Я поддерживаю ученых, надо порядки в классификации наводить, а то накидали какихто карликов в солнечную систему. Я вообще читал что за Плутоном Церрера- такая же по размерам, а за Церрерой немного пролетев есть сотни таких тел как Плутон и Церрера по размеру.
И что тут такого?!Человек внес когда-то,но по тем временам еще не располагал достаточной информацией о самой далекой планете.Теперь,с развитием науки,ученые могут точнее изучить ее и видимо,сочли,что для планеты Плутон не добирает по каким-либо характеристикам,вот и все...
Да это идеотизм!!! кто вас послушает!!! ну сняли с плутона статус и что с того??? Мне лично не жарко не холодно!!!, А тут Калокладством занимаетесь!!! чё случиться??? я вообще в непонятия!!! П/с вам то какое дело до этого??
У Плутона есть спутник Харом. Но походу Плутон это всего волиш глыба льда. Я точно непомню, но помойму в 2003году запустили станцию для Плутона, и типа через 12лет должен долететь и узнать что то новое.
я прав: ru.wikipedia.org/wiki/Церера_(карликовая_планета) ,чёта ссылка неполучается.Кирилица как ссылка нераспознаётся.Можно скопировать и втавить в адресную строку.
24 фев 2007 в 18:27