Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Всего сообщений: 992
*
Arxangel24
14 авг 2008 в 17:58
Aпчиx, ещё один. Да сколько же вас здесь. Какой сверхсветовой? Может сверхзвуковой ))) . Согласно СТО ничто не может двигаться со скоростью превышающей световую - это нарушение законов физики.
*
Arxangel24
14 авг 2008 в 18:01
Rma, ну блин опять не то слово написал. "Притягивает" больше подойдёт? Да и где я противоречу? Земля массивное тело, оно больше времени притягивает. А в космосе пустота та время медленнее течёт. Или по твоему космос массивнее? :kovyr:
14 авг 2008 в 18:02 / Arxangel24 (1)
*
meldjan
14 авг 2008 в 18:26
Arxangel24, не ковыряй в носу! wap.mobilefree.ru/upload/files/fingerhead_132x176.jpg
*
Apchix
14 авг 2008 в 18:27
Aрхангел24, галактики могут удалятся со скоростью выше световой. Это происходит из за расширения самой вселенной(пространства) после Большого Взрыва и не противоречит законам физики :-)
*
Rma
14 авг 2008 в 18:34
Arxangel24, а что по твоему есть "притягивает"???
*
Arxangel24
15 авг 2008 в 05:30
Aпчиx, да открой же наконец физику за 10-11 класс. Там ясно написано, тела не могут двигаться со скоростью выше световой, если даже трамвай с включенными фарами едет со скоростью v, а скорость света c. То скорость света будет не v+c, а просто c. Во всех инерциальных системах скорость света одинакова.
*
Arxangel24
15 авг 2008 в 05:31
Rma, то есть? Что я имею ввиду когда пишу это слово?
*
Gen Fireman
15 авг 2008 в 06:01
Arxangel24, правда-правда. Вселенная расширяется со скоростью больше с. Чесно. Иначе как ты обьяснишь, что диаметр Вселенной 156 млрд световых лет, хотя возраст всего 14.5? И это не противоречит законам физики. А учебник за 10 класс написан для десятиклассников, которые еще не знакомы с высшей математикой и не могут оперировать дополнительными измерениями. Упрощено написано, короче. Возьми учебник за 5 класс, так там вообще скорости складываются простым суммированием (Ньютоновская механика). А лучше возьми ВУЗовский учебник и нормально почитай СТО и ОТО. Блин, вот невезуха-то, да? В 10-м классе об ОТО только общие представления. Но там четко написано: ВБЛИЗИ МАССИВНЫХ ТЕЛ (НАПРИМЕР, ЗЕМЛИ) ВРЕМЯ ТЕЧЕТ М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-Е-Е, ЧЕМ НА УДАЛЕНИИ ОТ НИХ. Чем больше масса, тем медленнее течет время. Когда масса достигает критической (Черная Дыра), время замедляется до 0. Совсем.
*
Gen Fireman
15 авг 2008 в 06:05
Arxangel24, а в неинерциальных системах скорость света не одинакова? :rzhu: Пойми, кроме СТ0 еще ОТО есть. Почитай пожалуйста, а то слишком долго рассказывать. Многое поймешь.
*
Apchix
15 авг 2008 в 07:17
Aрхангел24, вот более менее ссылка о том, как галактики могут удаляться со сверхсветовой скоростью www.sciam.ru/2005/6/cosmology.shtml
*
Arxangel24
15 авг 2008 в 10:10
Gen Fireman, мда, я вижу ты хочешь показаться самым умным. Ещё раз повторяю ничто не может двигаться больше скорости света!!! А то что ты написал это не движение в пространстве. Это движение за счет расширения Вселенной.
*
Arxangel24
15 авг 2008 в 10:13
Gen Fireman, и насчёт течения времени. Объясни тогда почему вблизи массивных тел время течет? Вот чёрт, мои размышления привели меня к парадоксу.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025