Strike88, так может обывателям и ненадо уметь управлять своей жизнью? Почему все древние духовные тексты написаны метафорами? Потому что неготовый человек навредит всем и себе включительно. А когда человек сам понимает, что такое: намериться намеревать намерение, то это как экзамен, что он духовно дорос.
Strike88, seclub.org/forum/goto/13002044/ - а откуда берутся те или иные точки зрения вообще? Слишком большой вопрос, чтоб втиснуть его в рамки этого форума. Способности, склонности, психофизическая конституция, наполнение памяти - всё влияет на формирование взгляда на мир. И если я вижу в мистиках этого форума, 50/50, одураченных умными людьми простофиль и юнцов, пытающихся причастностью к "тайным знаниям" самоутвердиться в собственных глазах, значит эта точка зрения как-то отражает мою личность.
Nikola Tesla, если вы видите 50на50,то вы объективный оптимист. Как-то да отражает,но понятия личность слишком абстрактное,граничащее еще с 1м,с духовностью,котоая также может и являться частью субличности. Разводить полемику в этом разделе о ней будет неуместно,хотя именно это и влияет на обитателей этого раздела.когда в процессе становления личности,своей точки зрения, дети бегут сюда,кто от реальности социума,кто ища ответы,правды и тд
Strike88, Дух везде и во всем, проблема в людях, они ее неспособны сами увидеть, если им уже исполнилось лет 20-25, а покуда человек младше - он еще способен сам осознать Дух.
N!GG3r, значит Дух физиологичен по своей сути? Уж не максимализм ли и спермотоксикоз помогают познавать тайны бытия? Можешь пояснить конкретно, чем молодой мужчина в расцвете лет (25) хуже подростка (16)?
N!GG3r, я впринципе про это и говорил. Молодым проще, но увы так же практически безнадежно самому дойти. Как говорится "образование" начинается с утробы
N!GG3r, опять рамки,но шире. Человек способен и человек может. И это не гордыня,да в 1е годы жизни человек лучше обучаем но и легковерен и гормоны и тд и тп.после 18-25 у него нет этих проблем т.к личность и картина мира сформирована.но да это и минус,но и плюс. Учиться можно и нужно в любом возрасте.То,что не способно обучаться-черствеет и как следствие гибнет.то что не гнется долго не живет.примеры думаю излишне,они везде и повсюду,от природы до бизнеса.
Xэм, я не говорю что человек неможет духовно развиваться в 25 лет, я говорю что он сам не пойдет на это, ни за что. Яркий пример - Кастанеда, на какие ухищрения шел дон Хуан чтоб разбить его картину мира! Человек со сформированым миром - низачто сам ее не сломает, так как это равносильно самоубийству, а без этого ни о каком развитии речи быть не может.
N!GG3r, я согласен что должно произойти нечто,способное пошатнуть картину мира. Но если человеку ненужны эти дх знания для самостановления зачем ему они тогда.так что собственное видение играет и защитную функцию
14 мар 2011 в 22:10