Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Gen Fireman, по другому и быть не может :-). Короче говоря в общем смысл такой. Формул не привожу черно говорю их не помню да и нах мне их помнить :-):-)! Далее насчет теоремы пуанкаре опять обращусь к своему посту о том что мы даже не представляем где это грызть и чем и в какую сторону глядеть и тд. Насчет тахионов точно такая же ситуация :-) ученые даже не могут представить чем их можно засечь. Но на этом основании отвергать теорему нельзя!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 07:21
Насчет того, надо ли аккумулятор, или можно только на старте подключиться к розетке: можно только на старте. Это как мячик, для того чтоб он покатился, тебе надо лишь один раз пнуть его. Не надо пинать его все время, чтоб он катился. Пнул - он откатился, еще пнул - еще откатился. Чем сильнее пнул, тем сильнее откатился. Только вечно катиться не будет. Где-нибудь остановится. Чтоб катился дальше нужно пинать еще. Но можно расчитать силу одного пинка, чтоб откатывался на нужное расстояние (время)
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 07:56
Там, где я говорил о 11-мерном пространстве времени, надо уточнить, что те 3 прямых пространственных измерения прямы только в сравнении с другими 7-ю. А так, не только кривы но и их кривизна постоянно меняется. Искривляет их масса любого обьекта, от кварка до вселенной. Чем больше масса, тем больше кривизна. Черные дыры аж предельно гнут. По ОТО искривление пространства - и есть гравитация. И ничто не мешает этим измерениям быть настолько кривыми, чтоб замыкаться (на очень большом радиусе)
*
Relikt
ts 11 сен 2006 в 09:03
Нам не надо МВ чтоб отпр. в будущее. Нам нужно невозможное. А в будущее-ничё особенного! ;-)
*
ximik
11 сен 2006 в 22:42
Gen Fireman, хм, не хочу конечно тебя обидеть но начинает складыватся впечатление что ты читал только постулаты ото. Но для того чтобы их сформулировать необходимо их доказать! Так вот в 80х годах были исследованы некоторые квантовые эффекты которые вносили путаницу и рвали цепь доказательств ото. Че за эффекты уже не помню давно уже эту статью читал. И как раз хокинг в своих работах над созданием теп- теории единого поля нашел решение для того
*
ximik
11 сен 2006 в 22:47
Gen Fireman, чтоб они согласовались с ото. В инете я тоже ничего по этому не нашел. Слишком уж специфический раздел. А статьи опубликованы в журналах есть вот только доступ к ним платный. Это например журнал Вестник королевского общества физиков вроде такое название :) или другие физ. Журналы ориентированные на специалистов! Я будучи на стажировке в польше лазил по этим журналам-у их университета есть подписка на эти ресурсы. Кстати она не дешева
*
ximik
11 сен 2006 в 22:51
Gen Fireman, например университет ягелонский в ирвинге за подписку на журналы по химик медицине и физике платит порядка 100 штук баксов в месяц:-). Возможно если ты будешь вводить пойти на английском языке себе выбросит пару абстрактов на эти журналы :-). Правда из них мало можно узнать но все же лучше чем ничего. Так же полистал архив scientific american там я тоже видел пару статей по этой теме.
*
ximik
11 сен 2006 в 22:56
Gen Fireman, далее как ты выразить насчет своих типа что тахионов быть не может ибо что их может двигать. Тут ты не прав! Во первых самый первый вопрос который наводит на мысль- почему именно должно быть ограничение на скорость, неужели лишь изза того что мы не знаем частиц с большей скоростью? Как то не логична сама цифра почему 300 а не 400 и тд это было предпосылкой к теоретическим изысканием других мотивов не привожу я там их не совсем понима
*
ximik
11 сен 2006 в 23:00
Gen Fireman, вопрос аналогичный- почему наша вселенная должна быть одна. Или почему именно на земле есть жизнь? Так вот тут то и обратилися к теореме пуанкаре в современном варианте и т.д. Ты хорошо это знаешь(именно это я имел ввиду когда сослался на твой же посты в той теме) так вот. Путем всяких мудреных штук. Сам я их мало понимаю пришли к выводу что сравнение ото и сто остается действительным и орк скоростях больших скорости света но
*
ximik
11 сен 2006 в 23:05
Gen Fireman, при обратном течении времени- орк скорости света течение времени для фотонг равно нулю-можешь там проверить подставив данные в формулу сто. При скорости большей световой мы получаем минут под корнем. Но если мы поставим минут под временем сравнение сойдется. Аналогично и с уравнениями ото только там они намного сложнее. Так вот при таком порядке вещей мы получаем гармонийную картину мира. Вобщем в доказательстве это выводят так что
*
ximik
11 сен 2006 в 23:10
Gen Fireman, по другому и быть не может :-). Короче говоря в общем смысл такой. Формул не привожу черно говорю их не помню да и нах мне их помнить :-):-)! Далее насчет теоремы пуанкаре опять обращусь к своему посту о том что мы даже не представляем где это грызть и чем и в какую сторону глядеть и тд. Насчет тахионов точно такая же ситуация :-) ученые даже не могут представить чем их можно засечь. Но на этом основании отвергать теорему нельзя!
*
ximik
11 сен 2006 в 23:13
Gen Fireman, так же как и теорему пуанкаре :-). Тем более что общее в них то что все это детали мозаики физической картины мира-самого глобального вопроса физики ! Конечно есть противники этой теории но они не могут ее опровергнуть. И пока этого не сделано принято считать теория верной пока не докажут обратное :-)
*
ximik
11 сен 2006 в 23:15
Приношу извинение в предпоследнем моем посте темы прошу читать- в своем посте где это грызть -читать как -в твоем посте. Т9 подвел:-(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025