Эндрю тихо, с раздраженным лицом, разговаривал с человеком. Было видно, что разговор не ладится. В конце концов человек отмахнулся и нервно ушёл. Эндрю вернулся, заржал: "Ну как, Андрео? Перед смертью хорошо? Ах да, забыл сказать. Все люди подполья будут смотреть на твои мучения и будут иметь право вонзить в твой труп нож!". Услышав вопрос Светы, он ответил: "Кто бы говорил! Мафиози, которые убили больше четверти жителей Нью-Йорка? Вы заслужили это! А эти люди просто подозреваются в пособничестве мафии!"
"" Докажи, что мы сделали то, в чем нас обвиняют! Ведь так можно распять любого! Даже тебя, самодовольный х [последнее предложение сказал по русски]! ""
Было жутко наблюдать за тем как Андрей пытался спасти свою жизнь... "Во-во! Поди докажи, что мы бесчеловечны! Предъяви хоть одно доказательство того, что именно мы вдвоем совершали против вас преступления!!! С тем же успехом я могу обвинить и тебя, и старика и каждого находящегося здесь!!!" затем Света пошла нести такие слова, что даже у взрослых мужиков здесь волосы дыбом вставали и все сразу проникались чувством стыда...
Эндрю лишь громко рассмеялся в ответ. "Что доказать, мафиози недоделанный? Все видели, как твои люди громили Нью-Йорк "во славу Крестного Отца". Мы тебя не раскололи! У нас необратимые доказательства против тебя. Да, мы не знаем, настоящий ли ты Андрео или нет. Но перестраховаться надо. Пусть люди изольют свой гнев! И тогда, за тебя, они пойдут за мной и в огонь и в воду!". Лысый ещё раз рассмеялся, палачь подошёл, сказал что ваша очередь уже скоро. Эндрю отправил охранника (громмилу) Светы за людьми. Мимо вас протащили бредящего, всего в крови, человека. Он повторял лишь одну фразу: "Седой меня защитит! Он всё узнает! Седой защитит..."
Светлана/ Эндрю ещё раз повторил: "Всё уже доказанно до вас! Чего ты так нервничаешь? Мы же тебя пока не убиваем! Ты ещё пригодишся...". Лысый закончил говорить и стал с интересом наблюдать за мучаемыми людьми.
"Ладно, мне может быть всё равно, но вы ведь сможете тогда проникнуть лишь в одну лабораторию, а их всего пять... Повторюсь: местоположение знает лишь Андрей" Света всё увереннее цеплялась за жизнь в принципе незнакомого и странного для нее человека...
Андрей всеми силами старался спасти свою жизнь : ""у вас есть какие нибудь связи с мафией? Если я тот, кто вам нужен, они дадут за меня любой выкуп! А если, не тот, то они докажут, что маф! Или ты так меня боишься, что хочешь сразу от меня избавится?! Ссыкло! [последнее снова по русски ]
Эндрю буквально на секунду задумался, ответил: "Нам будет достаточно одной! Если ты не соврала! А если соврала, то ничего хорошего тебя не ждёт!". Лысый намного дольше задумался над словами Андрея. "Да, мне нужно от тебя избавиться. И вовсе не из-за того, что я тебя боюсь. Просто... Люди перестают доверять мне! А убийство общего врага прибавит им веры в меня! А вера мне нужна, чтобы... Впрочем, неважно! Твоя смерть выгодней любого выкупа!". Лысый достал откуда-то из кармана нож и метнул его в человека на растяжке. Лезвие больно вонзилось в обрубок ноги.
"И ты считаешь, что можно кровью вселить в людей надежду и заставить их пойти против убийц? Ты сам-то хоть понимаешь какая это чушь: говорить какая плохая мафия и при этом быть не особо-то лучше их?!! Да ведь существуют масса иных возможностей воодушевить людей! Ты хотя бы не забыл о религии?!! А? Вера в Бога гораздо мощней и поможет людям не просто бороться, но и оставлять в себе хоть что-либо человеческое, без чего их борьба бессмысленна, так как даже если вы и выиграете, то мир всё равно опустится в хаос! Отставьте свои первобытные инстинкты! Ведь так же можно пойти на хитрость: дать понять мафии, что сдаетесь, а самим нанести по их штабу удар!->
Вы можете банально устроить им партизанскую войну! Перекрыть каналы поступления в город денег, наркотиков и иной дряни, начать пропаганду в их рядах - патриотический мотив всегда найдет здесь применение!" Света всем своим видом показывала, что знает ещё сотню вариантов спасения подпольщиков, им надо было лишь отказаться от казни Андрея...
Эндрю призадумался. Затем уверенно ответил: "Нет времени! Поддержка людей мне нужна в ближайший день. Неважно для чего. К этому времени Андрео будет уже мертв, а ты Света, будешь гнить в камере. Пока сама не попросишь привести тебя сюда, чтобы повторить участь этого мафиози. Всё, о чём ты говоришь, вера, религия... На всё это надо время! А времени у меня нет. Если всё пойдёт хорошо, то к концу месяца я буду отдыхать на Европейских курортах. Вдалеке от мафии и проблем!". Эндрю остановился, продолжил: "Не пытайся припятствовать мне, девчонка. Со мной шутки плохи. Лучше молча посмотри на мучения своего друга, а потом отправляйся в камеру!". Ещё один нож лысого врубился бедолаге-мученику в ладонь и отрубил палец. Со стороны это смотрелось ужасно. "Осталось два человека" - уведомил палачь. Мимо понесли чьё-то завернутое тело!
24 ноя 2009 в 15:22