Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 18:07
SHAPSUG: Я согласен, что Он (да будет доволен им Аллах) был безгреховен. Но! Потому, что он не наследник Адама ты считаешь, что он ро… Подробнее
Жизнь-греховность передает отец, о том что бы Иисус остался совершенным позаботился Бог.
Дети не несут ответственность за грехи родителей. Ценность искупительной жертвы применяется на основании веры ,не происхождения.
8 сен 2016 в 18:10 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 18:10
Vek82MEN: Иса был не греховен.… Подробнее
1. Отличается ли Библия ваша от Библии Православных?
2. Иса (с.а.с) кто по отношению к Богу?
3. Если Иса (с.а.с) сын Бога, то почему Адам (да будет доволен им Аллах) носит статус творения Бога, а ни сына?
4. Где люди пребвают в ожидании Рая или Ада?
5. Где Адам ожидает наказания за якобы неискупленный - якобы грех?
6. Означает ли это, что Адаму грозит больше Ад, чем Рай?
7. Что значат слова " по ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ замыслу Бога"?

8. Ты мне ответил, что ты можешь говорить с Православным используя его Библию, но ты не ответил, та Библия, что ты купил в доме молитв и та, что одобрена РПЦ индентичны полностью?
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 18:17
Vek82MEN: Жизнь-греховность передает отец, о том что бы Иисус остался совершенным позаботился Бог.
Дети не несут ответственность … Подробнее
Таки так? Адам создан по образу и подобию Бога, по Библии?
Наследуют грех по отцу.
Т.е если в результате насилия над женщиной родился пацан, то он насильник, а если девочка то она жертва?
Женщина таким образом выходит не носитель греха, а разносчик греха только мужчина?
Что то мне вспоминается про Соломона, который говорил, что именно дом и зазывания блудницы ведут мужчину в ад, в купе с их грехом блуда.
Я боюсь даже думать о том, что можно вывести из того, что ты говоришь.
8 сен 2016 в 18:18 / SHAPSUG (1)
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 18:31
SHAPSUG: 1. Отличается ли Библия ваша от Библии Православных?
2. Иса (с.а.с) кто по отношению к Богу?
3. Если Иса (с.а.с) сын Бога, то поч… Подробнее
1 библия одна для всех.
2 Иса создан Богом,сын Бога,п первоначально духовная личность живущая на небе
3 адам тоже создан ,но для жизни на земле.
4 люди ничего не ожидают, они мертвы-прах
5 для него вопрос закрыт
6 смотри пункт 5
7 Бог хотел что бы Адам жил вечно, на земле, что бы у него были дети от Евы, что бы вся земля была раем
8 смотри пункт 1 , что непонятно в словах : синодальный перевод(библии) перевод нового мира(библии)
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 18:38
SHAPSUG: Таки так? Адам создан по образу и подобию Бога, по Библии?
Наследуют грех по отцу.
Т.е если в результате насилия над женщи… Подробнее
Да,по образу и подобию(не внешность,качества(любовь,справедливсть и т.д))
Жизнь переходит от Адама к детям ,а с ней и греховность(последствия греха Адама)
Ты путаешься в понятиях грех и греховность. Первое это плохой поступок,а второе это склонность к плохим поступкам
8 сен 2016 в 18:39 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 18:50
Vek82MEN: 1 библия одна для всех.
2 Иса создан Богом,сын Бога,п первоначально духовная личность живущая на небе
3 адам тоже создан ,… Подробнее
Где Адам сейчас? Где его душа?
Куда попадают души?
Т.е. БОГ ошибся? АузубиЛлах!
Один план не прошел, другой замутил?
Я тебя прошу, задумайся о своих словах!
Я больше не буду отвечать. Слов "по первоначальному замыслу Бога" уже достаточно, что б я был именно Мусульманином, Бог не может ошибиться! Бог безупречен во всем!Бог безупречен даже в безупречности.
Если у меня два сына, и я одному куплю квартиру, а другому завещаю свой дом, то тот кто живет со мной остается моим сыном (у нас к стати младший остается в отчем доме, это закон, традиция), а тот которому я купил квартиру и построил другой дом, не сын мне более?

Я ж тебе писал, что противники Моисея по Библии при жизни попали в ад. Я не знаю Библию на столько, что помню нумерацию, но там есть такое.
8 сен 2016 в 18:52 / SHAPSUG (1)
*
Vek82MEN
9 сен 2016 в 02:06
SHAPSUG: Где Адам сейчас? Где его душа?
Куда попадают души?
Я теб… Подробнее
Адам возвратился впрах откуда и был взят
Никуда
Бог действует согласно первоначальному замыслу, никакой ошибки нет.
Потомки Адама заселят землю и превратят ее в рай. Таков план.
Противники Моисея попали в ад-могилу т.е умерли
*
Vek82MEN
9 сен 2016 в 02:11
SHAPSUG: Где Адам сейчас? Где его душа?
Куда попадают души?
Я теб… Подробнее
Пример не понял к чему
*
Vek82MEN
9 сен 2016 в 02:11
SHAPSUG, Иов. Он был очень болен (Иов 2:7). Хотя Иов хотел умереть, он все же верил, что у Бога есть сила вернуть его к жизни на земле. Он с убежденностью сказал: «О, если бы ты спрятал меня в шеоле [могиле]... Ты позовешь, и я отвечу тебе. Ты затоскуешь по делу своих рук» (Иов 14:13, 15). Иов верил, что Бог будет тосковать по нему и захочет вернуть его к жизни.
В скором времени Бог воскресит Иова и бесчисленное множество других людей на обновленной райской земле (Луки 23:42, 43). В Деяниях 24:15 говорится: «Будет воскресение мертвых». Иисус Христос[Иса масих] заверяет нас: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29). Иов увидит исполнение этого обещания. Он «возвратится к дням своей юношеской силы», и его тело «станет свежее, чем в молодости» (Иов 33:24, 25). Такое же чудо произойдет со всеми, кто верит в Божье обещание о воскресении.
9 сен 2016 в 02:14 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
9 сен 2016 в 04:03
.ненадо. Иов просил искупление за все то, что он наговорил. И там слово преисподня идет в переводах.
ТОЧКА! Все последующие посты буду просить модераторов стереть. Ибо это уже грани переходит. Это не тема СИ! Для проповедей и умозаключений СИ есть своя тема!
Ни какого толка в споре нет когда на каждый "стих" из Библии отвечают тем, что имелось ввиду по их мнению!
9 сен 2016 в 04:03 / SHAPSUG (1)
*
Jash09
9 сен 2016 в 05:51
Vek82MEN: Адам возвратился впрах откуда и был взят
Никуда
Бог действует согласно первоначальному замыслу, никакой ошибки нет.
П… Подробнее
Просто :suicid:
*
Vek82MEN
9 сен 2016 в 12:02
.пардон. ты просил ответ я дал.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025