Что ожидает Человечество в будущем? | SEclub.org
Что ожидает Человечество в будущем?
Все новые
Голова для шапки? Или шапка для головы? / Нарушение причинно-следственных связей - первый признак шизофрении! Не верите - наведите справки.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 352
*
romiros
4 дек 2006 в 07:10
Эко вы далеко заглянули.. :glaza: Лучше бы представили- что будет, когда магнитные полюса сместятся. Про угрозу кометы или большого метеорита не говорю- банально уже.. Интересно, есть ли закономерность в возможном смещении и будут ли места на планете, состояние которых претерпит минимальные изменения?
*
Gen Fireman
4 дек 2006 в 07:25
Prosto Ya, ну в Википедии, вполне возможно, я сам и писал. :smeh: Есть у меня привычка по пьяни туда всякую ерунду втыкать. :smeh: Ну, например, тут www.astronet.ru/db/msg/1188382 4000 - 5000 радиусов Солнца написано, да везде по разному. А учебник свой я да-а-авно пропил уже. Фиг с ним. Будем считать 100 солнечных радиусов. Эт примерно орбита Земли?
4 дек 2006 в 08:33 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
4 дек 2006 в 07:33
Ну так, еще немного посчитаем (ггГгГ как ""важные кроты"" из ""Дюймовочки"" :rzhu: ) Ага, значит, радиус Солнца увеличится в 100 раз :strela: Отсюда, площадь поверхности в 10000 раз больше. Поток энергии с единицы поверхности Красного Гиганта в 2-10 раз меньше, чем с той же площади Солнца. :strela: Отсюда, когда Солнце таки станет Красным Гигантом света, тепла, энергии в тыщу - пять тыщ раз больше будет. Сауна. Ташкент. ГреЦЦа бум! 8-)
4 дек 2006 в 07:35 / Gen Fireman (1)
*
romiros
4 дек 2006 в 07:37
Gen Fireman, будем, будем... жариццо на сковороде! :lol2:
*
Pensator
4 дек 2006 в 09:35
Gen Fireman, а почему сразу апокалипсис??? Где же ваш оптимизм? Кроме того, если человечество в будущем исчезнет, то точно не от природных катаклизмов! Скорее причиной их гибели станет эгоизм и безрассудство большинства людей. хиханьки да хаханьки ваши.
*
Gen Fireman
4 дек 2006 в 10:04
Pensator, а у тебя есть какие-то серьезные планы по спасению человечества? Изложи. Интересно послушать. Видимо, без вмешательства розенкрейцеров не обойдется. Если не они, то скоро все человечество с его хиханьками и хаханьками канет в пучину Петросяндии. :rzhu: Или как?
*
Prosto Ya
4 дек 2006 в 11:52
Gen Fireman, ну я не только вики читаю! Но в данном случае все доступ. источ. инф. с ней согл. a в астронете опечатка, по лиш. 0 припис. 400-500 как раз сред. знач. от диапозона 100-800. Вот так дебет-кредит сходится. А ваще я давно знаю, что эт сайт прикалистов! У них карта неба без поправки на прецессию! Вот как хош так и изучай по ней небо в прошлом или будущем! Орбита земли эт 200 радиусов =100 диаметров, но всё равно жарко, а никто осенней прохлады и не обещал! Да и баньку я люблю!
*
Gen Fireman
4 дек 2006 в 12:51
Prosto Ya, точно. Орбита Земли - 200 радиусов. Значит, максимум, до протуберанца рукой сможем дотронуться. Иль яичницу жарить на нем. Где б сковородку взять... :neznaet:
*
Pensator
4 дек 2006 в 13:29
Gen Fireman, есть! Очень серьезный план по спасению человечества! Не нарушать законов Природы! Используйте свою башку для того чего она предназначена.
*
Prosto Ya
4 дек 2006 в 13:33
Gen Fireman, а ты, кстати, не посчитал какая примерно температура будет на лунах Юпитера и Сатурна? Надо же пивко прохладное где-то хранить! А то на земле банька где-нибудь наверное под 1000, а потом и за пивком можно згонять! И удовольствия, соответственно,в 1000 раз больше будет!
*
Relikt
4 дек 2006 в 13:34
Pensator, для шапки :rus2:
*
Pensator
4 дек 2006 в 15:18
Голова для шапки? Или шапка для головы? / Нарушение причинно-следственных связей - первый признак шизофрении! Не верите - наведите справки.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025