Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Трава полынь
15 мая 2016 в 06:09
Вопрос о причинах упадка науки в исламских странах предсказуемо проигнорирован.
*
Трава полынь
15 мая 2016 в 06:16
Salafiya: Облегченное разъяснение столпов веры — Шейх Хейсам Сархан attasseel-alelmi.com/ru/?p=187Подробнее
"Сегодня есть те, кто вселяет сомнения относительно предопределения, вселяет сомнения относительно Знания Всевышнего Аллаха. Или же оправдывает предопределением свои недостатки. Например, человек пьет спиртные напитки. «Почему ты пьешь алкоголь?», на что он отвечает: «Если бы Аллах пожелал, я не пил бы алкоголь». Что тебе сделать с ним, чтобы он удовлетворился? Ударь его так, чтобы он потерял сознание, а когда он придет в себя и спросит почему ты его ударил, скажи: «Это предопределил Аллах. Ты обвиняешь меня в том, что предписал Аллах?! Аллах предписал, что я тебя ударю, что я могу поделать?». Если он удовлетворился и отказался от этого, то добавь ему еще раз. Нет, не бей никого. Это всего лишь пример для лучшего понимания правила.

Привели вора к Правителю правоверных Умару, да будет доволен им Аллах, и он приказал чтобы вору отрубили руку. Наказание, которое установил Аллах. Тогда этот вор обратился с возражением к Правителю правоверных Умару, да будет доволен им Аллах, и сказал: «О Правитель правоверных, неужели ты обвиняешь меня в том, что предписал мне Аллах?! Поистине я своровал по предопределению Аллаха!», тогда Умар, да будет доволен им Аллах, сказал: «И мы, клянусь Аллахом, отрубим твою руку по предопределению Аллаха! Ты обвиняешь нас в том, что предписал нам Аллах?! Аллах предписал нам, что мы отрубим твою руку, что мы можем поделать?», таким образом он опроверг его тем же доводом."(с) :фейспалма: Детский сад - штаны на лямках! На кого рассчитаны такие "аргументы"???

"Ведь, если кого Аллах собьёт с пути, то для того не найдёшь ты дороги!" (Сура Ан-Ниса 4:143)

"Но вы не пожелаете этого, если не пожелает Аллах." (Сура “аль-Инсан”, 76:30).

Встает вопрос: за что человек получает награду или наказание, если его воля, мысли и желания не участвуют в выборе?
*
Salafiya
15 мая 2016 в 17:54
О великих достоинствах знания
Чтобы указать на величие и достоинство знания, достаточно привести аят, в котором Всевышний Аллах велел Своему пророку (мир ему и благословение Аллаха) просить Его прибавить ему знания: «И говори: “Господь мой, прибавь мне знания”» (Та ха 20:114).

Хафиз Ибн Хаджар сказал: “В этом аяте содержится указание на достоинство знания, ибо Аллах не повелел Своему пророку (мир ему и благословение Аллаха) просить прибавить что-либо, кроме знания! И под «знанием» подразумевается шариатское знание”. См. “Фатхуль-Бари” 1/141.
Источник: islam-forum.ws/viewtopic.php?f=43&t=8920 советую целиком прочитать
15 мая 2016 в 17:55 / Salafiya (1)
*
Salafiya
15 мая 2016 в 18:03
По второму вопросу: ЧТО ТАКОЕ СУДЬБА И ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ?
15 мая 2016 в 18:08 / Salafiya (2)
*
Salafiya
17 мая 2016 в 05:39
Шейх Салих аль-Фаузан, да хранит его Аллах, сказал:

"Не считается образованностью и культурой то, чтобы ты знал (все) мировые новости, правления стран и политику - понимание в этом не принесет тебе пользу. (Истинная) образованность, понимание и культура - то, что принесет тебе пользу - это знание Единобожия, знание того, что противоречит ему из ширка, знание того, что уменьшает его из нововведений. Это и есть настоящая образованность и культура. А его изучение является обязанностью (любого) мусульманина и требующего знание, чтобы он знал это и призывал к нему (других)."

См. "Шарх "Кашфу шубухат" 33
*
Трава полынь
17 мая 2016 в 12:12
Salafiya: Шейх Салих аль-Фаузан, да хранит его Аллах, сказал:

[i]"Не считается образованностью и культурой то, чтобы ты знал (все)… Подробнее
А сопромат, тензорная алгебра, квантовая физика, астрономия, геодезия и металловедение принесут пользу?
*
Salafiya
17 мая 2016 в 15:24
Трава полынь, Принесут ин ша Аллах, после таухида и правильной 'акыды. Сейчас как раз с отсутствием этого все беды мусульман, а не из-за мирских наук. Аллаху а'лям
*
Трава полынь
17 мая 2016 в 15:57
А какие такие беды у мусульман, каких нет у остального человечества?
*
fatpokemon2
17 мая 2016 в 16:00
Одна только беда у них. Нежелание влиться в совремнные реалии и адаптации к современной жизни. Хорошо что не у всех так.
*
Salafiya
18 мая 2016 в 02:58
Трава полынь, m.youtube.com/watch?v=YmU8PII3rxI
*
Salafiya
18 мая 2016 в 15:27
РАЗБЕРИ ДОВОД,А ПОТОМ СТРОЙ НА НЕМ АКЫДУ

«Сначала разбери довод, а потом строй на нем ‘акъиду, но не бери себе ‘акъиду, после чего начнешь искать под нее довод!»
Таким образом, причин порождения заблуждения три, а это:
1. Недостаточность знания;
2. Слабое понимание шариатских общих правил;
3. Плохое понимание, основанное на плохом намерении...
слова шейха Ибн ‘Усаймина из “Фитнату-ттакфир” 69
*
Salafiya
19 мая 2016 в 01:11
ПОЧЕМУ ДВА СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБЪЕДИНЕНЫ В ОДИН СТОЛП ИСЛАМА, А НЕ РАЗДЕЛЕНЫ НА ДВА?

Шейх Ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал:

"Первый столп - свидетельство, что нет бога, достойного поклонения по праву, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха.

Вопрос: "Почему эти два свидетельства объединены в один столп, а не разделены на два?"

Ответ: "Потому что действительность всех религиозных деяний основывается на двух свидетельствах. Ведь свидетельство, что нет бога, кроме Аллаха, обязывает к совершению религиозных деяний ради Аллаха, то есть к искренности перед Аллахом, а свидетельство, что Мухаммад - Посланник Аллаха, обязывает к следованию за ним. Значит, любое дело, посредством которого человек хочет приблизиться к Аллаху, будет принято тогда и только тогда, когда соблюдены эти два условия: деяние должно совершаться только ради Аллаха, и оно обязательно должно соответствовать тому, с чем пришел Посланник Аллаха"

См. "Шарх арбаин ан-Нававийя", хадис № 2
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025