Salafiya:
пан Пропан, Какая связь между таухидом и "резанием бошек"?… Подробнее
Самая прямая. Головы режут не мормоны, не буддисты, не якутские шаманы и даже не алавиты, а самые что ни на есть правоверные "единобожники". Это те, кто за мир, против террора и за "аллах акбар".
Салам алейкум! С Рамаданом нас! В этот чистый и радостный месяц пусть Аллах даст нам мира, терпения и терпимости в пределах разумного. Мир нашим домам!
svp-wiki.ru/wiki/Wahhabism_salafia Салафизм - радикальная фундаменталистская ваххабитская секта.. И на страницах нашего сайта который месяц уже идет пропаганда радикального исламизма..
Сайты и за меньшее закрывают, ващет.
От себя у меня возник такой вопрос. Я например сейчас работаю на море, смотрю за аттракционами, и тут каждый день проходят пивные вечеринки, туристы приходят напиваются танцуют и т.д. Так вот получаю ли я грехи за то что тут работаю? Интересно мнение со стороны.
Саляфитский шейх Абдульхамид Аль-Джухани: Современные хариджиты и их псевдоджихад.
1. Вероломные подрывы и самоподрывы – это не джихад. 2. Занимаются такими подрывами современные хариджиты. 3. Кутбисты и суруриты (вид последователей идеологии секты «братья-мусульмане») поддерживают хариджитскую деятельность и являются носителями хариджитской идеологии. 4. Они впадают в крайности в такфире (обвинении в неверии). 5. Они не саляфиты, даже если называют так сами себя. 6. Ислам непричастен к тому, что делают эти преступники. 7. Всем, кто имеет возможность, необходимо бороться со злом этой секты. 8. Ученые-саляфиты сильнейшим образом осуждают идеи и дела этого отклонившегося течения. 9. Опасность хариджитов для исламских государств и исламской молодежи.
А что рисовать нельзя написанно? На сколько я знаю нельзя создавать статуи, идолы и поклоняться им, а вот той же самой карусели например, что греховного, на мой взгляд это разрешено
Посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует сказал: «Поистине, Всевышний Аллах говорит: «Я объявляю войну тому, кто враждует с приближенным ко Мне!» аль-Бухари 6502.
Два великих имама нашей общины Абу Ханифа и аш-Шафи’и говорили: “Если приближенные к Аллаху – это не ученые, то нет у Аллаха приближенных!” См. “ат-Тибъян” 32.
Любовь по отношению к ученым и приверженцам истины являлась для саляфов критерием истинного пути, ибо любовь к ним – это любовь к религии и знаниям, а ненависть к ним – это ненависть к религии и знаниям! Не знать об ученых или же быть несогласным с кем-либо из них в каком-либо вопросе из-за более сильных аргументов другой стороны – это одно, но поношение и клевета в адрес ученых из-за их несогласия с явной ересью и идеологиями заблудших партий, противоречащих прямому пути – это совсем другое.
Однажды имаму Ахмаду сказали: “Поистине, Ибн Абу Къутайля ругает знатоков хадисов”. На это он, сильно разгневавшись, сказал: “Еретик, еретик!” аз-Захаби в “ас-Сияр” 11/299.
Ахмад ибн Синан говорил: “Нет в этом мире приверженца нововведений, который бы не ненавидел знатоков хадисов”. См. “Китабуль-имара” 1472.
А разве шейх аль-Альбани, Ибн Баз, Усаймин, Мукъбиль, Фаузан, Аббад не знатоки хадисов (мухаддисы)?! Так кем же являются те, кто их ненавидит и порочит незаслуженно?!
Имам ат-Тахауи в своем известном послании по вероубеждении писал: “Ученые из числа первых и последующих поколений являются обладателями блага, следующими по прямому пути, понимающими фикъх и разбирающимися в разногласиях. И мы не упоминаем о них, кроме как с хорошей стороны, а тот, кто отзывается о них плохо, тот не на прямом пути”. См. «‘Акъидату-Ттахауия» 24.
Также в своем известном послании о вероубеждении саляфов говорил и имам Абу ‘Усман ас-Сабуни: “Одним из признаков приверженцев Сунны является то, что они любят имамов и ученых Сунны, тех, кто ей помогает и придерживается ее, и ненавидят лидеров приверженцев нововведений, которые призывают к Огню!” См. «‘Акъидату-ссаляф» 171.
Имам Абу Хатим сказал: “Признаком приверженцев нововведений является то, что они порочат тех, кто придерживается пути праведных предшественников”. аль-Лялякаи 1/179.
Имам ас-Саффарини сказал: “Поистине, заслуги ученых известны и их достоинства велики, и кто умаляет их достоинства, тот самый низкий и подлый из людей, а кто ненавидит их, тот из партии Иблиса”. См. “Ляухуль-ануар” 2/355.
Шейх ‘Абдуль-Лятыф Али Шейх сказал: “Обычаем приверженцев нововведений является то, что когда исчерпываются их аргументы и они оказываются в тупике, они начинают порочить и оскорблять приверженцев Сунны и восхвалять самих себя”. См. «Санауль-бади’» 65.
У меня вопрос, я сейчас не дома и буду там через 1,5 месяца, после окончания поста, мама с сёстрами была на кладбище и увидела на могиле папы муравейник и хотела выкопать, я сказал чтоб пока не трогала, так вот ведь нужно же чистить могилы родных, а муравейник трогать можно или нет?
5 июн 2016 в 06:24