Тёмная материя | SEclub.org
Тёмная материя
Все новые
Всего сообщений: 99
*
Triptolem
7 июн 2009 в 23:35
Настраивая радиотелескоп в Аресибо (Пуэрто-Рико), астрономы Рикардо Джованелли и Марта Хейнс решили записать фоновое радиоизлучение от пустого участка неба, чтобы в дальнейшем учитывать эту "помеху". К своему удивлению они уловили мощные радиосигналы. Так, совершенно случайно они обнаружили в 65 миллионах световых лет от Земли огромное облако водорода, поперечником почти в 10 раз превышающее нашу Галактику. Предполагают, что это облако – галактика в процессе формирования. Если это действительно так, то случайное открытие ставит под сомнение теорию Большого взрыва, по которой все галактики должны были возникнуть одновременно... ...Но и в том случае, если новооткрытое облако не опровергает теорию, принятую сейчас большинством учёных, его обнаружение позволяет внести ясность в проблему так называемой скрытой массы... ...Если такие огромные облака водорода не единичный случай, то это и есть недостающее вещество. Sciences et vie N 865, 1989. Наука и жизнь 1/1990. стр. 92.
*
Triptolem
7 июн 2009 в 23:40
Вот, обещал - выполнил. Самое интересное в этой заметке - вывод о неодновременности зарождения отдельных галактик, и одно только это убивает теорию большого взрыва наповал, даже если галактики и вправду разлетаются во все стороны с ускорением.
*
m0sNN
8 июн 2009 в 01:50
D!w()N, seclub.org/forum/goto/7964499/ - прочитай еще раз моё сообщение, что перед твоим. Там говорится, что во все стороны от нас удаляется вещество одинаково, а значит, мы в центре. Но мне в это не верится. В общем, читай. Я там всё написал.
*
m0sNN
8 июн 2009 в 01:57
Triptolem, seclub.org/forum/goto/7972993/ - но ускорение отрицательно может быть. Удаляются друг от друга с всё меньшей скоростью.
С самого начала я не понимал, почему в теории большого взрыва заложено то, что всё зародилось одновременно. Ну произошел взрыв, разлетелась материя, а почему всё в одно время должно произойти? Разные сгустки материи с разной скоростью могли собираться и в разное время образовывать галактики. Даже сейчас такое возможно, по-моему это никак не противоречит теории большого взрыва... / а что поискал- молодец :)
*
Triptolem
9 июн 2009 в 03:02
Не хочется становится всё более серьёзным - на форумах это практически всегда слабость. Но поскольку тема в общем-то уютно-"укаминная", лучше вылезу из нее следующим образом: считаю для себя правдоподобным, по крайней мере более правдоподобным чем Большой Взрыв, разрешение этой загадки мироздания изящным парадоксом - информация и энергия всей вселенной в совокупности как механической системы неизмерима, поскольку при удалении в бесконечность даже неуничтожимые, неделимые, выверенные на фундаментльных константах кванты света стремятся растаять краснея, уменьшаясь физически до нуля, и обнулить всю вселенскую бухгалтерию для новых актов творения. Мы в информационном мешке локальных проб и наблюдений, а что за пределом бесконечности - знать и измерить не дано.
*
Yusyanya
9 июн 2009 в 08:59
Triptolem, гг про неодновременное появление галактик знали уже 84ом. В то время(?) в созвездии Ориона была эпидемия галактик. Они возникали с необычайной частотой. И к тому же скрытая масса в нашей галактике должна находится, иначе скорость вращения была бы не больше расчетной.
*
Yusyanya
9 июн 2009 в 09:03
!vBog, просто условия были одинаковы во всей Вселенной, т. е. частицы летели во все стороны одинаково.
*
m0sNN
9 июн 2009 в 14:19
Yusyanya, они будут с одинаковой скоростью лететь только от центра. Если взять любую другую точку, то все частицы относительно неё будут лететь далеко не с одинаковой скоростью.
*
m0sNN
9 июн 2009 в 14:21
Triptolem, seclub.org/forum/goto/7985098/ - энергия всегда ограничена. Почему ты это опровергаешь?
*
Triptolem
10 июн 2009 в 01:18
!vBog, однажды в ранней юности мои околонаучные фантазии об энергиях в ходе дружеской болтовни осадили такой фразой - энергия это способность тела совершать работу. Этот урок я помню хорошо, и всем советую быть в той же струе. Так вот, исходя из этой простой истины - способность всей вселенной как очень-очень сложного тела совершать какую-то работу всё-таки принципиально не ограничена. А если вы не согласны с этим утверждением - укажите, что тогда является таким ограничителем - предельным стопором работы тела вселенной?
*
m0sNN
10 июн 2009 в 01:50
Triptolem, знаешь, что такое полная энернгия тела?
*
Kибepмoзг
12 июн 2009 в 08:45
Тёмная материя может поглотить всё живое? или это я дурак?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025