Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
ximik, все правильно ты сказал. Смысл в чем: Чтоб перемещаться во времени назад, нужно двигаться со скоростью выше скорости света. Я про это и говорил. Однако двигаться с такой скоростью по СТО и ОТО нельзя. Это и есть основы ТО. Математически расчитать движение со скоростью выше скорости света можно. Но это наука оперирующая мнимыми обьектами. Насчет доказательств: постулаты - это суть теории, доказательство - это проверка выводов из постулатов

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
ximik
11 сен 2006 в 23:17
Так же в одном из ранних постов- слово ирвинге читать как кракове:-)
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 06:50
ximik, все правильно ты сказал. Смысл в чем: Чтоб перемещаться во времени назад, нужно двигаться со скоростью выше скорости света. Я про это и говорил. Однако двигаться с такой скоростью по СТО и ОТО нельзя. Это и есть основы ТО. Математически расчитать движение со скоростью выше скорости света можно. Но это наука оперирующая мнимыми обьектами. Насчет доказательств: постулаты - это суть теории, доказательство - это проверка выводов из постулатов
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 06:57
на практике. Так вот доказательством ОТО являются: искривление луча света в близи массивных источников и существование черных дыр. Что такое "квантовые эффекты"? Ты имеешь в виду физику суб атомных частиц? Раз ты сам не знаешь, какие там эффекты противоречили ОТО, то я тем более тебе на это ответить не могу. В математический аппарат ОТО действительно вносились кое-какие модификации, связанные с движением микрочастиц, но, смею тебя заверить,
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 07:07
ничего касательно непреодолимости скорости света там не менялось. На этом и построена вся Т0, непреодолимость скорости света - ключевой момент ОТО, нарушение его означает, что ВСЯ ТО не верна. Математически непреодолимость обьясняется преобразованиями Лоренца для движения. Действительно, математически, при движении во времени назад, эти уравнения оказываются верными для сверхсветовых скоростей. В нашей вселенной просто такого не бывает.
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 07:13
Можно вообразить другую вселенную, с другими законами природы, в которой это возможно (2с мир), однако это мнимая вселенная, и даже если представить, что она существует, законы природы той вселенной нельзя воссоздать в нашей, как и наши в ней. Это философия, наука воображаемых миров. Очень полезная для развития теоретической части науки, однако, даже она утверждает, что на практике, перемещаться назад во времени в нашем мире с нашими законами
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 07:21
невозможно. Это все понятно, и об этом мы говорили уже с начала этой темы. Математическая модель машины времени для перемещения в будущее - обьект двигающийся с околосветовой скоростью. Для перемещения в прошлое - со сверхсветовой. Однако второй обьект в нашем мире невозможен, как не возможен обьект двигающийся с досветовой скоростью в 2с мире. 2с - это мнимый мир, в котором также действует ОТО, однако скорости там распределяются не от 0 до с,
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 07:27
как у нас, а от с до 2с. Соответственно, по ОТО время там идет назад. Ничто нам не мешает вообразить и мир, в котором обьекты могут иметь вообще любую скорость и свободно перемещаться в обе стороны во времени. Тогда ОТО там действовать не будет и надо высчитывать другую схему для перемещения обьектов в нем. Кстати в 2с мирах тоже нельзя свободно перемещаться во времени, только в прошлое, с разной скоростью, как у нас (в с мире) в будущее с разной
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 07:33
скоростью. Что бы время стало двунаправленным (свободное перемещение в обе стороны) надо чтобы законы природы (описанные в ОТО) перестали действовать. Можно придумать и такой мир, с такими законами природы. Однако это воображаемые миры, далекие от практических реалий. В теме про Пуанкаре модель шарика - тоже воображаемый мир, просто придуманный для облегчения понимания кривизны измерений. На практике у нас вроде как 11 измерений, 7 из которых
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 07:48
замкнуты на микроразмерах.
.
Насчет, почему именно 299792458 км/с, а не 400000000 или 4263 - бессмысленный вопрос. Априори. Так же, как температура кипения спирта 78"С, а не 52 или 156. Или плотность железа 7.88 г/см"3 а не 652 или 15.3. Если тебе сама цифра не нравится, так это потому, что мы в км/с мерили, померь в дюймах/с - другая выйдет. В физике нет четких круглых цифр, все зависит от условных величин, которые выбрали: метр, грамм,
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 07:58
градус, секунда и т.д. Просто условились считать такая-то длина - метр, такое-то время - секунда, такая-то температура - градус.
.
Насчет того, что я знаю :) Не, я не только основы и доказательства знаю. Еще и всю математическую модель. Когда я учился в универе на ФизМатФаке у нас целый курс такой был. Предмет так и назывался Теория Относительности. Задачки даже решали, о перемещении обьектов в четырехмерном пространстве-времени.
*
Gen Fireman
12 сен 2006 в 08:04
Все по уравнениям Лоренца для пространства Миньковского считали. И графики четырехмерные рисовали. И Механика такой предмет был, там мы Ньютоновскую физику учили. И по Математике геометрию многомерных пространств учили, и трехмерных кривых, типа как у Лобачевского, и по другому кривых, и кривых многомерных, и задачки в 7-ми измерениях считали. Так что, зря ты, знаю я о чем говорю. :) 8-)
*
Relikt
ts 12 сен 2006 в 10:27
Всё это верно, но для перемещения в будущее нам не надо околосветовых скоростей, ибо такой движок создать-кишка тонка у людей. :-D Гораздо легче замедлять собственное время путешественника в будущее(биологически) и оградить его от воздействия времени(энтропии) внешнего мира. Такой метод ближе к реальности чем субсветовой движок. Но билет в один конец-не особо впечатляет
12 сен 2006 в 10:29 / Relikt (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025