Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Jash09
7 июл 2013 в 10:22
А что это за случай с каннибализмом? Можете дать ссылку, а то я телек уже давно не смотрю и часто о многих происшествиях в мире не знаю или узнаю через месяц другой.
*
SHAPSUG
7 июл 2013 в 10:41
Jash09: А что это за случай с каннибализмом? Можете дать ссылку, а то я телек уже давно не смотрю и часто о многих происшествиях в … Подробнее
Салам алейкум ! я видел репортаж по телеку на ряду вот с этой новостью, сейчас как то мягче это все описывается. - vesti.ua/mir/7951-kazni-svjawennikov-v-sirii-grozjat-razdrobleniem-strany
*
SHAPSUG
8 июл 2013 в 18:50
с наступающим братья и сестры. пусть хранит вас Аллах. дай Аллах что этот пост пошел в прок ни только Вам, но и тем кого Вы любите и уважаете.
8 июл 2013 в 18:50 / SHAPSUG (1)
*
ЛУ КИН
8 июл 2013 в 21:21
А так-же 134-я статья , с подачи самого основателя.
*
SHAPSUG
9 июл 2013 в 07:16
В душе у вас Самонасилие.
9 июл 2013 в 07:18 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
9 июл 2013 в 07:26
Наказание за насилие в Исламе такое же, как и за зина, побивание камнями женатого насильника, и сто ударов с высылкой на год если он не женат.
Некоторые ученые также сказали, что необходимо выплатить женщине махр.
Имам Малик сказал:
«Мы считаем, что насильник женщины, не зависимо от того девственна она или нет, если она свободная, то ей необходимо выплатить «приданное»...., и если она рабыня, то ей следует выплатить ее долю. Наказание должно быть выполнено над насильником, и нет наказание для женщины которая была изнасилована» аль Мувата 2:734

Шейх Салман аль Баджи сказал:
«В случае когда женщину изнасиловали: если она свободна, то ей следует выплатить приданое, и необходимо его наказать (хадд). Это мнение шафи, и это мнение аль Лайса, и также передано от Али ибн Абу Талиба.
Абу Ханифа и аль Саури сказал: «Наказание необходимо произвести над ним, но он не обязан выплачивать «приданое»
Доказательством тому, что необходимо наказать и выплатить «приданное», являются два права, право Аллаха и право человека. И они могут быть совмещены, как в случае с вором, его рука отрезается и ему следует вернуть украденное.» Мунтаха Шарх аль Муватта 5:268, 269

Ибн Абдуль Барр сказал:
«Ученые согласны, что насильника надо приговорить к хадду, если существует ясные доказательства против него, или если он признается в этом. Иначе, его следует наказать (т.е. нет доказательств что это он совершил, и нет четырех свидетелей, тогда судья может наказать его, с тем чтобы это было предупреждение другим). Нет наказания для женщины, если ее принудили к этому, и заставили, что может быть доказано ее криками о помощи.» Аль Истизкар 7:146

Во вторых:
Насильник приговаривается к хадд наказанию за зина, даже если он не «дошел до пика». Если он использовал оружие которым угрожал, то он мухариб и его следует наказать согласно аяту Аллаха: «Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения.» (5:33)
Поэтому у судьи есть выбор из четырех наказаний, он может выбрать наиболее подходящее, которое позволит сохраниться миру и спокойствию в обществе, и предостеречь грешников и преступников.
*
Nikops
10 июл 2013 в 18:08
побить камнями , распять , четвертовать , отрезать руку - это все устаревшие меры борьбы с преступностью , не имеющие никакого отношения ни к исправлению и воспитанию личности , ни тем-более к религии.
Я представляю , если бы Макаренко жил по шариату и всем беспризорникам , которые с голодухи воровали хлеб и консервы - отрубал руки , то мы бы знали его как палача , а не как великого педагога , воспитавшего из шпаны , целое поколение талантливой молодежи.
Про Иисуса который без наказаний , а одним словом и мудростью заставлял раскаиваться грешников и блудниц , и разбойника на кресте - я вообще промолчу.
А по-поводу тех кто сражается с Алах-хом , брать на себя обязанности по истреблению его обидчиков - есть проявление неверия в то что БоГ сам в состоянии разобраться со своими личными оппонентами.
*
Jash09
10 июл 2013 в 20:58
иди лечись
*
SHAPSUG
10 июл 2013 в 21:07
Jash09: иди лечись… Подробнее
Салам алейкум! не траться на оно (ибо оно даже не знает что мы Исуса (мир ему и благословение Аллаха) чтим не меньше), оно само уйдёт. С уразой тебя. терпимости всем нам.
10 июл 2013 в 21:11 / SHAPSUG (2)
*
Nikops
11 июл 2013 в 02:57
а потому и чтите , что отвечать придется именно перед ним , а не перед вашими учителями и учеными.
Только чтить - значит не восхвалять , а следовать его заповедям и учению , которое вы не признаете.
*
SHAPSUG
11 июл 2013 в 03:38
ооо, воинственный атеист стал верить в заповеди Исы (мир ему и благословение Аллаха) . Это очень радует. пусть так, чем ни как :-) .

ОТВЕЧАТЬ БУДЕМ ПЕРЕД БОГОМ!!! и баста !
11 июл 2013 в 03:39 / SHAPSUG (1)
*
ImIeee
11 июл 2013 в 08:03
Да уж, здорово здешних мусульман пристыдили. :-) Иисус у кого-то тоже Бог.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026