SHAPSUG:
Кора́н (араб. أَلْقُرآن [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман. Слово «Коран» происходит от арабского «ч… Подробнее
То есть нет прямых фактов указывающих на то что он не умел читать писать? Просто выводы окружающих. За учеников Исы тоже говорили что они люди безграмотные и простые,но речь шла об отсутствии религиозного образования. Читать и писать израильтяне могли с 10в. до н.э Мухаммад тоже относится к семитской группе отсюда мнение что он будучи человеком не бедным грамоте обучен быть мог как минимум, ну это просто теория, я ни на чём не настаиваю
Vek82MEN:
То есть нет прямых фактов указывающих на то что он не умел читать писать? Просто выводы окружающих. За учеников Исы тоже … Подробнее
(Пророк, да благословит его Аллах и приветствует ,) сказал: «Тогда он взял меня и сжал так, что я напрягся до предела, а затем он отпустил меня и снова велел: "Читай!" Я сказал: "Я не умею читать!" Он во второй раз сжал меня так, что я (опять) напрягся до предела, а затем отпустил и велел: "Читай!" - и я (снова) сказал: "Я не умею читать!" Тогда он сжал меня в третий раз, а затем отпустил и сказал: "Читай во имя Господа твоего, Который сотворил, сотворил человека из сгустка! Читай, а Господь твой - щедрейший..."
Vek82MEN:
Коран прямо отвергает библию? За лекции я уже говорил...… Подробнее
Нет Коран не отвергает Библию, но указывает на то, что она была измененна и более не может считаться святым писанием в том виде как она есть сейчас или во времена ниспослания Корана. Ислам так же не отвергает и Тору, но с оговоркой, что ту Первую Тору и Тот первый Евангелие.
Vek82MEN:
Нет, мы "спасибо" Адаму не можем называться детьми Бога потому что рождены в грехе… Подробнее
Не в нашем понимании сын-отец, а в понимании творений Бога. Мы же все Его творения, без Него и без Его желания не будет ни одного из нас. Понимаешь в Исламе шииты ли, суниты ли или еще какие секты и течения, Коран ОДИН, для ВСЕХ, нет других версий, не может называться Кораном книга не на Арабском языке, везде один и тот же текст, имена на языке Пророка (с.а.с), в смысловых переводах имена тоже оригинальные. Т.е. Шиит и Сунит живут по одному Корану и признают один и тот же Коран и нет его разных версий или пониманий. Ни кто не может считаться Мусульманином если не признает Коран, тот самый - единственный. Теперь вернемся к Библии, вот ты можешь Библию купленную в Православном храме считать верной не противоречащей ни в чем твоему видению - течению Христианства? Только честно ответь. Я могу конечно, перерыть инет, но услышать хочу четко и честно от тебя.
Vek82MEN:
То есть нет прямых фактов указывающих на то что он не умел читать писать? Просто выводы окружающих. За учеников Исы тоже … Подробнее
Как нет? Его сподвижники и есть прямой факт. Само слово Коран, что значит? Я как Мусульманин не могу сомневаться в хадисах и аятах Корана, а в них сказанно - что Пророк (с.а.с) не умел ни читать, ни писать.
SHAPSUG:
Как нет? Его сподвижники и есть прямой факт. Само слово Коран, что значит? Я как Мусульманин не могу сомневаться в хадисах… Подробнее
Ну я аргументы привел. Само слово коран опять же, мне кажется можно по разному трактовать и это не говорит что его не мог писать Мухаммад. Ну это чисто теоретически Иеремия пророк например тоже не сам писал, а через сподвижника Варуха(писаря) это же не значит что он был не в состоянии. Просто "не царское это дело"
Прочитай суру 3 Семейство Имрана 70. О люди Писания! Почему вы не веруете в знамения Аллаха, хотя сами свидетельствуете? 71. О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, хотя сами знаете об этом? Слово исказили подойдет?
И помни к людям писания относятся Иудаисты и Христиане. Мусульмане отделяют этим термином Единобожников от безбожников.
SHAPSUG:
Не в нашем понимании сын-отец, а в понимании творений Бога. Мы же все Его творения, без Него и без Его желания не будет ни о… Подробнее
Бог видит-Библия которая признана православной церковью (синодальный перевод) да она достоверна. Классическая ситуация я прихожу к православному человеку и могу говорить с ним пользуясь его библией. Причина по которой появляются переводы устаревание языка. Я кажется где-то читал что церковь работает над следующим переводом, на современный язык. В понимании творение Творец да, мы берем начало от Бога,но все равно будем ниже по положению чем Иса. Он единственный в своем роде
SHAPSUG:
Прочитай суру 3 Семейство Имрана 70. О люди Писания! Почему вы не веруете в знамения Аллаха, хотя сами свидетельствуете? 71… Подробнее
Да подойдет,я даже больше тебе скажу Иисус обращаясь к своим оппонентам говорил неоднократно "вы извращаете писания" "вы отвергаете писания ради своих традиций" это означало что религиозные лидеры не поступали по закону,но никак не на то что изменилось само писание. Иса говорил «Писание не может быть отменено» (Ин 10:34, 35) и «Скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна черточка буквы Закона и не произойдет все написанное» (Мф 5:18) и я тебе еще больше скажу , церковь поддерживая голубых священников,используя разного рода символику , поощряя поклонение мощам и "святым" извратила писания и отвергла его ради своих традиций
5 сен 2016 в 08:30
Мир дому твоему. Посмотри лекции Дидада.… Подробнее
За лекции я уже говорил...