Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Всего сообщений: 1214
*
K7OOi
7 сен 2006 в 08:45
Gen Fireman, что значит звезды не образовывались, а материя имеет конечный цикл жизни. Астрономы периодически наблюдают рождение (и смерть)звезд и галактик. Я не ученый, поэтому могу просто принимать ту или иную гипотезу, наиболее удовлетворяющую моему образу мышления. Просто приведу цитату из одной статьи:
*
TOP GUN
ts 7 сен 2006 в 08:48
Gen Fireman, а что было до рождения вселенной или до большого взрыва и почему из-за чего этот взрыв произошёл? Если такой взрыв вообще был...
*
Gen Fireman
7 сен 2006 в 08:49
В общем, теория вращения не рассматривается серьезно учеными как теория строения, это просто способ показать, что красное смещение можно обьяснить по-другому. Вот и все. Да и теории такой нет. Есть научно-популярная статья Учаева, в которой он про это писал.
*
K7OOi
7 сен 2006 в 08:49
Но вселенная, возникающая из ничто и делающаяся нечто посредством расширения, представляет собой только одну возможность. Есть и другие возможности. Некоторые интерпретации уравнения поля реализуются в статичной, но неустойчивой вселенной, которая существует на протяжении вечности. Далее, вселенная может вращаться в пустоте подобно гигантской рулетке. Во вселенной подобного рода каждый наблюдатель видит вещи так, как будто он находится в центр
*
Gen Fireman
7 сен 2006 в 08:50
Top_Gun, была бесконечная череда сжатий, взрывов, расширений. Пульсация.
*
Mumia
7 сен 2006 в 08:50
Top_Gun, хороший вопрос....:-D
*
Relikt
7 сен 2006 в 08:52
Gen Fireman, на счет звёзд, которые не гаснут. Как мы видим-звёзды чрезвычайно долгоживущие образования, есть мнение, что термоядерных реакций недостаточно для поддержания их жизни. Откуда они берут энергию-другой вопрос. А на повестке дня-невозможность определить дату ;-) большого взрыва
*
Gen Fireman
K7OOi, наоборот. Звезды имеют конечный цикл жизни. А материя не образовывалась (по теории вращающейся вселенной)
*
Maksim
А вообще, этот вопрос, это всего-лишь современная интерпретация сакраментального "есть ли Бог?"... Просто Бог, это как бы вопрос местного значения, а Космос это... эээх! Ни один человеческий (на и любой другой, я думаю) разум не в состоянии понять "бесконечность" , это надо просто принять (где-то я это слышал, хм :) ). Если уж рассуждать о теории "биг-бабба-бум" (большой бум:) ), то можно прийти к тому, что точка взрыва (яйцо:) ), тоже откуда-то взялось...
*
Maksim
7 сен 2006 в 08:53
:strela: значит это яйцо само является осколком ещё бОльшего взрыва, и так до бесконечности (уходит в сингулярность, да? ;) ).
*
K7OOi
7 сен 2006 в 08:54
вращения, как будто вся вселенная вращается вокруг него. И это странное предположение, как продемонстрировал Гедель, в точности удовлетворяет уравнению поля в общей теории относительности.
*
Gen Fireman
7 сен 2006 в 08:59
Maksim, не. Яйцо это сама вселенная - она то сжимается в яйцо, то расширяется в то, что есть сейчас.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025