Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Gen Fireman, назад. Рассмотрим последствия: 1. Вы увеличите массу вселенни на свой 100кило. 2. Нарушите тем самым 1закон термодинамики-закон сохранения. 2 ваше тело изменит траекторию молекул воздуха и т.д. Что повлечет за собой абсолютно новое положение молекул в момент времени откуда вы появились причем с каждой секундой на которую вы самые появитесь от точки отсчета парадокс энтропии будет возрастать в геометрической прогрессии. То есть если

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
Gen Fireman
10 сен 2006 в 03:20
ximik, безусловно в физическом мире нет стрелочки, указывающей направление течения времени, как и нет стрелочек, указывающих направление пространственных координат. Это воображаемые элементы отсчета. Просто время однонаправленно, то есть по нему двигаться можно только вперед (это не связано с тем, что это координата, это доказывает СТО), а пространственные координаты двунаправлены, ты можешь перемещаться в пространстве как вперед, так и назад. Вот и все.
*
Gen Fireman
10 сен 2006 в 03:27
На бумаге или на плоском мониторе мы не можем изобразить и систему из трех координат. Что такое система прямоугольных координат для трех измерений? Это три прямые пересекающиеся в одной точке (начало координат) под прямым углом. На плоской поверхности такого изобразить нельзя. Там только 2 таких прямых. Поэтому 3-я прямая изображается условно, по диагонали к 2-м другим. Однако на самом деле эта ось перпендикулярана листу бумаги или монитору.
*
Gen Fireman
10 сен 2006 в 03:35
Система прямоугольных координат для 4-х измерений - 4 перпендикулярных прямых пересекающихся в одной точке. На бумаге это изображается также. Две перпендикулярных прямых (х и у) и две условных, изображенных к ним под углом. Только время в системе координат будет изображаться лучом (половиной прямой), а не прямой, так как отрицательного хода времени нет. Если взять за время, скажем, ось у, то нижней части нашего графика не будет, а если ось х, то левой. Это основы геометрии.
*
Нагасаки
10 сен 2006 в 05:51
Самая простая модель МВ - видеокамера. :fotograf:
*
ximik
10 сен 2006 в 23:51
Gen Fireman, да безусловно для 3 измерении все так и есть. Но вот с 4 измерением все немного искривляется. Хотя для простоты и изображают так как ты описал. Но такой подход в некоторых случаях может привести в заблуждение поэтому в современной физике используют арифметический метод отображения -матрицу. Но я не к тому вел. Я говорил об направленности времени- оно двунаправлено. Иначе это бы противоречило закону энтропии вселенной- как я уже
*
ximik
10 сен 2006 в 23:58
Gen Fireman, говорил есть такие частицы тахионы (по крайней пере теоретически их существование доказано) так вот они могут двигатся со скоростью превышающей световую, причем не вопреки СТО - просто они не могут двигатся медленней. Есть тахионы 2с , 3с и т д типа. /с -скорость света/ так вот согласно сто тахионы 2с не могут стать тахионами 3с и т. Д. При чем для 3с, 5с,.. Время направлено вперед а для 2с, 4с, ... Оно как раз обратно. На основе
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 00:03
ximik, нет никаких тахионов в природе. Обратный ход времени не возможен. Интересовался Хокингом? Вот: elementy.ru/trefil/chronology_protection_conjecture
*
ximik
11 сен 2006 в 00:03
Gen Fireman, этого так же напрашивается гипотеза о существовании 2с ,3с,... Вселенных с соответственным течением времени :-). Так что время как раз двунаправленно. Правда тахионы экспериментально не обнаружены- пока не знают как их ловить :-). Вообще у меня на основании этой теории складывается впечатление что 1с тахионы это обычные фотоны:-). Хотя я всего любитель метафизики но почему вы и нет. Вобщем последнее -имхо :-). Вернемся к тахионам.
*
ximik
11 сен 2006 в 00:08
Gen Fireman, их еще называют частицами времени :-). Все исследования в этой области к сожалению не оглашаются особо. Но некоторые статьи, например того же хокинга все же появляются :-). Кстати кому интересно хокинг- парализованный с детства, все статьи надиктовшави на диктофон. Сейчас читает лекции в иельском университете . Лауреат нобелевской премии за теорию существования микрочерных дыр :-). Кстати они могут существовать и на земле. Извиняюсь
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 00:11
ximik, в 4-х измерениях тоже ничего не искривлено. Если это прямое пространство. Искривления от кол-ва измерений не зависит. Просто, если геодезическими линиями (то, что я называл муравьинными прямыми) являются прямые, то пространство прямое, если кривые - кривое, если кривая замкнута - замкнутое пространство выходит. Вообще, согласно современным теориям, у нас 4 прямых измерения (3 привычных нам в пространстве и время) и еще 7 кривых (замкнутых в минидлинах). А остальное - мои фантазии.
*
ximik
11 сен 2006 в 00:13
Gen Fireman, за отступ от темы- кто то выше спрашивал кто такой хокинг. Решил дать справку. Итак подвезя итог на данный момент принято считать что время двунаправлено :-). К слову о машине времени согласно сто прыгнуть вперед проще простого а вот назад-возможно но на это не хватит всей энергии вселенной. Причина проста-3 закон термодинамики-энтропия. Рассмотрим пример от обратного- допустим вы сели в машину времени и вернулись скажем на минуту
*
ximik
11 сен 2006 в 00:20
Gen Fireman, назад. Рассмотрим последствия: 1. Вы увеличите массу вселенни на свой 100кило. 2. Нарушите тем самым 1закон термодинамики-закон сохранения. 2 ваше тело изменит траекторию молекул воздуха и т.д. Что повлечет за собой абсолютно новое положение молекул в момент времени откуда вы появились причем с каждой секундой на которую вы самые появитесь от точки отсчета парадокс энтропии будет возрастать в геометрической прогрессии. То есть если
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025