Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
allodin
26 фев 2013 в 19:30
Ислам это мировая религия,с ней стоит считатся и уважать.Но их версия о том что казнён был не Иисус,а Иуда с ликом христа глупа.Извените,но в это даже протестанты не поверят ни когда.Не надо трогать нашего христа.Попутно задам вопрос:у пророка Мухаммада есть 2 могилы,одна из них пуста,вторая незнаю.Зачем ему могилы если он вознёсся на небо с плотью?
*
SHAPSUG
27 фев 2013 в 05:40
это не однозначное утверждение, особенно про иуду, считается что Бог вознес до казни своего пророка(с.а.с.), но где ж ты прочитал про иуду? может с этого начнешь - www.islam.ru/book/export/html/717
27 фев 2013 в 05:48 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
27 фев 2013 в 05:50
я может что-то путаю - но Мухаммад (с.а.с.) возносился до смерти во плоти, после смерти возносился Иса (мир ему) во плоти.
*
allodin
27 фев 2013 в 10:23
SHAPSUG, про Иуду мне сказал однажды основатель данной темы на этом форуме.
*
SHAPSUG
27 фев 2013 в 13:17
allodin: SHAPSUG, про Иуду мне сказал однажды основатель данной темы на этом форуме.… Подробнее
хм, не знаю, не знаю, не слышал такого.
*
ARS 77
27 фев 2013 в 23:36
ЛУ КИН: В любом случаее данную метафору заслуживает и соответствует ей далеко не каждый.
Даже из пророков ...… Подробнее
Термин Сын Божий встречается в Библии многократно,еще задолго до появления Иисуса(мир ему),и именовались им не то,что пророка,а даже и многие другие. Предлагаю просто изучить этот вопрос немного шире. Ну и раз так и признаете,что это всего лишь метафора,то опять таки теперь не стоит утверждать о родстве Иисуса(мир ему) с Богом в качестве Его единородного сына. Такое явление,как обожествление человека или же приписывание Всевышнему детей или потомства,встречалось за историю человечества неоднократно. И христиане в данном случае вовсе не оригинальны. Достаточно вспомнить Зевса с несчетным количеством сынов и дочерей от различных богинь или же земных женщин,как все станет понятным. Или же взять восточные религии,так там тоже сплошное потомство. А истина же такова,что Всевышний Индивидуален,Единственен,Самодостаточен и не нуждается ни в сыновьях,ни в дочерях,ни в наследниках и помощниках. И не делится Он на какие-то отдельно взятые личности. приписывая все это Ему,люди совершают самую величайшую глупость и самый тягчайший грех.
*
ARS 77
27 фев 2013 в 23:48
Если по мне, так глупой я считаю такую версию,согласно которой,к примеру, один мой сын совершит нечто мерзкое и запретное,а я за это убью своего другого сына,дабы его кровью смыть грех и первого,и оставшихся моих остальных детей,которые не смотря на все это,все также продолжают грешить и совершать в сто крат мерзкие поступки,чем тот мой первый сын,за которого я убил второго. Ну как,теперь понятна вся глупость или? Да,Христианство мировая религия,и с ней стоит считаться,в том числе и уважать её представителей,как людей верующих. И учитывая все это лучше представителям этих этих двух религий не поднимать спорные темы и не задевать друг друга своим пониманием сущности глупости.
*
ARS 77
28 фев 2013 в 00:00
У Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха) одна могила. И находится она в Медине,куда он переселился во время гонений из родной Мекки. Он похоронен в своем доме,там же,где и умер. Сейчас там стоит огромная по площади мечеть,и усыпальница Пророка (мир ему) является частью этой мечети. Какой-либо второй могилы не существует. Пророк(мир ему) был вознесен ко Всевышнему вместе с телом. Но это нисколько не связанно с его смертью,ибо после вознесения он благополучно вернулся обратно. Событие сие произошло где,то в 620 году,за полтора года до переселения в Медину в 622 г. Покинул же этот мир Пророк(мир ему) 632 г. уже в Медине,где и был похоронен.
*
ARS 77
28 фев 2013 в 00:19
Что же касается Иуды в образе Иисуса (мир ему),так это всего лишь версия,но не установленный факт. Если же говорить конкретно,то мусульмане не отрицают сам факт того события распятия,но убеждены в том,что Всевышний избавил Иисуса(мир ему) от рук его преследователей,и на кресте был распят некто другой. Имеется такая же версия,что тем был человек,вызвавшийся помочь Иисусу( мир ему) нести тяжелый крест. Что интересно,из четырех канонических Евангелий (если я не ошибаюсь) лишь 2 описывают самое важное для всего Христианства событие казни,и при чем они имеют противоречия друг другу. Плюс к тому,что свидетельств многих очевидцев казни,описавших ее в своих Евангелиях,не принимаются во внимание,так как их книги были признанны апокрифами. Учитывая все это в данном вопросе мусульмане с легкостью доверяют Корану. А что на самом деле является глупостью, в полной мере будет ясным в Судный День.
*
allodin
28 фев 2013 в 05:26
ARS 77, Букав очень много,копировать тексты не стал,но статья хорошая,по моему есть кое что об точках соприкосновении ислама и христианства: grace-and-truth.net/index.php?n=Russian.01ConversationBk07
*
SHAPSUG
28 фев 2013 в 05:54
allodin: ARS 77, Букав очень много,копировать тексты не стал,но статья хорошая,по моему есть кое что об точках соприкосновении ислам… Подробнее
так ни кто не сомневается в этих точках соприкосновения.
ПОСЛЕ ЭТОЙ ХЕРНИ, ДАЛЬШЕ ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ СТАЛ -
Любой, кто старается понять причину, почему Коран отвергает распятие Христа, найдет еще и третий аргумент, припасенный отцом лжи: согласно Корану, ни один человек не имеет право понести на себе грехи другого на суде пред Аллахом (Суры аль-Анам 6:154; аль-Исра 17:15; Фатыр 35:18; аль-Зумар 39:3; аль-Наджм 53:38), ибо каждый должен за себя просить прощения у Святого. Таким образом, возможность любой заместительной жертвы в исламе исключена. Я ПРО ИСЛАМ И ФРАЗУ - ОТЕЦ ЛЖИ!
28 фев 2013 в 05:58 / SHAPSUG (2)
*
SHAPSUG
28 фев 2013 в 06:05
так ни кто не сомневается в этих точках соприкосновения.
ПОСЛЕ ЭТОЙ ХЕРНИ, ДАЛЬШЕ ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ СТАЛ -
Любой, кто старается понять причину, почему Коран отвергает распятие Христа, найдет еще и третий аргумент, припасенный отцом лжи: согласно Корану, ни один человек не имеет право понести на себе грехи другого на суде пред Аллахом (Суры аль-Анам 6:154; аль-Исра 17:15; Фатыр 35:18; аль-Зумар 39:3; аль-Наджм 53:38), ибо каждый должен за себя просить прощения у Святого. Таким образом, возможность любой заместительной жертвы в исламе исключена. Я ПРО ИСЛАМ И ФРАЗУ - ОТЕЦ ЛЖИ! ты вообще на таких сайтах что делаешь? да и обсуждали уже, мне как мусульманину просто нет дела до символов вроде креста, ты ж не носишь полумесяц на шее. разные религии, разные символы, разные понятия. я б в жизни не притащил бы сюда или в тему христианства текст с таким содержаникм касающиеся христиан, это как минимум не красиво.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026