Бесконечен ли Космос? Искал я как-то раз ответ на этот вопрос в инете, но там такое понаписали, чёрт ногу сломит! А что вы знаете и думаете по этому поводу?...
Романтики мечтатели собрались деся меня этот вопрос мучает наравне с вопросом "в чем смысл жизни" . думаю на данный момент что безконечна, а там кто знает..
Relikt, я читал, но ни чего не понял, тем болие у меня по физике тройка с натяжкой В голове не укладывается, как такое может быть, что будет если бесконечно углубляться в космическое пространство, неужели там нет конца... Я лично всегда считал, что нет ничего вечного и бесконечного, неужели это не так...
Одна из теорий: Вселенная не имеет пространственных границ, но может быть пространственно ограничена. Это может быть понято на примере двумерной аналогии: поверхность сферы не имеет границ, но имеет ограниченную площадь, причём кривизна сферы постоянна в третьем измерении. Если Вселенная действительно пространственно ограничена, то, двигаясь по прямой линии в любом направлении, можно попасть в отправную точку путешествия.
Ajgo, сфера-это же вроде шар, а если вселенная имеет форму шара, то значит она не бесконечна и что тогда будет за границами этой сферы, это тоже большой вопрос... Даже если представить, что космос-вселенная имеет конец, то что тогда дальше?...
Люди какая разница есть конец у вселенной или нет всеравно мы не доживем до того дня когда люди доберутся до этого самого края,а жаль что не доживем хотелось бы посмотреть на этот край.
ts 4 сен 2006 в 23:52
Искал я как-то раз ответ на этот вопрос в инете, но там такое понаписали, чёрт ногу сломит! А что вы знаете и думаете по этому поводу?...