Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Всего сообщений: 1214
*
Relikt
19 фев 2007 в 22:37
Математика это такая блин наука :vis: Мне бы как-нибудь образами, массивами такскзть... Был бы кайф :haha:
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 22:49
Darkest, астрологи (а также астрономы) вообще никак внутренности дыры не понимают. А физики понимают так, как написал я. Иди, дальше астрологические прогнозы пиши. Я лично сейчас в черную дыру не падаю, не знаю, как ты. Может ты и правда туда приближаешься. А я лично, вместе со всей Вселенной, удаляюсь от всех других ее точек. (Теория Большого Взрыва.) Безвозратно падать в черную дыру начинаешь, только когда пересечешь горизонт событий. Все, что его пересекло - есть черная дыра.
*
Relikt
19 фев 2007 в 22:49
Что образует массу ЧД? Наш зонд, отправленный туда, скользя по внутренней поверхности "воронки(?)" образованной на трёхмерной поверхности многомерной сферы, вдруг начнёт движение назад во времени :glaza: ибо оно идёт ТАМ в обе стороны. И никогда не коснётся самого вещества ЧД?
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 22:52
Darkest, где ты такой бред услышал, что черные дыры засасывают в себя окружающую материю? Если б солнце сейчас стало черной дырой, на орбиту планет, даже Меркурия, это бы не повлияло. Эффекты заметны на гораздо более близком расстоянии. Учи матчасть!
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 22:53
bernyfox, да. Растяжение происходит в направлении по радиусу.
*
Relikt
19 фев 2007 в 22:53
Пространство стало вектором? Только вперёд! Ибо понятий "назад" "в бок" "куда-то ещё" больше нет. Зато время может идти назад? Это чудовищно красиво :-)
*
bernyfox
19 фев 2007 в 22:55
Gen Fireman, черные дыры отдыхают... я там нлошек прикольных нагуглил!
*
Darkest
19 фев 2007 в 23:05
Gen Fireman, этот бред называется астрономией, и не является чистой теорией, а подтверждается расчетами движения звезд. А то что она засасывает окружающую материю известно каждому школьнику. Ты говорил о субатомных ЧД, так вот, рано или поздно такая ЧД превратится в субгалактическую, вследствии роста массы. А что происходит внутри ЧД никто никогда не узнает, так как гравитация ЧД настолько сильна, что из нее не может вырваться даже свет. Так что никакой информации получить невозможно.
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 23:24
Darkest, черные дыры испаряются и умирают. Субатомные - в доли секунды. Астрономия внутренностями черных дыр не занимается. И даже астрофизика. Нобелевскую премию за обнаружение Черных Дыр еще никому не дали. Школьники не учат Общую Теорию Относительности, поэтому им такие заблуждения простительны.
*
bernyfox
19 фев 2007 в 23:27
вот по теме статью нашел grani.ru/Society/Science/m.46504.html мы вообще в бешеном додекаэдре (ну и слово, блин!) живем, да еще и с ""зеркалами""..
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 23:31
Darkest, информации из черной дыры действительно нельзя получить. Хотя черная дыра и излучает. Однако есть такая штука как теоретические расчеты. И пойми, ни что не способно для тебя упасть на черную дыру. Ты никогда не увидишь, как что то пересечет ее поверхность. Обьект лишь будет к ней постоянно приближаться, но так никогда и не достигнет. График гиперболы видел? Так вот, при х, стремящемся к бессконечности значение у бесконечно приближается к 0, но никогда его не достигнет.
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 23:32
Здесь х - время, у - расстояние до черной дыры.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026