответ, кто-то подвергается эмоциям. а вывод прост: если желаете жить в обществе в согласии, то не дергайте людей на религиозной и национальной почве. это касается всех.
8 дек 2012 в 16:46