Тёмная материя | SEclub.org
Тёмная материя
Все новые
Всего сообщений: 99
*
Triptolem
5 июн 2009 в 01:35
!vBog, уверяю вас - я дьявольски терпелив в объяснении своих самых что ни на есть обычных, логически непротиворечивых соображений о природе. Всё ведь очень просто - они говорят так - смотрите - далёкие галактики закономерно краснее - не иначе Доплер. А раз Доплер - летят куда-то далеко, чтоб уж назад не возвращаться. Да, кстати - а с чего бы это вдруг? Не иначе получили когда-то хорошего пинка в начале всех времён... Логика железная, только вот что - а вдруг не Доплер? То есть не только Доплер, а в основном какое-то покраснение света просто от пройденного расстояния, ну почему нет, а?
*
Solar_scream
5 июн 2009 в 11:39
!vBog, то, что галактики убегают друг от друга, отнюдь не доказано, уважаемый! Это всего лишь допущение, принятое за истину сторонниками теории Большого Взрыва. Я уже говорил: прочтите книгу "Природа времени".
*
m0sNN
5 июн 2009 в 13:13
Solar_scream, эффект Допплера реально работает, отвергать его нет смысла. Так вот основываясь на нем длина волны света от других галактик меньше и потому он (свет) кажется красным. Вы сейчас выдвигаете предположение, что "свет со временем краснеет" и т.п., ничем его не подтверждая. Кстати, эффект Допплера открыт был независимо от теории большого взрыва. Исследовались волны земного происхождения, причем различного рода: и звуковые, и световые.
*
Solar_scream
5 июн 2009 в 16:56
!vBog, я просто не хочу исковеркать слова, которые читал в книге... :) Пойми правильно, не помню точно, что там писалось. Но суть в том, что Вселенная никуда не расширяется. Ибо это противоречит ее упорядоченности. Квазары излучают столько же энергии, чтои обычные для нас галактики, а их кажущаяся можность вызвана искривлением (? - не помню точно) времени. Красное смещение также обусловлено замедлением времени. Видишь, это голословие. Возьми да скачай книгу или в магазине купи. Темная обложка такая, формата А5, если не ошибаюсь.
*
m0sNN
5 июн 2009 в 17:58
Solar_scream, ну опять же это одна из версий, проверить мы вряд ли когда-нибудь сможем это. :(
*
Triptolem
5 июн 2009 в 20:47
!vBog, seclub.org/forum/goto/7945887/ - может я повторяюсь, но ЭФФЕКТ ДОПЛЕРА НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ОТРИЦАЛ. А смещение спектра движущихся космических объектов наблюдается не только красное, но и фиолетовое тоже - в случае сближения с объектами. Но как красное или фиолетовое смещение может исключить собой фоновый эффект покраснения света, который может иметь место ВНЕ СВЯЗИ С ДВИЖЕНИЕМ - мне лично непонятно.
*
m0sNN
5 июн 2009 в 22:16
Triptolem, вроде я тебя начинаю понимать, точнее, начинаю понимать то, что ты хочешь сказать, а именно, что со временем амплитуда колебаний световых волн снижается и происходит смещение в красный спектр?
*
Triptolem
7 июн 2009 в 02:36
!vBog, вот именно! И это ПОМИМО красного или фиолетового смещений по причине эффекта Доплера, то есть ОДНОВРЕМЕННО с таковыми. Почему я уверен в этом? Потому что... есть и ещё аргументы против теории большого взрыва, они существенны - как нибудь процитирую здесь одну публикацию, поискать надо по журналам на полках.
*
m0sNN
7 июн 2009 в 03:00
Triptolem, ну мне это кажется правдоподобным, чем дальше, тем больше это смещение.. "А происходит ли оно вообще?", появился у меня вопрос. Где ты взял информацию, что оно имеет место в завистмости от времени? Да, по идее должно быть, но а может нет?
Если верить теории большого взрыва, то мы должны находиться в самом центре вселенной, в месте взрыва то есть. Я это беру из того, что во все стороны от нас объекты удаляются. Не очень-то мне почему верится, что именно мы находимся на месте взрыва, слишком мала вероятность такого случайного положения..
*
Skofyn Reb
7 июн 2009 в 03:06
!vBog, вот возьми воздушный шарик. Нарисуй на нем фломастером точки. И надувай. ВСЕ точки будут расходится друг от друга, независимо от того, в каком месте шарика они находятся. Так что, мы вряд ли в середине вселенной находимся.
*
m0sNN
7 июн 2009 в 03:33
Skofyn Reb, ага, но вселенная- не поверхность шарика, она в 3d, и одни объекты должны удаляться быстрее, а другие намного (!) медленнее. НО по этому смещению и расстояние определяют, т.е. сюда заложено, что на равной скорости удаляются от нас объекты. А на равной скорости они будут отдаляться только от центра.
Кстати, если кто знает программу Celestia, то она на 3d модели и показывает, что мы находимся в центре самом вселенной, всё это от теории большого взрыва.
*
DilvloN
7 июн 2009 в 10:07
!vBog, у меня есть, но с чего ты взял что именно мы в центре ?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025