ximik, ну про Хокинга все в ссылке написано. Кстати СТО, вообще вопросы перемещения во времени не рассматривает. А по ОТО - только вперед. Теория тахионов - вообще отдельная теория, признаная нефизической, это скорее философия, поскольку оперирует мнимыми обьектами в мнимом мире. В нашем мире, с нашими законами природы такие тахионы просто не могут существовать. Это опять та чисто теоретическая воображаемая наука, которая изучает квадратные корни из минус единицы.
Gen Fireman, говорить в цифрах то вы сможете переместится на скажем на минуту назад потратив ася энергию вселенной. Если на еще более длинный промежуток времени то энергию нескольких вселенных. Что в принципе не возможно а если и возможно то через минуту вы окажетесь в полном вакууме что в принципе нах нужно:-)? Далее такой аспект возьмем тебя за точку отсчета. Тогда чтоб нам попасть скажем в древний рим необходимо поставить все элементарные
ximik, кем принято считать, что время двунаправленно? Тобой? Как-то странно ты итог подвел. Весь мир считает, что оно однонаправленно, ты - что двунаправленно. Подведя итог, на данный момент принято считать, что время двунаправленно?
Gen Fireman, частицы вселенной так как они были в тот момент времени в который мы хотели вы переместится. Представьте сколько нужно энергии чтоб проделать такую работу. Вобщем кому какой пример больше нравится они показывая почему невозможно путешествие в прошлое а посему и парадокс с убийством матери поэтому тоже невозможен :-). А вот с движением вперед тоже сложно но как раз можно. Грубо говоря максимальное количество энергии необходимое чтоб
Gen Fireman, перенести вас на максимальное время вперед равно энергии аннигиляции массы тела которое будет перемещено. Что не так уж много для вселенских масштабов :-). Вобщем такие пироги :-). И даже создание единой теории поля не изменит положения вещей. Таковы современные данные науки:-) ... Хотя кто знает земля ведь раньше плоской считалась а потом вдруг взяла и в клубок свернулась:-)
Gen Fireman, а ты кстати неплохой математик. Согласен я с тобой насчет координат. Только вот в 4х измерениях даже геометрия лобачевского дает осечку :-). Тут уж только воображению под силу как то обречь что либо в визуальную форму. Или писать в выде цифр :-). Могу посоветовать хорошую книгу: а. Фок О природе гравитации пространства и времени.
Gen Fireman, блин ну ты не мог подождать пока я твою речь доплыт а то твой посты среди моих затерялись сложно ответить :-). Ну попробую. Нет это не мной признано про направленост времени. Это одна из современных проблем физики. А теория тахионов и прочее имеют непосредственне отношение к этой теме. Да и насчет философии- разве эта тема рана по себе не является философской. А в этом всем что я сказал моим мнением является лишь предложение о
Gen Fireman, о фотонах :], все остальное известные теории и гипотезы. Ведь я не свой бред выкладываю. За это люди нобелевские премии получают! А ссылки на источники я даю. Не веб-ибо я беру эту инфр не из сети-у меня богатая библиотека:-)
11 сен 2006 в 00:23