Sir Georg, прошу прощения, может, я, конечно, неуч, и все такое. Но не могли бы Вы, как более высокообразованная личность мне все-же пояснить, что есть истина относительная? Что такое истина абсолютная, я еще более-менее представляю, а дальше диссонанс. Когнитивный.
Gen Fireman, абсолютная истина будет правдивой всегда, а относительная только на данном этапе развития. То есть все гипотезы которые не опровергнуты но и прямо не доказанны это относительная истина, если их доказать полностью то это будет абсолютная. Вроде так
Sir Georg, вот што я ещё скажу существует теория гиперпространства и по етой теории следует што если двигаца в гиперпространстве то можна двигаца со скоростю превешающюю скорость света во много раз
Sir Georg,предположения о гипер пространстве имели место ,когда учёные в серьез верили, что существуе некий эфир,а в гипер пространстве он отсутвствует! Так кажется
Вот моё мнение: вселенная конечна. За границами вселенной нет ни времени,ни пространства и материя не может находиться за пределами вселенной,так как невозможно существовать вне пространства и времени. Но мы этого представить не можем,тут нам мешает наше интуитивное понимание мира,мы не можем представить отсутствие пространства. Так уж устроен человек,может представить лишь то что видел, и всё в нашем мозге мы пытаемся загнать в рамки увиденного. Наглядный тому пример свет,он обладает оптоволновым дуализмом, т.е обладает свойством волны и частицы. Люди видели волны и люди видели частицы и потому мы не можем представить материя обладающую свойством волны и частицей, т.е в этом случае мы хотим загнать всю материю в узкие рамки. Ну я уже не знаю как сказать. Точно такие же качели с относительностью времени,мы можем знать,но представить себе взаимо замедление мы не можем.
4 дек 2009 в 12:42