Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Gen Fireman, да все как ты сказал :-) а для 2с миров невозможно движение в будущее :-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 00:23
ximik, ну про Хокинга все в ссылке написано. Кстати СТО, вообще вопросы перемещения во времени не рассматривает. А по ОТО - только вперед. Теория тахионов - вообще отдельная теория, признаная нефизической, это скорее философия, поскольку оперирует мнимыми обьектами в мнимом мире. В нашем мире, с нашими законами природы такие тахионы просто не могут существовать. Это опять та чисто теоретическая воображаемая наука, которая изучает квадратные корни из минус единицы.
*
ximik
11 сен 2006 в 00:25
Gen Fireman, говорить в цифрах то вы сможете переместится на скажем на минуту назад потратив ася энергию вселенной. Если на еще более длинный промежуток времени то энергию нескольких вселенных. Что в принципе не возможно а если и возможно то через минуту вы окажетесь в полном вакууме :-) что в принципе нах нужно:-)? Далее такой аспект возьмем тебя за точку отсчета. Тогда чтоб нам попасть скажем в древний рим необходимо поставить все элементарные
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 00:27
ximik, кем принято считать, что время двунаправленно? Тобой? Как-то странно ты итог подвел. Весь мир считает, что оно однонаправленно, ты - что двунаправленно. Подведя итог, на данный момент принято считать, что время двунаправленно? :sarkastik:
*
ximik
11 сен 2006 в 00:30
Gen Fireman, частицы вселенной так как они были в тот момент времени в который мы хотели вы переместится. Представьте сколько нужно энергии чтоб проделать такую работу. Вобщем кому какой пример больше нравится они показывая почему невозможно путешествие в прошлое а посему и парадокс с убийством матери поэтому тоже невозможен :-). А вот с движением вперед тоже сложно но как раз можно. Грубо говоря максимальное количество энергии необходимое чтоб
*
ximik
11 сен 2006 в 00:34
Gen Fireman, перенести вас на максимальное время вперед равно энергии аннигиляции массы тела которое будет перемещено. Что не так уж много для вселенских масштабов :-). Вобщем такие пироги :-). И даже создание единой теории поля не изменит положения вещей. Таковы современные данные науки:-) ... Хотя кто знает земля ведь раньше плоской считалась а потом вдруг взяла и в клубок свернулась:-)
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 00:37
ximik, ну вот. Подведя итог тому, что ты сказал, получаем то, что говорил я. Движение во времени вперед - возможно, назад - нет.
*
ximik
11 сен 2006 в 00:40
Gen Fireman, а ты кстати неплохой математик. Согласен я с тобой насчет координат. Только вот в 4х измерениях даже геометрия лобачевского дает осечку :-). Тут уж только воображению под силу как то обречь что либо в визуальную форму. Или писать в выде цифр :-). Могу посоветовать хорошую книгу: а. Фок О природе гравитации пространства и времени.
*
ximik
11 сен 2006 в 00:43
Gen Fireman, да все как ты сказал :-) а для 2с миров невозможно движение в будущее :-)
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 00:45
ximik, в ответ могу посоветовать ОТО Эйнштейна :)
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 00:47
ximik, только 2с - мнимые миры. Которых, ни то что нет, а и в принципе быть не может.
*
ximik
11 сен 2006 в 00:49
Gen Fireman, блин ну ты не мог подождать пока я твою речь доплыт а то твой посты среди моих затерялись сложно ответить :-). Ну попробую. Нет это не мной признано про направленост времени. Это одна из современных проблем физики. А теория тахионов и прочее имеют непосредственне отношение к этой теме. Да и насчет философии- разве эта тема рана по себе не является философской. А в этом всем что я сказал моим мнением является лишь предложение о
*
ximik
11 сен 2006 в 00:54
Gen Fireman, о фотонах :], все остальное известные теории и гипотезы. Ведь я не свой бред выкладываю. За это люди нобелевские премии получают! А ссылки на источники я даю. Не веб-ибо я беру эту инфр не из сети-у меня богатая библиотека:-)
11 сен 2006 в 02:40 / Gen Fireman (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025