У меня тут такой вопрос возник... Крысы вообще хоть иногда чувствуют, что они сыты? Мой крыс постоянно клянчит хавать, либо спит. Такое чувство, будто он просыпается только для того, чтоб пожрать...
Sekhmet:), правильно делаешь, что боишься. У откормленных крыс и продолжительность жизни меньше, и проблемы со здоровьем могут быть. А как ты понимаешь, что он именно еду клянчит? Или сколько не даешь всё-время мисочка пуста? Что даешь, в каком объеме? Постоянно жрать он не должен, даже несмотря на то, что у крыс быстрый обмен веществ.
@mfet@miN, seclub.org/forum/goto/9568330/Когда человек заводит собаку,он прекрасно знает,что для того,чтобы не воняло,её нужно выгуливать. Когда заводит кошку,обязательно позаботится о наполнителе и лотке,иначе, опять же,будет вонь. Но когда заводит грызуна,ему и в голову не придет поинтересоваться,что же необходимо для того,чтобы зверь чувствовал себя комфортно и не доставлял хозяину лишних забот. Создай нормальные условия и не будет никакой вони. Я встречала людей,которые искренне считали,что хомяки могут обходиться без воды, встречала людей, которые, выпуская кролика побегать по комнате, сетовали на то,что он грызет всё,что на зуб попадет,о минеральных камнях и мелках для стачивания зубов они ни разу не слышали,а также, встречала людей, которые постелив газетку на дно клетки, жаловались на вонь, хотя жаловаться на вонь при подобных обстоятельствах просто глупо.
Живет у нас дома крыса. Милое животное. Погрызла провод на муз.центре, испортила гирлянду новогоднюю, практически сожрала шорты брата Погрызла занавеску (брат клетку поставил близко), мама была страшно недовольна. Самое главное - загрызла попугая Ну, я к тому, что следить вообщем надо ну очень хорошо... А так достаточно милое, умное животное, любопытное очень.
Moлeнka, насчет попугая, сочувствую, но удивляться, а тем более винить в этом зверя не стоит, раз уж завели и того, и другого одновременно. Я тоже, одно время хотела попугая купить, но перед тем, как это сделать, поинтересовалась, совместимы ли попугай и крыса для проживания на одной жилплощади, и мне ответили, что нет! Крыса - хищник, она в любом случае будет проявлять интерес к птичке, и даже если их не выпускать из клеток одновременно, птичка от такого соседства будет испытывать постоянный стресс, а крыска - постоянный интерес к пернатому другу, и вместо того, чтоб во время прогулок играть с хозяином или заниматься привычным баловством - будет постоянно пытаться пробраться к клетке с попугаем, а в таких условиях невозможно ни дрессировкой заняться, ни просто воспитать нормальную крысу.
ts 26 ноя 2009 в 01:08