Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
sofer
22 фев 2010 в 18:32
Ypбeч, извиняюсь,меня отвлекли тут...во первых "слушай Израиль"сказано Моисеем.Во вторых Иисус сам впоследствии посылал проповедывать среди всех народов.что же касается Хананейки,то тут подразумевается язычество как таковое,а не народы...герим,то есть принявшие иудаизм не имели никаких ущемлений в правах,даже если они были хананеями>
*
Ypбeч
ts 22 фев 2010 в 18:36
Aпчиx, нет... Иисус не обращал на других не потому, что они засранцы. Этого хотел Всевышний.:-)
*
sofer
22 фев 2010 в 18:39
>что же касается слов Моисея о посланце "из братьев ваших",то я это уже обьяснял...Иисус открыл Имя Йогува,а Мохамед говорил об Имени Элоах(Аллах)...поэтому Мохамед не мог быть тем послаником.Да он и не призывал иудеев принять Ислам как религию,и сам не говорил что он послан ради иудеев.
*
Ypбeч
ts 22 фев 2010 в 18:45
sofer, Иисус говорил:первая из всех заповедей: слушай Израил! Господь Бог наш есть Господь единый.( от Марка, 12:29 гл) таким образом Иисус как и все пророки(том числе и Моисей) подчеркивает Единственность Бога, но обращается он не ко всему человечеству, а только евреям.
*
Ypбeч
ts 22 фев 2010 в 18:49
sofer, seclub.org/forum/goto/10357682/ - как это не призывал Мухаммад иудеев принять Ислам ? Мухаммад послан всему человечеству плюс еще другим творениям как джинам...
*
sofer
22 фев 2010 в 18:55
Ypбeч,
*
Ypбeч
ts 22 фев 2010 в 18:57
sofer, seclub.org/forum/goto/10357840/ - чуть позже я вернусь...
*
sofer
22 фев 2010 в 18:58
У меня чото пропадают сообщения...Естесно,ведь Иисус в данном случае разговаривал с евреями.а что ты хотел чтоб он привел слова из "кодекса Хамурапи :lol:
*
sofer
22 фев 2010 в 19:13
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10357793/ - Мохамед не призывал ни иудеев ни христиан оставить свои религии и принять ислам.Он говорил о неправильной трактовке слов Торы и Евангелия.
*
sofer
22 фев 2010 в 19:40
>Мохамад говорил "будьте с коленопреклоняющими"то есть с верущими...Если бы Мохамад призывал иудеев отвергнуть Тору и принять Коран,то так бы и сказал бы...но как раз таки наоборот,он потверждает истиность Писаний...
*
sofer
22 фев 2010 в 20:34
Ypбeч,
*
sofer
22 фев 2010 в 20:35
Ypбeч, когда придеш,скучать не придется:lol: По поводу якобы разногласий нащет Лота,вот что могу сказать..В Коране написано "не будь в сомнении в сретенье Господа Моисеем".А расказ о Лоте написан имено Моисеем...То что Мохамад не привел этот случай в Коране,еще не говорит что его не было...возможно этого не было сделано учитывая арабскую психологию..и еще,во времена Лота не было законов Торы,потому прелюбодеянием это назвать нельзя.Нарушение существует тогда,когда есть что нарушать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026