ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/9540643/ - замкнуть блокаду не позволили сами фины, за это им честь и хвала. У России с Финляндией особые отношения были всегда, во многом это было продиктовано близостью Питера от границ Финляндии и пассивностью финов в вопросе с Россией.
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/9540643/ - есть нюанс. СССР НАПАЛ на Финляндию. Вот это факт. ВСЕГДА старайся поставить себя на место другой стороны. Представь, что сейчас японцы(после еще дольших уговоров неуступчивой России) так же решат силой отвоевать Курилы. Ты и их оправдаешь тем, что они острова считают стратегически важными?
мeдвeпyт№27, так. Не согласен. Понятно. А ты можешь как то аргументированно своё мнение изложит? А еще лучше, давай сразу определимся, вот лично ты в этой теме для чего? Доказать мне, 35 летнему дядьке, что я ошибаюсь? Тогда кроме того что ты не согласен, изложи почему, в чем не согласен, покажи где не прав я, это нормальное общение. Не спор, не срач. Это обсуждением называется:) главное, не надо стремиться доказать оппоненту, что он дурак и всё:)
Principial, ну, понимаешь, старина, тут не совсем верная аналогия. Я честн говоря, на тему Курил не сильно в теме. Потому просто не хочу какую-нить глупость сказать. Но. Какую компенсацию предлагает Япония? Где находятся территории взамен Курил? Или речь идет, о том,что острова просто надо отдать и всё? Спасибо.
Principial, seclub.org/forum/goto/9540669/ - конечно. Ты думеаешь кому то хочестя иметь лишний военный аэродром чужёго гос-ва вблизь своих границ? Вспомни карибский кризис. Там резкий ответ США на размещение ракет был уместным
29 ноя 2009 в 10:37