Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Всего сообщений: 1214
*
GEOrgikcool
9 июл 2009 в 07:43
Triptolem, нее, там совсем другое явление
*
GEOrgikcool
9 июл 2009 в 07:48
!drug, всё просто, !vBog говорит что фотоны пролетая сквозь космос отдают энергию с помощью некого взаимодействия, но не забирают обратно, а в воздухе отдают и тут же забирают, а я говорю что это не возможно
*
GEOrgikcool
9 июл 2009 в 07:51
!vBog, ответь на вопрос: ты правда считаешь что ученые всего мира дураки и пользуются теорией Доплера, а тот пацан гений?
*
m0sNN
9 июл 2009 в 12:09
GEOrgikcool, а ты мне ответь на вопрос: я отрицал эффект Доплера?
*
GEOrgikcool
9 июл 2009 в 20:07
!vBog, в той статье что ты приводил как доказательство, собственно и написанно что эффект Доплера это фигня и на свет он не действует и в этом посте как то ты с недоверием говоришь seclub.org/forum/goto/8285980/ . Теперь ты отвечай
*
m0sNN
9 июл 2009 в 22:10
GEOrgikcool, в том посту я не опровергаю эффект Доплера, он есть и прекрасно работает, просто измеряя им расстояние до звезд люди ставят Землю в центр вселенной. Я сказал, что есть второй фактор, влияющий на красное смещение и я его уже назвал. В чем именно ты со мной несогласен?
*
GEOrgikcool
10 июл 2009 в 07:30
!vBog, я говорю что нету фактора, кроме эффекта Доплера ничего не влияет на длину волны, это проверяли же. И вообще эффект Доплера доказан, а та статья нет, и пока я нобеля не получу буду только в доказанные теории верить :rzhu:
*
m0sNN
10 июл 2009 в 20:15
GEOrgikcool, твоё право, не верь. Переубеждать не собираюсь, потрачу лишь своё драгоценное время :) Я же буду думать, что есть и другие факторы. Но один вопрос не дает мне покоя: если по красному смещению определяют расстояние до объекта, то получается, что ученые ставят Землю в центр Вселенной. Лишь от центра Вселенной все объекты удаляются с одинаковой скоростью.
*
GEOrgikcool
11 июл 2009 в 06:24
!vBog, нее, вообще то только ускорение от нас определяют, а расстояние какими то другими методами
*
Gen Fireman
11 июл 2009 в 06:48
!vBog, представь воздушный шарик, который надувают. Если ты возьмешь любую заурядную точку на поверхности шарика и назовешь ее Землей, то при надувании шарика все другие точки поверхности шарика будут удаляться от Земли в разные стороны с одинаковым (независящим от направления, в смысле) ускорением, тем большим, чем дальше от Земли находится эта точка. При этом выбранная точка не является центром шарика, она произвольна. Это справедливо для любой точки на поверхности шарика. Также и с космосом, за исключением того, что космос трехмерен, а поверхность шарика - двухмерна. Это упрощенная аналогия, чтоб было проще представить.
11 июл 2009 в 07:17 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
11 июл 2009 в 07:07
!vBog, в тебе просто глубоко сидит курс школьной геометрии, ограниченный 3-мя измерениями и Евклидовыми метриками. Нужно научиться работать с большим числом измерений и с неэвклидовыми геометриями кривых измерений (Лобачевского и особенно Римана ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 - это геометрия воздушного шарика, скажем так), чтобы понять ОТО. По ОТО наш трехмерный космос искревлен в четвертом измерении (и это мы еще временнОе измерение не учитываем), как двухмерная поверхность шарика искревлена в третьем. Это очень близко к геометрии Римана, только для четырех измерений. Нужно понять, что механика Ньютона и геометрия Евклида работают (и то - приблизительно) лишь на малых (в общекосмическом смысле) растояниях. На больших - они не верны. Но нам трудно это осознать, противоречит здравому смыслу. Ведь смысл этот наработался нашим каждодневным опытом. Только вот опыт этот - на тех самых малых расстояниях
*
Apchix
11 июл 2009 в 08:11
Gen Fireman, если не ошибаюсь, то гравитация работает как на малых, так и на больших расстояниях, в измерениях и в темной материи.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026