Triptolem, не проще. Как перемещать сознание мы даже теоретически не знаем. А с ""холодильником времени"" все упирается только в практическую трудоемкость. Да и (если строго ) это не МВ.
Нет, конечно в том чтобы отдохнуть от дел и подождать где-нибудь пока вся вселенная немного состариться что-то есть. Но зачем для этого нужны энергозатратные относительные сдвиги времени? Не проще ли законсервировать сознание ожидающего в кибер-оболочке?
Arxangel24, seclub.org/forum/goto/4998513/ -сверхраскрученный сверхмассивный со сверхтонкими стенками цилиндр лучше подойдет. Собственно это и будет ЧД. Но не привычной сферической формы. А в форме сверхтонкого вращающегося цилиндра.
Arxangel24, seclub.org/forum/goto/4998536/ - безусловно. Но это нюансы. Заметь, мы общались на ассоциативном уровне, оперируя некими условными образами, далекими от точности. Просто для наглядности, для абстрактного представления того, о чем говорим. Согласись, в таких ситуациях трудно придерживаться той самой пресловутой физико-математической точности. Если же ты на ней настаиваешь, то мой пост следует трактовать так:
Arxangel24, вот так: Согласно ОТО, любое скопление энергии (масса, скорость) прогибает ткань 4-хмерного пространства-времени (континуума). В тех местах, где энергии нуль, континуум условно прямой. Его собственное время назовем tнуль. Так вот: невозможно ускорить собственное время обьекта, относительно времени tнуль. Его можно только замедлить. (Жирным шрифтом выделено то, что я опустил для простоты, неохота углубляться в строгую науку и рассказывать про кривизну было). tнуль - это лимит, ограничитель. То есть, континуум (часть континуума в области обьекта, в данном случае) нельзя разогнуть дальше плоского, сделать континуумом Лобачевского. Можно только континуумом Римана. В пределе (tнуль) - Евклидовым континуумом. Если строго - так! Подробней не буду - лень.
Ну я скажу так, может ее и изобретут, но боспользоваться ей дважды несможем, вспомните фильм "Махаон", где случилась катастрофа по причине вмешательства в наше прошлое, и в реале произойдет тоже самое, если даже просто оскрыть так сказать "портал" этим уже изменим прошлое, значит и настоящее, и будуйщее, а вот так называемый "холодильник" что позволит замедлить движение частиц значит и замедлить старение обьекта, такой уже изобрели, ток все испытания проваливаются, разморозить живым не удается... гг.
Если еще точнее, то время таки ускорить можно (было бы!), но для этого надо было бы обладать либо отрицательной массой, либо мнимой скоростью. И то и другое - лишь математическая абстракция, ничего общего с реальностью не имеющая.
А если обладать скоростью больше с, то можно (было бы!) даже развернуть стрелу времени. Но скорость больше с - математическая абстракция, ничего общего с реальностью (физикой) не имеющая.
Только не надо мне сейчас про тахионы рассказывать. Это воображаемые обьекты (абстракция), придуманные для облегчения понимания математических изысков (ничего общего с реальностью не имеющая).
Triptolem, не проще. Как перемещать сознание мы даже теоретически не знаем. А с ""холодильником времени"" все упирается только в практическую трудоемкость. Да и (если строго ) это не МВ.
DOG, читай внимательнее "холодильник" - устройство замедляющее течение времени для помещённых в него объектов. Если произойдет "плохое" явление во времени, например парадокс, то хана будет всему пространству и сразу.
2 сен 2008 в 21:01