ФMC, Солнце в принципе в Сверхновую не может превратиться. Не будет взрыва. Масса не та. Судьба Солнца после того, как там водород закончится - медленно остывать...
Prosto Ya, когда-то давно, в "Технике Молодёжи" читал одну статейку о том, как один скандинавский астроном, специализирующийся на исследованиях солнца, заявил что, ориентировочно в 2012г. Солнце превратится в сверхновую, т. е. взорвётся.. Мож Архангел это имел ввиду?
ФMC, Солнце в принципе в Сверхновую не может превратиться. Не будет взрыва. Масса не та. Судьба Солнца после того, как там водород закончится - медленно остывать...
Gen Fireman, я пишу то, что читал Это не моя гипотеза. Там было что-то об усилении солнечной активности, и еще что-то, что приведет к взрыву. Подробностей не помню, увы.. Вполне возможно, что в статье небыло слов "превратится в сверхновую", но то, что он говорил о взрыве Солнца- это я хорошо запомнил
Ну вы, блин, даёте!! %) Жизнь звезды начинается со Сверхновы и заканчивается Черной Дырой. Солнце - не такая уж старая звезда, но и не молодая. А взрывы на ней постоянно происходят.
2 дек 2006 в 11:26