Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
sofer
22 фев 2010 в 20:54
>Что же касается якобы разногласия в отношении Иисуса...вот что я могу ска3ать.В Коране Иисус описывается не просто как пророк,как тебе могло показаться,а как Масих,и тот кого "наделили более других".это из Корана...Что же касается распятия,то я уже говорил свою точку зрения...Во первых надо учитывать контекст.а в контексте говорится так "иудеи говорят что они убили Месию"и далее "они не убили его и не распяли"и.т.д. Неправильно предположить что здесь имеется ввиду физ.смысл...или отрицание казни.Глупо предположить что несмотря на то что уже столетия все были уверены что Иисуса распяли,и вдруг Мохамад отрицает это...он не это отрицает,он отрицает смерть Иисуса...но ведь и Христианство говорит о том что он не умер...а воскрес...
*
ARS 77
22 фев 2010 в 21:02
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/10357415/ - слушай,где ты раньше был? а сам это только недавно понял :lol:
*
sofer
22 фев 2010 в 21:03
>поэтому то,я и сказал что 99 процентов одно и тоже а люди ищут разногласия...даже в вопросе о "курбан" на самом деле нет разногласия...В Коране не говорится имя того кого должны были принести в жертву...Однако если вглядется в текст Торы в оригинале,то окажется что и Исмаил там был,хотя первенствовал Ицхак.
*
ARS 77
22 фев 2010 в 21:09
sofer, seclub.org/forum/goto/10359167/ - ты часто выддаешь свое мнение за действительность. В коране речь идет о том,что Иисуса (мир ему) не убили и не распяли,как бы это не казалось со стороны всем тем,кто там присутствовал в тот момент. Сам факт этого события Коран не отрицает. Согласно Корану Иисус был немногим ранее вознесен ко Всевышнему,оставаясь при этом живым. Согласно же убеждениям христиан Иисус (мир ему) именно УМЕР НА КРЕСТЕ,а уж после воскрес. Т.е. ими признается факт его смерти. И в данном случае ты противоречишь в этом вопросе и христианской концепции,и мусульманской.
*
Aбy Бakp
22 фев 2010 в 21:11
sofer, seclub.org/forum/goto/10319520/ - То истинное Единобожие,с которым были отправлены прежние Пророки(мир им) не сохранилось в частности,как у евреев,так и у христиан, грубо говоря Евреи уподобили Творца творениям(приписывают ему органы тела),а христиане верят в трех богов,которые в то же время едины(это против разума),поэтому был послан тот,который должен был возродить то истинное Единобожие,и он(согласие Бога над ним)отправлен не к отдельному народу,а ко всем людям,и кто откликнется на призыв этого благословенного посланника,тот последует ,таким образом ,последует путем всех пророков
*
ARS 77
22 фев 2010 в 21:11
sofer, seclub.org/forum/goto/10359274/ - теперь объясни,пожалуйста, с какой это стати первенствовал Исхак,если абсолютно очевидно,что первенцем был Исмаиль? И кого конкретно приносил в жертву Авраам (мир ему) ?
*
sofer
22 фев 2010 в 21:13
ARS 77,
*
sofer
22 фев 2010 в 21:14
ARS 77, ссылочку пож.или точную фразу из Корана.где написано что Иисус был "вознесен"ранее чем он оказался на кресте?
*
sofer
22 фев 2010 в 21:16
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10359340/ -
*
sofer
22 фев 2010 в 21:18
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10359340/ - родился первый Исмаил.но на жертву первый(впереди)пошел Исхак.
*
Ypбeч
ts 22 фев 2010 в 21:18
sofer, seclub.org/forum/goto/10358025/ - "Спроси у тех кому даровано Писания, а также многобожников:"Предались ли вы" ? Если они предались, то находятся на верном пути. Если же они отвернулись, то ведь на тебе возложено только возвещение.( 3 сура, 20 аят) "Мы направили тебя только как милость для миров( сура Пророки, 107 аят) Мухаммад сказал: Если какой-нибудь иудей или христианин из этого народа услышит обо мне, а потом умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан, он обязательно окажется в аду. (Хадис сахих, Муслим)
*
Aбy Бakp
22 фев 2010 в 21:19
sofer, seclub.org/forum/goto/10319520/ - И арабы вовсе не оставались в стороне,они до прихода Пророка верили в Аллаха,но придавали ему сотоварищей т.е поклонялись своим "божкам",которые по их мнению имели силу в чем то,помимо Аллаха(Свят Он и Велик),в этом заключался их отход от Единобожия,а то почему Пророк послан именно на Аравийский п-ов в этом скорее очень тонкая Божественная мудрость(время будет о ней тоже скажем)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026