Капанен получил сотрясение мозга в матче против "Северстали" Нападающий казанского "Ак Барса" Нико Капанен в поединке против череповецкой "Северстали" (3:4 Б)получил серьезную травму. На последней минуте овертайма хоккеист "Северстали" Михаил Куклев применил против Кананена силовой прием, в результате которого финский нападающий оказался на льду без шлема и в луже крови. Некоторое время Капанен провел без сознания, после чего пришел в себя и врачи "скорой помощи" унесли травмированного игрока на носилках. Михаил Куклев получил 2 минуты штрафа за атаку игрока, не владеющего шайбой плюс матч-штраф за атаку в область головы и шеи, сообщает allhockey.ru. По появившейся позже информации у Нико Капанена - сотрясение мозга и кратковременная потеря памяти.
Зиновьев хочет уйти из "Ак Барса" Центрфорвард "Ак Барса" и сборной России Сергей Зиновьев заявил, что недоверие со стороны наставника команды Зинэтулы Билялетдинова вынуждает его уйти из команды. По словам хоккеиста, он не считает себя инициатором конфликта с главным тренером: - Я терпел до последнего, не хотел выносить внутренние дела команды на публику, но ситуация зашла в тупик. Готов уйти в другой клуб, даже на меньшую зарплату, только чтобы иметь больше игрового времени и возможность играть за сборную. Для меня это дороже любых денег...:strela:
- Билялетдинов объяснил ваше отсутствие в матчах с "Локомотивом" и "Северсталью" травмой ноги. - Никакой травмы нет. Журналисты, которые присутствовали на тренировках и раскатках "Ак Барса", видели, что я работаю в полную силу. Но в матче с "Торпедо" после второго периода я без объяснения причин был снят с игры и после этого выведен из состава. Заявляю прямо: я не хочу повторить путь Андрея Разина, который закончил свою карьеру в "Динамо" из-за Билялетдинова. Заинтересованность в услугах Зиновьева уже проявил питерский СКА. В то же время, руководство "барсов" рассчитывает, что игрок все же останется в клубе, несмотря на ссору с тренером, и предложило ему заметное увеличение суммы контракта.
Ак Барс - Барыс 7:0 Голы: Алексей Морозов 1:0 5x5 04:31 {Данис Зарипов, Дмитрий Космачев); Алексей Морозов 2:0 5x4 18:03 (Данис Зарипов); Алексей Морозов 3:0 5x5 31:21 (Данис Зарипов, Тони Мортенссон) Александр Степанов 4:0 4x5 36:17 (Илья Никулин) Алексей Морозов 5:0 5x4 43:50 (Тони Мортенссон, Андрей Первышин) Алексей Морозов 6:0 5x4 47:16 (Илья Никулин, Тони Мортенссон) Никита Алексеев 7:0 5x5 54:31 (Александр Степанов, Дмитрий Обухов)
Главный тренер "Барыса" Александр Высоцкий после разгромного поражения от "Ак Барса" (0:7) в матче регулярного чемпионата КХЛ отдал должное форварду сборной России Алексею Морозову, кот орый забросил в ворота его команды пять шайб. - Преподнесли нам небольшой урок, как надо играть, - приводит слова Высоцкого официальный сайт "Ак Барса". - У нас команда молодая. Много пробелов. Сегодняшняя игра это наглядно показала. Вроде играли в атаке, но не остро. И в обороне допустили немало ошибок. Много удалялись. С такой командой, как "Ак Барс", нельзя удаляться, потому что есть звено, в котором играет хоккеист экстра-класса Алексей Морозов. Сегодня он показал, что неслучайно является одной из звезд КХЛ.
Хотел бы поздравить его с этим выдающимся результатом - пять забитых шайб. У нас, к сожалению, таких мега-звезд нет. Сегодняшняя игра показала все наши проблемы, как в атаке, так и в обороне.
На Зиновьева претендуют "Магнитка", "Салават" и "Атлант" Наибольший интерес к центральному нападающему "Ак Барса" и сборной России Сергею Зиновьеву проявляют московское "Динамо", "Салават Юлаев", магнитогорский "Металлург", СКА и "Атлант", сообщает "Спорт-Экспресс". Зиновьев, недавно сделавший ряд нелицеприятных заявлений в адрес главного тренера "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова, в последнее время не попадает в состав команды. По словам игрока, он не прочь сменить клуб, однако руководство "барсов" не желает отпускать хоккеиста, в том числе, очевидно, и по той причине, что не хочет усиливать конкурентов. Сейчас Зиновьев не принимает участия в тренировках с основным составом и занимается по индивидуальной программе. По словам агента хоккеиста Игоря Попова, сам Зиновьев хочет играть в команде, которая будет вести борьбу за медали.
Защитник "Ак Барса" Илья Никулин в интервью Sportbox.ru рассказал о неприятных традициях игр своей команды с питерцами (1:5). - Конечно, было бы приятно взять реванш за домашнее поражение, - сказал Никулин. -Но сегодня немножко не сложилось. На данный момент СКА сильнее нас, что и показали эти два матча. Возможно, у нас какой-то спад.
Зиновьев написал письмо в КХЛ Нападающий "Ак Барса" Сергей Зиновьев, не попадающий в состав команды из-за конфликта с главным тренером команды Зинэтулой Билялетдиновым, написал письмо на имя президента КХЛ Александра Медведева, сообщает "Спорт-Экспресс". - Мне известно, что такое письмо существует, но пока я не видел его собственными глазами, не могу комментировать его содержание, - рассказал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. Сам же Зиновьев не стал говорить по поводу вариантов своего возможного трудоустройства как в КХЛ, так и в НХЛ. - Буду готов дать комментарий только после того, как разрешится моя ситуация в "Ак Барсе", - сказал сам Зиновьев. Кроме того, изданию стало известно, что руководство "Ак Барса" попросило воздержаться своих игроков от комментариев по "делу Зиновьева".
18 ноя 2008 в 05:55
Нападающий казанского "Ак Барса" Нико Капанен в поединке против череповецкой "Северстали" (3:4 Б)получил серьезную травму. На последней минуте овертайма хоккеист "Северстали" Михаил Куклев применил против Кананена силовой прием, в результате которого финский нападающий оказался на льду без шлема и в луже крови. Некоторое время Капанен провел без сознания, после чего пришел в себя и врачи "скорой помощи" унесли травмированного игрока на носилках. Михаил Куклев получил 2 минуты штрафа за атаку игрока, не владеющего шайбой плюс матч-штраф за атаку в область головы и шеи, сообщает allhockey.ru. По появившейся позже информации у Нико Капанена - сотрясение мозга и кратковременная потеря памяти.