!vBog, уверяю вас - я дьявольски терпелив в объяснении своих самых что ни на есть обычных, логически непротиворечивых соображений о природе. Всё ведь очень просто - они говорят так - смотрите - далёкие галактики закономерно краснее - не иначе Доплер. А раз Доплер - летят куда-то далеко, чтоб уж назад не возвращаться. Да, кстати - а с чего бы это вдруг? Не иначе получили когда-то хорошего пинка в начале всех времён... Логика железная, только вот что - а вдруг не Доплер? То есть не только Доплер, а в основном какое-то покраснение света просто от пройденного расстояния, ну почему нет, а?
!vBog, то, что галактики убегают друг от друга, отнюдь не доказано, уважаемый! Это всего лишь допущение, принятое за истину сторонниками теории Большого Взрыва. Я уже говорил: прочтите книгу "Природа времени".
Solar_scream, эффект Допплера реально работает, отвергать его нет смысла. Так вот основываясь на нем длина волны света от других галактик меньше и потому он (свет) кажется красным. Вы сейчас выдвигаете предположение, что "свет со временем краснеет" и т.п., ничем его не подтверждая. Кстати, эффект Допплера открыт был независимо от теории большого взрыва. Исследовались волны земного происхождения, причем различного рода: и звуковые, и световые.
!vBog, я просто не хочу исковеркать слова, которые читал в книге... Пойми правильно, не помню точно, что там писалось. Но суть в том, что Вселенная никуда не расширяется. Ибо это противоречит ее упорядоченности. Квазары излучают столько же энергии, чтои обычные для нас галактики, а их кажущаяся можность вызвана искривлением (? - не помню точно) времени. Красное смещение также обусловлено замедлением времени. Видишь, это голословие. Возьми да скачай книгу или в магазине купи. Темная обложка такая, формата А5, если не ошибаюсь.
!vBog, seclub.org/forum/goto/7945887/ - может я повторяюсь, но ЭФФЕКТ ДОПЛЕРА НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ОТРИЦАЛ. А смещение спектра движущихся космических объектов наблюдается не только красное, но и фиолетовое тоже - в случае сближения с объектами. Но как красное или фиолетовое смещение может исключить собой фоновый эффект покраснения света, который может иметь место ВНЕ СВЯЗИ С ДВИЖЕНИЕМ - мне лично непонятно.
Triptolem, вроде я тебя начинаю понимать, точнее, начинаю понимать то, что ты хочешь сказать, а именно, что со временем амплитуда колебаний световых волн снижается и происходит смещение в красный спектр?
!vBog, вот именно! И это ПОМИМО красного или фиолетового смещений по причине эффекта Доплера, то есть ОДНОВРЕМЕННО с таковыми. Почему я уверен в этом? Потому что... есть и ещё аргументы против теории большого взрыва, они существенны - как нибудь процитирую здесь одну публикацию, поискать надо по журналам на полках.
Triptolem, ну мне это кажется правдоподобным, чем дальше, тем больше это смещение.. "А происходит ли оно вообще?", появился у меня вопрос. Где ты взял информацию, что оно имеет место в завистмости от времени? Да, по идее должно быть, но а может нет? Если верить теории большого взрыва, то мы должны находиться в самом центре вселенной, в месте взрыва то есть. Я это беру из того, что во все стороны от нас объекты удаляются. Не очень-то мне почему верится, что именно мы находимся на месте взрыва, слишком мала вероятность такого случайного положения..
!vBog, вот возьми воздушный шарик. Нарисуй на нем фломастером точки. И надувай. ВСЕ точки будут расходится друг от друга, независимо от того, в каком месте шарика они находятся. Так что, мы вряд ли в середине вселенной находимся.
Skofyn Reb, ага, но вселенная- не поверхность шарика, она в 3d, и одни объекты должны удаляться быстрее, а другие намного (!) медленнее. НО по этому смещению и расстояние определяют, т.е. сюда заложено, что на равной скорости удаляются от нас объекты. А на равной скорости они будут отдаляться только от центра. Кстати, если кто знает программу Celestia, то она на 3d модели и показывает, что мы находимся в центре самом вселенной, всё это от теории большого взрыва.
5 июн 2009 в 01:35