ImIeee:
Выдержки из Библии сами по себе ничего не значат, главное - их толкование. И речь идет не про убийства, а про насилие.… Подробнее
про Библию конечно сильно... Все можно толковать по разному. Тему про насилие развивать не хочется. Мы всё сказали, откройте сердце тому что до вас доносят. Мира вашим домам!
GLOS999:
Странно,одно не могу понять :хз: ,вот вы тут все такие правельные, читать умеете,но в большенстве ваших постов сплошной ци… Подробнее
Я не понимаю какое ваше дело, что у нас разрешено, а что нет? Если то что нам можно по закону Ислама, и то что делают истинные мусульмани, повторюсь еще раз,ИСТИННЫЕ, не противоречат конституции РФ, то валите от сюда, если у вас кроме этого бреда ничего нет в уме. Если я не ошибаюсь, то это ваша пословица "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!" так что сидите вы там у себя, а тут у себя!
Думаю, большинство немусульман ориентируются на СМИ и народные слухи, когда слышат о каких-то событиях в мусульманском мире. Так как мало кто из истинных мусульман даёт оценку, с точки зрения исламского права и традиций конкретных участников событий. Например, события в Сирии. Для стороннего наблюдателя, не знакомого с историей Исламского мира непонятно, что там делят, кроме денег и власти. Почему одни мусульмане убивают других, при чём поедание человеческого мяса, да и вообще, кто такие сунниты, шииты, алавиты, ваххабиты и прочие. У постороннего человека происходит интеллектуальный шок, и самое естественное дело, что такой человек, без помощи образованных мусульман, не в состоянии разобраться в хитросплетении многовековых разногласий. Поэтому такой человек идёт по самому простому пути - отключает мозги, придумывает очередную страшилку и готовится к самому худшему. Очень хочется, чтобы здесь регулярно напоминали, что такое Истинный Ислам, и кто такие истинные верующие. И чем они отличаются от всякого рода бородатых и бритых отморозков. А так же отношение к этим отморозкам в мусульманской общине.
Например когда по телеку показали эту (я не знаю как назвать) картину с поеданием мяса бедолаги зарезаного священника, - ну это ... у меня поток мата срывается только когда педофилов показывают, тут сорвался, не достойно... но я тоже человек и такие моменты они ... короче, без мата не скажешь, а мат все же грех. Но сам посуди, мы стараемся, причем не съезжая на другие религи, не тыкая в нос огрехами адептов других религий, но нас не слышат. Мы люди тоже и имеем эмоции, не всегда можем с ними совладать(стараемся), на агрессию -агрессией, на мир-миром, и не важно кто какой веры(единобожие.) или нации . ну вот прописная истина, что везде, всюду и всегда есть свои герои и свои антигерои, но нет же надо мыслить только черным или только белым. - зачем жить тогда вообще ? что б злобой отравлять окружающих, что б правоцировать на негатив других, а потом ныть какие ж все злые к тебе?
SHAPSUG, Злые, тупые, глухие и прочие будут всегда. Но сюда заходят и нормальные люди, которые, как и большинство, не обладают даже минимумом информации об Исламе. А в теме, благодаря и тебе тоже, в основном поддерживается нормальная атмосфера. Мне бы хотелось увидеть, что на какой нибудь вопрос о каком-нибудь вопиющем, с точки зрения немусульманина, случай, кто-нибудь дал комментарий. Со ссылкой на Исламский Закон, на историю племён, если имеет место какой-нибудь древний пережиток, и так далее. По-моему, надо дистанцировать суть дела жизни Мохаммеда, мир с ним и благословение Аллаха, то есть собственно Ислам - от разного рода отбросов, рождающихся среди людей независимо от вероисповедания. Или от традиций, которые древнее Рима, и к которым Ислам имеет очень мало отношения.
Палборисыч:
SHAPSUG, Злые, тупые, глухие и прочие будут всегда. Но сюда заходят и нормальные люди, которые, как и большинство, не обладают … Подробнее
Сюда однозначно заходят достойные люди, ради них и держим свои эмоции в узде. Ты однозначно прав во многом, но что я могу знать о традициях арабов ? - именно традиции во многом и мне будут чужды. По поводу священника например, я видел в новостях Извинения Мусульманских священников и однозначное осуждение. не затрагивая даже других законов, сун, аятов... ЕСТЬ МЕРТВЕЧИНУ даже животного запрещено если с голоду не дохнешь, а человеческую плоть однозначно, нельзя есть ни при каких условиях. Да, сколько говорено, Ислам-это Ислам, традиции это традиции, порой традиционное,животное поведение людей выдается за "столп" Ислама только потому что люди эти Исповедают Ислам(как они сами говорят). я не могу судить конечно кто истинный, а кто нет. Если бы чаще заходили люди с мыслями как у тебя, думаю проблем в общении не было бы совсем. спорили б, но не грызлись.
5 июл 2013 в 13:26
Тему про насилие развивать не хочется. Мы всё сказали, откройте сердце тому что до вас доносят.
Мира вашим домам!