Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Gen Fireman, говорил есть такие частицы тахионы (по крайней пере теоретически их существование доказано) так вот они могут двигатся со скоростью превышающей световую, причем не вопреки СТО - просто они не могут двигатся медленней. Есть тахионы 2с , 3с и т д типа. /с -скорость света/ так вот согласно сто тахионы 2с не могут стать тахионами 3с и т. Д. При чем для 3с, 5с,.. Время направлено вперед а для 2с, 4с, ... Оно как раз обратно. На основе

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
Gen Fireman
10 сен 2006 в 03:20
ximik, безусловно в физическом мире нет стрелочки, указывающей направление течения времени, как и нет стрелочек, указывающих направление пространственных координат. Это воображаемые элементы отсчета. Просто время однонаправленно, то есть по нему двигаться можно только вперед (это не связано с тем, что это координата, это доказывает СТО), а пространственные координаты двунаправлены, ты можешь перемещаться в пространстве как вперед, так и назад. Вот и все.
*
Gen Fireman
10 сен 2006 в 03:27
На бумаге или на плоском мониторе мы не можем изобразить и систему из трех координат. Что такое система прямоугольных координат для трех измерений? Это три прямые пересекающиеся в одной точке (начало координат) под прямым углом. На плоской поверхности такого изобразить нельзя. Там только 2 таких прямых. Поэтому 3-я прямая изображается условно, по диагонали к 2-м другим. Однако на самом деле эта ось перпендикулярана листу бумаги или монитору.
*
Gen Fireman
10 сен 2006 в 03:35
Система прямоугольных координат для 4-х измерений - 4 перпендикулярных прямых пересекающихся в одной точке. На бумаге это изображается также. Две перпендикулярных прямых (х и у) и две условных, изображенных к ним под углом. Только время в системе координат будет изображаться лучом (половиной прямой), а не прямой, так как отрицательного хода времени нет. Если взять за время, скажем, ось у, то нижней части нашего графика не будет, а если ось х, то левой. Это основы геометрии.
*
Нагасаки
10 сен 2006 в 05:51
Самая простая модель МВ - видеокамера. :fotograf:
*
ximik
10 сен 2006 в 23:51
Gen Fireman, да безусловно для 3 измерении все так и есть. Но вот с 4 измерением все немного искривляется. Хотя для простоты и изображают так как ты описал. Но такой подход в некоторых случаях может привести в заблуждение поэтому в современной физике используют арифметический метод отображения -матрицу. Но я не к тому вел. Я говорил об направленности времени- оно двунаправлено. Иначе это бы противоречило закону энтропии вселенной- как я уже
*
ximik
10 сен 2006 в 23:58
Gen Fireman, говорил есть такие частицы тахионы (по крайней пере теоретически их существование доказано) так вот они могут двигатся со скоростью превышающей световую, причем не вопреки СТО - просто они не могут двигатся медленней. Есть тахионы 2с , 3с и т д типа. /с -скорость света/ так вот согласно сто тахионы 2с не могут стать тахионами 3с и т. Д. При чем для 3с, 5с,.. Время направлено вперед а для 2с, 4с, ... Оно как раз обратно. На основе
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 00:03
ximik, нет никаких тахионов в природе. Обратный ход времени не возможен. Интересовался Хокингом? Вот: elementy.ru/trefil/chronology_protection_conjecture
*
ximik
11 сен 2006 в 00:03
Gen Fireman, этого так же напрашивается гипотеза о существовании 2с ,3с,... Вселенных с соответственным течением времени :-). Так что время как раз двунаправленно. Правда тахионы экспериментально не обнаружены- пока не знают как их ловить :-). Вообще у меня на основании этой теории складывается впечатление что 1с тахионы это обычные фотоны:-). Хотя я всего любитель метафизики но почему вы и нет. Вобщем последнее -имхо :-). Вернемся к тахионам.
*
ximik
11 сен 2006 в 00:08
Gen Fireman, их еще называют частицами времени :-). Все исследования в этой области к сожалению не оглашаются особо. Но некоторые статьи, например того же хокинга все же появляются :-). Кстати кому интересно хокинг- парализованный с детства, все статьи надиктовшави на диктофон. Сейчас читает лекции в иельском университете . Лауреат нобелевской премии за теорию существования микрочерных дыр :-). Кстати они могут существовать и на земле. Извиняюсь
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 00:11
ximik, в 4-х измерениях тоже ничего не искривлено. Если это прямое пространство. Искривления от кол-ва измерений не зависит. Просто, если геодезическими линиями (то, что я называл муравьинными прямыми) являются прямые, то пространство прямое, если кривые - кривое, если кривая замкнута - замкнутое пространство выходит. Вообще, согласно современным теориям, у нас 4 прямых измерения (3 привычных нам в пространстве и время) и еще 7 кривых (замкнутых в минидлинах). А остальное - мои фантазии.
*
ximik
11 сен 2006 в 00:13
Gen Fireman, за отступ от темы- кто то выше спрашивал кто такой хокинг. Решил дать справку. Итак подвезя итог на данный момент принято считать что время двунаправлено :-). К слову о машине времени согласно сто прыгнуть вперед проще простого а вот назад-возможно но на это не хватит всей энергии вселенной. Причина проста-3 закон термодинамики-энтропия. Рассмотрим пример от обратного- допустим вы сели в машину времени и вернулись скажем на минуту
*
ximik
11 сен 2006 в 00:20
Gen Fireman, назад. Рассмотрим последствия: 1. Вы увеличите массу вселенни на свой 100кило. 2. Нарушите тем самым 1закон термодинамики-закон сохранения. 2 ваше тело изменит траекторию молекул воздуха и т.д. Что повлечет за собой абсолютно новое положение молекул в момент времени откуда вы появились причем с каждой секундой на которую вы самые появитесь от точки отсчета парадокс энтропии будет возрастать в геометрической прогрессии. То есть если
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025