Темная материя (ТМ) - не более, чем сказка. ПОКА. Видим что-то необычное, начинаем додумывать. В итоге получается какое-то подобие сломанного телефона. А расширение Вселенной... В него еще кто-то верит?
Solar_scream, вижу ты знаеш не многое, если такое заявляеш. Так ещо хочу тебе сказать что земля круглая! А то будиш думать что она плоская и стоит на слонах
Romath, seclub.org/forum/goto/7914303/ - да, я знаю немного. Но по крайней мере, я не перехожу на личности и язвлю в адрес спорщика. Тебе, малыш, еще подрасти надо и твой максимализм уйдет в небытие, и смеяться над другими перестанешь, заодно и над собой научишься. Теперь к теме.
Romath, seclub.org/forum/goto/7914303/ - ПЕРВОЕ. Теория Большого Взрыва зародилась не оттого, что обнаружили удаление звезд друг от друга, а потому, что обнаружили, что спектр света, который доходит до нас от галактик, плавно смещается в сторону красного цвета. Это явление назвали "красным смещением". Смещение в сторону красного якобы объясняется тем, что галактики удаляются друг от друга. Причем не просто удаляются, а удаляются с ускорением! Это было вступление для тебя, такого умного и разбирающегося в теме. (Я язвлю.)
Romath, ВТОРОЕ. Почему я не признаю теорию Большого Взрыва? Потому что согласно нее, не смогли бы зародиться атомы, звездные системы, галактики... Т. к. при спонтанном расширении не смогло бы зародиться круговое стабильное движение (вращение). Электрон бы не смог бы вращаться вокруг ядря атома. Откуда в этой системе возникли бы такие устойчивые движения, если бы Вселенная на мнимом начальном этапе развития взорвалась? Повсюду был бы хаос. "На 30 наносекунде после Большого Взрыва появились протоны..." Да, мля... А как они вообще могут говорить о том, что там появилось и тем более - когда, если мы даже вещество в таком состоянии не наблюдали???
Solar_scream, "Смещение в сторону красного якобы объясняется тем, что галактики удаляются друг от друга." Я не понял, почему "якобы". Это доказанное явление, что происходит смещение в красный спектр при удалении объекта от нас и в синий при его приближении.
!vBog, я извиняюсь, но этого недостаточно. Необходимо сначала опровергнуть гипотезу утомлённого света или гипотезу торможения света на вакууме - называйте как хотите. Вдруг у электромагнитных волн есть такое природное неотъемлимое свойство - при уходе в бесконечность "зануляться" по амплитуде за счёт плавного уменьшения частоты во всё более и более красный спектр?
Triptolem, такой "уход в бесконечность", как Вы, уважаемый, называете, произойдет только в том случае, если излучающий объект будет двигаться от нас со световой скоростью. Тогда амплитуда станет бесконечно велика. Зачем что-то опровергать? Недопонимаю я, похоже.
Triptolem, одно другому это эффект Допплера чему? "необходимо сначала опровергнуть гипотезу утомленного света или гипотезу торможения света в вакууме" эти слова что значат? Зачем что-то опровергать?
2 июн 2009 в 12:29