Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
sailor
3 июл 2013 в 15:23
Jash09: в Исламе нет ни одного закона, где можно относится к представителям других религий как к нелюдям, Ислам обязывает почита… Подробнее
Ага, конечно ))) Вот, например www.muslima.lv/?p=5107
*
SHAPSUG
3 июл 2013 в 18:14
sailor: Ага, конечно ))) Вот, например www.muslima.lv/?p=5107Подробнее
ну а вытекло это из этого- Иудеи приветствовали Пророка (Да благославит его Аллах и приветствует) говоря: «Ассам алейкум йа Мухаммад» (Смерть тебе, о Мухаммад), молясь о том, чтобы он умер. И Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) ответил: «Иудеи, говорят «ассам алейкум», а вы отвечая им говорите «ва алейкум» (И вам)»
*
SHAPSUG
3 июл 2013 в 18:23
Одним из свидетельств расположения Пророка к другим религиям, в частности, христианству, является тот факт, что Пророк Мухаммад позволил христианам молиться в его мечети. Это произошло, когда в Медину прибыла делегация христиан из Наджрана. Она состояла из 60 человек, которых возглавлял епископ Абу Хариса ибн Алькама, имея высокий духовный сан, он пользовался уважением императора Византии. Когда пришло время молитвы некоторые мусульмане по незнанию хотели не позволить христианам молиться в мечети. Но Пророк Мухаммад разрешил и даже принял их в своей мечети.

Пророк упрочил отношения с евреями, женившись на благородной иудейской женщине по имени Сафия, которая тоже стала матерью правоверных. Иудеи Медины боролись с мусульманами любыми способами: открыто и тайно, прямо и косвенно. Но после этого брака иудеи отказались от борьбы.

По сути, Пророк постоянно старался поддержать мир и добрые отношения с евреями. Он даже разрешил мусульманам брать в жены христианок и иудеек. Учение Пророка воспитывает мусульман в духе добрососедского и справедливого отношения к христианам и евреям.

Ислам говорит, что ни Пророк, ни его последователи не отвергают никого из прежних пророков. Моисей не мог отвергнуть Авраама, Иисус – Моисея и Авраама, и точно так же Мухаммад не отвергал никого из них.

«Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать между Аллахом и Его посланниками и говорят: “Мы веруем в одних и не веруем в других”, – и хотят найти путь между этим, являются подлинными неверующими. Мы приготовили для неверующих унизительные мучения.» (Коран, 4:150-151)
*
SHAPSUG
3 июл 2013 в 18:26
«Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы - христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия». Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей. (Сура «Трапеза», аяты 82-83)

Шариат не запрещает с ними общаться и торговать. Аллах разрешил вкушать их еду. При определенных условиях и я не стану сейчас заострять внимание на фетвах ученых, а говорю в общем, Аллах также разрешил вступать в браки с их женщинами:

«Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас». (Сура «Трапеза», аят 5)

Мирная концепция Ислама по отношению к иноверцам заложена в следующих двух аятах Священного Корана:

«Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных. Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками». (Сура «Испытуемая», аяты 8-9)
*
SHAPSUG
3 июл 2013 в 18:27
«Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее». (Сура «Совет», аят 13)

Религия Ислам повелевает нам веровать в существование ранее ниспосланных им Писаний:

Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». (Сура «Корова», аят 136)

Мусульмане для взаимопонимания с христианами и иудеями должны общаться с друг другом, общение должно быть спокойным и мудрым. Часто нам имамам, православные и евреи задают разные вопросы, мы не должны отворачиваться от них и игнорировать их:

«Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог - один, и мы покоряемся только Ему». (Сура «Паук», аят 46)
*
SHAPSUG
3 июл 2013 в 18:28
Nikops: речь идет об отношении к немусульманам.
Ваши потуги оправдать
нелицеприятные моменты в
идеологии ислама,смешны.… Подробнее
Разве ни так с тобой разговаривали очень долгое время ?- «Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог - один, и мы покоряемся только Ему». (Сура «Паук», аят 46)
*
SHAPSUG
3 июл 2013 в 18:29
В Исламских странах уже со времен благословенного Пророка проживает большое количество христиан и иудеев. Их еще принято называть «ахл зимма» или «муахад» т.е. проживающие по договору, под покровительством Аллаха и Его Посланника. Ислам разрешает им исповедовать свою религию. Незаконное их притеснение является преступлением, ибо сам Пророк* предупредил:

«Тот, кто убьет му‘ахада, не почувствует благоухания Рая, которое будет ощущаться уже на расстоянии сорока лет пути». (Сахих)
*
SHAPSUG
3 июл 2013 в 18:30
Удивительно, мусульмане вставали на защиту христиан и иудеев! Андалусский богослов, основатель захиритского мазхаба Ибн Хазм писал: «Если в наши страны вторглись враги, пришедшие воевать исключительно с «ахль-зимма», мы обязаны сражаться и погибнуть за них, охраняя того, кто находиться под покровительством Всевышнего Аллаха и покровительством Его посланника*».
*
Murat555
3 июл 2013 в 18:34
SHAPSUG, всё понятно и доступно объяснил, если и теперь будут глупые на эту тему вопросы, то явно просто придраться надо и всё
*
Jash09
3 июл 2013 в 18:35
sailor: Ага, конечно ))) Вот, например www.muslima.lv/?p=5107Подробнее
я извиняюсь, но вы тупые или как? я же написал заново внимательно прочесть мой пост, а именно "то что вы там где в интернете что-то прочитали, не значит это правда. " я щас так интернет сайтов могу тысячу вам предоставить, и не только про Ислам, но и про Христианство, Католицизм, Иудаизм.
3 июл 2013 в 18:36 / Jash09 (1)
*
SHAPSUG
3 июл 2013 в 18:37
Да это справедливо только к тем из людей писания, кто ведет себя в ответ так же.

У нас в народе есть такое понятие как Хабза, там прописано все аспекты сосуществования людей и их поведения в обществе, но там есть одна сноска;- под защитой Хабза только тот кто его соблюдает. не обязательно говорить или знать вообще что такое Хабза, главное жить по человечески и к тебе тогда отнесутся так же , и накажут того кто захочет причинить вред другому.

Теперь же по Корану, если человек писания пришел ко мне с мечем, то я обязан защитить семью. имущество, себя, соседа, страну... чего б мне это не стоило. а вот если пришел человек писания в мой дом с миром, я обязан его принять как гостя.
3 июл 2013 в 18:37 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
3 июл 2013 в 18:39
Просто попрошу модераторов что б почистили посты, Благо модераторы адекватные и умные люди.
Пишу я это не в первый раз, через страниц тридцать флуда, придется дублировать в 10-тый раз.

ты понимаешь наши ссылки напрочь игнорируются. зато в свои верят и даже атеист Никопс верит истово в свои ссылки. ВЕРИТ понимаешь :) ?
3 июл 2013 в 18:41 / SHAPSUG (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026